Самый полезный завтрак
Какие продукты на ваш взгляд полезны на завтрак?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Вартанова Анастасия Владимировна
#1, 23.10.2016
Мне кажется овсяная каша, яйцо и, например, закваска. Я покупаю в аптеке флакончик "Эвиталии". по инструкции заквашиваю, получается как йогурт. Можно, в принципе, сметану заквасить.
Илюхина Антонина
#2, 23.10.2016
Завтрак – это отличный способ зарядиться энергией на целый день.
Примеры полезных завтраков
• Яичный омлет со свежими овощами или вареное вкрутую яйцо с чашкой чая или свежевыжатого сока.
• Хлебцы с сыром, банан, апельсин и стакан молока или кефира.
• Молочная каша с добавлением свежих фруктов, вареное яйцо. • Фруктовый салат, заправленный йогуртом, ржаной хлеб с сыром, чай.
• Творог с добавлением свежих фруктов, зеленый чай с ржаным хлебом и кусочком куриной грудки.
Примеры полезных завтраков
• Яичный омлет со свежими овощами или вареное вкрутую яйцо с чашкой чая или свежевыжатого сока.
• Хлебцы с сыром, банан, апельсин и стакан молока или кефира.
• Молочная каша с добавлением свежих фруктов, вареное яйцо. • Фруктовый салат, заправленный йогуртом, ржаной хлеб с сыром, чай.
• Творог с добавлением свежих фруктов, зеленый чай с ржаным хлебом и кусочком куриной грудки.
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#3, 23.10.2016
Перед работой у меня на завтрак кофе и бутерброд (что сегодня есть в холодильнике (сыр, колбаса или что то другое)). Я особо не задумываюсь по поводу еды. Может это плохо, но пока это так! ::smile48::
Илюхина Антонина
#4, 23.10.2016
Ответ на сообщение #3 пользователя Ковалева Галина Валентиновна
Я такая же... Люблю с утра кофейку попить с конфеткой или бутербродом...::smile7::::smile7::::smile7::
Горелова Татьяна Петровна
#11, 23.10.2016
Ответ на сообщение #3 пользователя Ковалева Галина Валентиновна
Тоже каждое утро чашка кофе с вкусняшкой::smile7:: Каша утром просто в меня не входит)
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#5, 23.10.2016
Я люблю на завтрак есть каши, но я от них поправляюсь::smile11:: Пью кофе или чай - по настроению и бутерброд.
Алина Александровна
#15, 23.10.2016
Ответ на сообщение #5 пользователя Артеменко Елена Николаевна
От Гречневой кашки тоже поправляетесь?( она является диетической и на ней основано много диет.
Кобзарева Елена Александровна(эксперт сообщества)
#19, 02.02.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Если вы решили соблюдать правильное питание и полезно завтракать, в вашем рационе обязательно должны присутствовать ягоды и фрукты. Главное не переборщить с количеством. Можно выбрать те фрукты, которые вам больше всего нравятся и завтракать ими или что ещё лучше, ― делать овощной салат из разных ягод и фруктов, заправляя нежирным йогуртом. Все фрукты содержат фруктозу, поэтому есть их лучше утром.
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#20, 02.02.2017
Ответ на сообщение #19 пользователя Кобзарева Елена Александровна
::smile2::::smile2::::smile2::
Шарипова Светлана Александровна
#6, 23.10.2016
Пшенная каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром!
на 100 грамм -83 ккал белки -3 жиры -1 углеводы - 16
Ингредиенты:
400 г тыквы
1 стакан пшена
3 стакана обезжиренного молока
соль
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.
на 100 грамм -83 ккал белки -3 жиры -1 углеводы - 16
Ингредиенты:
400 г тыквы
1 стакан пшена
3 стакана обезжиренного молока
соль
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#7, 23.10.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя Шарипова Светлана Александровна
Спасибо за рецепт! Меня угостили тыквой, лежит второй день, сейчас приготовлю!
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#8, 23.10.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя Шарипова Светлана Александровна
А я люблю тыкву запекать в духовке, мммм вкусняшка::smile2::
Шарипова Светлана Александровна
#10, 23.10.2016
Завтракать нужно обязательно! Заряд энергии на весь день!
Алина Александровна
#12, 23.10.2016
Предпочитаю завтракать овсяной кашей на молоке или воде, с вареньем или мёдом
Антонова Елена Владимировна
#13, 23.10.2016
Один из полезных завтраков - овсяная каша! Предлагаю рецепт каши с яблоками и клюквой.
Состав:
Овсяные хлопья..............1 стакан,
молоко...............................1 стакан,
вода.....................................0.5 стакана,
клюква................................1 стакан,
яблоки................................2 шт.,
сахар коричневый...........1/2 стакана,
сливочное масло..............50 гр.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.
Смешать геркулес, молоко и воду. Варить на медленном огне помешивая 20 минут. В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 5 минут. Добавить масло и орехи , укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.
Кашу можно приготовить также и в микроволновке.
Состав:
Овсяные хлопья..............1 стакан,
молоко...............................1 стакан,
вода.....................................0.5 стакана,
клюква................................1 стакан,
яблоки................................2 шт.,
сахар коричневый...........1/2 стакана,
сливочное масло..............50 гр.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.
Смешать геркулес, молоко и воду. Варить на медленном огне помешивая 20 минут. В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 5 минут. Добавить масло и орехи , укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.
Кашу можно приготовить также и в микроволновке.
Алина Александровна
#14, 23.10.2016
Ответ на сообщение #13 пользователя Антонова Елена Владимировна
Я покупаю расспыпные пачки овсяной каши Увелка или Ясно солнышко заливаю жидкостью и в микроволновку на 3-5мин)
Болтова Елена Ильинична
#17, 24.10.2016
Ответ на сообщение #14 пользователя Алина Александровна
Я тоже на завтрак готовлю овсянку из пакетика. И, хотя, говорят, что пользы мало, зато быстро и вкусно.
Алина Александровна
#18, 24.10.2016
Ответ на сообщение #17 пользователя Болтова Елена Ильинична
Утром времени очень мало, ну мне кажется в любом случае это лучше сухомятки для желудка)
Похожие дискуссии:
- 10 февраля - День рассматривания лиц
- 12 февраля – День безумного желудка!!!
- День дарения книг.
- День спонтанного проявления доброты - 17 февраля.
- Кто в доме хозяин?
- Поздравляю с Днём рождения!
- С Днем рождения Ирина Васильевна!
- С Днём рождения коллеги, Ирина Васильевна Семяшкина и Наталья Иваненко!!!
- С Днём Святого Валентина, дорогие коллеги!!!
- С праздником!