12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Новый год приближается, это всех нас касается!!!

Коллеги, работа работой, а Новый год никто не отменял. Прошу вас поделиться своими традициями празднования и еще рецептиками вкусных блюд. заранее спасибо.
Дискуссию начал(а) Кузина Елена Григорьевна21.11.2018 870

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Мария Сасина
#1, 21.11.2018
ОтветитьОцените ответ:7
Новогодняя лотерея с приколами.
Чтоб записать, куда ушла получка,
Вам очень пригодится эта РУЧКА!
(Авторучка)

2.Непростые авторучки
Вам сейчас дадут
Рисовать на ножках, ручках
Можете тату
(Авторучки тату)

3.Приложив свои старания
Создавайте вернисаж
И АЛЬБОМ для рисования
Это приз сегодня ваш
(Альбом для рисования)

4.Чтоб в жизни было
все без проволочек
Вам достается
милый ангелочек
(Фигурка ангелочка)

5.Чтоб быть всегда здоровым крепким
Вам достается не конфетка,
Большой и сочный витамин
Держите вот Вам Апельсин


6. С этим подарком ничто не сравнится
С ним и фонарик у вас загорится
Щелкнет затвором фотоаппарат
Плеер споет, БАТАРЕЕЧКЕ рад

7.Для записей разных,
для записей важных
прослужит тебе целый год
взамен непонятных
обрывков бумажных
предмет под названием
БЛОКНОТ

8.Написать, нарисовать
Можно что угодно,
Можно листик оторвать
Если он не годный
(Блокнот)

9. Даже тем, кто ключи не теряет,
у кого электронный замок
в праздник радость всегда доставляет,
этот милый изящный БРЕЛОК


10.С таким брелком
Скучать нельзя
Вам позавидуют Друзья
(Брелок Кубик –рубик)


11.Яхта пришлась вот на этот билет,
На ней есть возможность Вам
выехать в свет.
(Бумажный кораблик)

12.Вам отчаянно везет
Получите бутерброд

13.Тираж проводим мы с душой
Не просто так для галочки
Вам достается небольшой
Набор волшебных палочек
(Ватные палочки)

14.Ты можешь визитки в нее положить
а можешь дисконтные карты,
в ней это удобно носить и хранить,
проверено неоднократно.
(Маленькая визитница)

15.Ни один микроб не страшен,
коль воды нет рядом даже,
очищают кожи клетки
эти ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ

16.И в этот праздник и в любой,
Пусть символ радости останется с тобой
(Воздушный шарик)

17.Есть подарки для души
А есть гель для душа,
Все подарки хороши
и вот этот лучше
(Гель для душа)

18.А эта игрушка
с названием громким
зовется наверное
ГОЛОВОЛОМКОЙ


19.Каждый раз вопрос насущный:
что несет нам день грядущий?
Вам прогноз на целый год,
гороскоп сей доведет.
(календарь-гороскоп для
всех знаков Зодиака)


20.А Вас сегодня ждет успех,
Лишь надо только съесть орех.
(грецкий орех)
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 21.11.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #1 пользователя Мария Сасина
Здорово!!!
Кадырова Ольга Игоревна(эксперт сообщества)
#2, 21.11.2018
ОтветитьОцените ответ:3
До Нового года осталось....40 дней! Главное, снег пошел!!!

Кузина Елена Григорьевна
#4, 22.11.2018
ОтветитьОцените ответ:5
А у нас в Новосибирске уже сугробы. Фото позже.
Кузина Елена Григорьевна
#5, 22.11.2018
ОтветитьОцените ответ:5
Мария, огромное спасибо за лотерею
Бордюгова Нина Григорьевна
#6, 23.11.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Елена Григорьевна, здравствуйте. Уже сама задумываюсь, чем порадовать родных и гостей. С удовольствием поделюсь рецептом домашней буженины! И вкусно, и сытно!)))
Буженина по-домашнему
Продукты (на 10 порций)

Свинина (мякоть одним куском) - 1-1,5 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)

Приправа для шашлыка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Мясо вымыть, обсушить.

Чеснок почистить, нарезать кусочками.

Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка.

Все хорошо перемешать.

Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй. Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.

Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.

Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.

Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.

Буженина по-домашнему готова.

Мясо нарезать ломтиками.

Подавать мясо с любимым гарниром.
Кузина Елена Григорьевна
#9, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #6 пользователя Бордюгова Нина Григорьевна
Большущее спасибо за рецепт Нина Григорьевна.
Бордюгова Нина Григорьевна
#10, 26.11.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #9 пользователя Кузина Елена Григорьевна
Пожалуйста, Елена Григорьевна.Вы попробуйте и не пожалеете.Специи добавлять можете свои, которые любите. Плюс рецепта в том, что быстро готовится. С утра замариновали мясо и забыли про него. А перед ужином остаётся только достать и - в духовку)). Но зато какой аромат! Я люблю с прованскими травами! Пока писала, аппетит разыгрался)))
Кузина Елена Григорьевна
#11, 27.11.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Бордюгова Нина Григорьевна
Огромное спасибо Нина Григорьевна, возьму на заметку.
Фирсова Дина Викторовна
#7, 24.11.2018
ОтветитьОцените ответ:2
В нашей семье традиция делать на Новый год окрошку. Многие удивляются нашему выбору. Но летний привет перед традиционными пельмешками очень кстати.
Кузина Елена Григорьевна
#8, 25.11.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Окрошка, это замечательно

Отредактировано 25-11-2018 05:30

Самойлова Наталья Владимировна
#12, 13.12.2018
ОтветитьОцените ответ:1
А мне вчера бабушка одной из учениц, в прошлом учительницы, подарила "Золотую коллекцию рецептов на бис для Новогоднего и рождественского стола". Рецепты оригинальные, при этом доступные. Будем экспериментировать ::smile35::. Если что-то понравится, обязательно поделюсь рецептом!
Кузина Елена Григорьевна
#13, 13.12.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #12 пользователя Самойлова Наталья Владимировна
Буду ждать.
Панова Татьяна Юрьевна
#14, 13.12.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Елена Григорьевна. Если Вы любите свеклу, то вот Вам простой и очень вкусный рецепт салата.Нашинкуйте свеклу тонкими узкими ломтиками (ни в коем случае не тереть на тёрке), обжарьте слегка на небольшом количестве растительного масла, налейте в свеклу кипяток так, чтобы он её полностью покрыл, добавьте 1-1,5 ложки яблочного или 6-9 % уксуса и тушите на среднем огне до готовности (жидкость должна полностью испариться). Когда свекла остынет, положите в неё измельченные грецкие орехи или поджаренные семечки. Заправьте майонезом. Приятного аппетита. P.S.Салат вкусен даже на 3-й день.
Кузина Елена Григорьевна
#15, 14.12.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #14 пользователя Панова Татьяна Юрьевна
Спасибо Татьяна Юрьевна за рецепт, свеклу люблю, в прошлые выходные делала маринад из свеклы. Салатик обязательно попробую.::smile1::