Очень вкусно готовим

Уважаемые коллеги! Я предлагаю обсудить очень вкусные рецепты! Поделитесь своими лучшими рецептами! Возможно у вас есть какие-то хитрости, которые Вам помогают на кухне! Ждем Вас в обсуждение!!!!

Дискуссия создана 26 September 2015

в группе «Мое хобби»

Ответы

Добрый день! Тема вкусная! С удовольствием приму участие, один рецепт я уже опубликовала в группе! Готовьте - не пожалеете)))

28 October 2015

Я тоже хочу добавить своё любимое блюдо. Мясо с баклажанами и овощами. Режем на кусочки мясо, где-то полкило, выкладываем в толстостенную высокую сковороду в кипящее масло, поджариваем, убираем огонь до минимального. Затем готовим овощи и сразу закладываем их.Первым будет картофель, затем морковь, лук, баклажаны и томатную пасту (можно за пол-часа до окончания готовки) или свежий помидор. Заливаем водой почти до верху и тушим на малом огне 1,5 часа. Затем солим, перчим, добавляем специи, пусть томится ещё полчаса. Это блюдо едят все, даже те, кто не любит баклажаны. Правда есть его надо ложкой: оно и первое и второе блюдо. Пропорции картофеля и баклажан любые. Я кладу больше баклажан, меньше картофеля и готовлю в казанке. например, 4 баклажана средних, 6-7 картофелин средних, 1 луковицу большую, 1 морковку, 2-3 дольки чеснока. Из специй добавляю традиционные, базилик, приправу "Сухая аджика". Масла желательно лить немного, только для мяса, воду тоже доливаю не всю сразу,сначала до половины казанка и слежу, если выкипит и баклажаны сухие, то добавлю.

16 August 2018

Предлагаю рецептик от себя. Печеночный торт. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: ●Печень куриная – 0,6 кг ●Яйца – 3 шт. ●Молоко – 250 мл ●Мука – 1,5 ст. ●Растительное масло – 50-100 г ●Лук – 2-3 шт. ●Морковь – 2-3 шт. ●Майонез – 1 п. ●Укроп – 1 ст.л. ●Петрушка – 1 ст.л. ●Соль – ½ ч.л. Приготовление: 1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. 2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. 4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

3 May 2016

я такой тоже пробовала... ооооочень вкусно!::smile2::

12 February 2019

Я тоже такой делаю очень вкусно. Но каждый слой у меня - это разная начинка. Жареные грибы с луком, чеснок с зеленью, соленые огурцы вареное яйцо. Попробуйте очень вкусно.

5 November 2021

Ответ #22503 был удален 7 May 2016

Ответ #22504 был удален 7 May 2016

Фаршированные КАЛЬМАРЫ за. 20 мин. Дорогие мои читатели.ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Давно его ИСКАЛА. Лет десять назад Пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень Понравилось. Их можно.да не то.что можно.а просто НУЖНО кушать без Хлеба. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому.еще и Калорий МИНИМУМ. Очень УДОБНО, когда НЕОЖИДАННО пришли гости, 20 мин и Нарядное, Красивое и Вкусное блюдо готово!!! Порций: 2 Вам потребуется: Тушки кальмаров 2−3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2−3 зубчика Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Как готовить: 1. Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. 2. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. 3. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. 4. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным Приятного аппетита!

6 August 2016

В моей семье очень любят хамсу и картофель в мундире.Очень быстро и просто!А вкусно-то как!

6 August 2016

Очень удачный рецепт, особенно для детишек, которые отказываются кушать творог. От такого десерта дети вряд ли откажутся! Ингредиенты Творог обезжиренный -700 г Сметана 10% - 250 г Сахар - 200 г Желатин - 30 г Молоко - 200 мл Персики (или другие фрукты) Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 о С, но ни в коем случае не даем закипеть. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов. Я бы еще добавили кусочки бисквита)) Примечания: 1. Шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем, но мы тертый шоколад насыпали на дно формы. 2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту. 3. Очень вкусно с виноградом).

6 August 2016

Обязательно попробую!

16 August 2018

Коллеги! Самое главное готовить с любовью, приготовление различных блюд должно быть с удовольствием, а не с чувством выполненного долга.

22 October 2016

Любителям китайской кухни,муж готовит по этому рецепту пальчики оближишь)) ГАБАДЖОУ Курица филе - 500 гр Крахмал - 5 ст. л. Мука - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. (белок) Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом) Масло растительное - 500 мл. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Ананас консерв. - 200 гр. Чеснок - 4 зубчика Соевый соус - 3 ст. л. Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.) Мед - 1 ст. л. Лимон - 1/2 (сок) Перец болгарский - 1 шт. Соль, перец Способ приготовления: 1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см. 2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды. Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса. 3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем. 4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем. 5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки. Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.) За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле. Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало. 6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин. 7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин. 8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. 9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8. 10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше Приятного аппетита!!

28 October 2016

Дорогие коллеги!Хотите удивить и порадовать гостей и близких оригинальными вкусными и полезными печеньками?Тогда предлагаю Вашему вниманию выпечку - "Румяные щёчки"!Рецепт совсем прост. Итак... На 20 штук печенья потребуется:- 3 стакана муки,- 1/2 чайной ложки соли,- 4 столовые ложки сахарного песка,- 100 гр сливочного масла,- 200 гр сметаны 20-процентной,Можно добавить ванильный сахар.Для смазки - 1 яйцо и ещё 2 стол. ложки песка.Для начинки - 10 штук яблок - лучше "антоновку". В большую миску насыпаем муку, соль и сахар. Масло нужно растопить на небольшом огне и добавить к муке. Слегка размешать. Добавить сметану и всё размешать - сначала ложкой, а потом - руками. Сформовать тесто комком, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Подготовить яблоки: вымыть их, почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Через час вынуть тесто из холодильника, раскатать на столе колбаску и ножом поделить её на 20 частей. Каждую часть раскатать скалкой, как можно тоньше, в лепёшку. На середину каждой лепёшки положить половинку яблока срезом вверх и обвернуть его тестом, собирая тесто в центр выемки яблока (как кулёчки). Теперь берём каждую "Щёчку" и окунаем её выпуклой частью во взбитое вилкой яйцо, затем - в сахар и выкладываем на противень защипом вниз, а "щёчкой" вверх. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Получаются ароматные, румяные, слегка хрустящие и очень вкусные "щёчки", которые так и прыгают Вам в ротик!!! Приятного чаепития!!!

3 November 2016

Действительно, какой день рождения обходится без тортика? Первый свой торт я испекла на день рождения своего СЫНУЛИ по рецепту, известному под названием «Анечка». Сочетание меда и орехов встречается в рецептах многих тортов, в Анечке также удачно сочетаются эти продукты, придавая торту неповторимый вкус и аромат. Крем делается из обычной, главное свежей, магазинной сметаны, взбитой с сахарной пудрой. И в тесто, и в крем добавляется много грецких орехов. Их не нужно измельчать до состояния крошки, достаточно порубить ножом, довольно крупными кусочками. Сверху торт можно просто украсить ореховой крошкой. Я люблю покрывать шоколадной глазурью, так получатся более празднично, но это уже на ваше усмотрение. Для приготовления теста нам необходимо: 100 грамм сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 100 грамм меда 2 стакана муки 2 ст. ложки сметаны 1 ст. грецких орехов 0,5 чайной ложки соды Для крема: 1,5 стакана сметаны 100 грамм сахарной пудры 1 ст. грецких орехов Для глазури: 100 грамм черного шоколада 1 ст. ложка сливочного масла 3 ст. ложки молока 1 ст. ложка сахара

3 December 2016

Ответ #75881 был удален 3 December 2016

Возможно не по теме, но хочется поделится. Мои родители и моя семья уже который год делаем на зиму помидоры по одному рецепту. Помидоры, по вкусу получаются, как в собственном соку! Моя малышка (1 годик) уплетала их за новогодним столом за обе щеки! А главное, я спокойна за нее, ведь кроме сахара и соли, в них ничего больше нет! Вот Вам мой рецепт, попробуйте, не пожалеете! «Помидоры в сахаре» На литровую банку 550-600 гр помидоров (в зависимости от размера). Для заливки: на 1 литр воды 1 ст.л. соли, ½ ст.л. сахара. Приготовление помидоров: у помидоров вырезать плодоножки, засыпать отверстие сахарным песком, уложить аккуратно в банки вверх плодоножками. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде (на водяной бане). Время стерилизации: 0,5-0,7 л. банки 5-7 минут, 1 л. – 10-15 минут.

19 February 2017

У меня в семье очень любят помидоры. Попробую ваш рецепт.

20 April 2017
Ответ

Здравствуйте! Вам очень понравится, я уверена!

20 April 2017

Хочу предложить рецепт самого хорошего утра. Открываем глаза, выключаем будильник, не шевелясь, концентрируем взгляд на самом любимом в комнате и улыбаемся. Лежим еще минуточку, наслаждаясь этим моментом, и встаём. Попробуйте, ваши дни наполнятся счастьем! Может и не по теме, но я предлагаю готовить пищу не только для тела)

19 March 2017

На гарнир запекаю картофель. 1. Ломтики очищенного картофеля отвариваю до закипания воды. ( специи по вкусу) 2. После закипания воду сливаем и выкладываем на смазанный раст. маслом противень. 3. Ставим вдуховку на 20-30 мин. 200-180градусов. Если любите с поджаристой корочкой -250гр. Можно вместе с картофелем отварить и лук. ( Сырой плохо пропекается. Быстро и полезно. Приятного аппетита.

18 April 2017

Поделюсь несложным рецептом татарской кухни. Многими любимый корт (сладкий вареный творог) легко можно приготовить самим. Продукты: молоко - 2 л, ряженка - 0,5 л, сахарный песок 4-5 столовых ложек.Все смешиваем в кастрюльке, слегка помешивая доводим до кипения. Когда увидите в кастрюле творог, уменьшаем огонь так, чтобы масса слегка кипела. Закрываем крышку и забываем на 3,5-4 часа. В результате в кастрюле у вас должно остаться совсем немного жидкости и творог светло-коричневого цвета (немножко "резиновый" на вкус). Когда масса остынет - можно есть. Магазинные продукты отличаются от домашних, поэтому, возможно, придется поэкспериментировать с молоком и ряженкой, чтобы получился правильный результат, но он того стоит. Приятного аппетита!

21 April 2017

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.Рулет из лаваша Продукты: 200 г крабовых палочек 200 г твёрдого сыра 2 вареных яйца 1 пучок укропа 2 зубчика чеснока Майонез 1 лаваш Как приготовить рулет из лаваша: 1. Яйца (варёные), сыр, чеснок натираем на тёрке. Крабовые палочки и укроп мелко режем. 2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. 3. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем начинку, скручиваем в рулет и разрезаем рулет из лаваша на кусочкиПриятного аппетита.::smile2::::smile2::::smile2::

23 April 2017

Домашний зефир Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! Какие продукты понадобятся: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

8 May 2017

Кабачки под сыром быстро и вкусно:) Ингредиенты: - кабачки - помидоры - сыр - чеснок - майонез (сметана) Приготовление: Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.

1 August 2017

Как все вкусно звучит...а я вот готовить не люблю...::smile48::<div>Так бы и пригласила вас всех к себе на кухню!::smile3::</div>

3 November 2017

Предлагаю очень необычный рецепт. ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй Ингредиенты 10 порций Куриное филе :4 штуки Мандарины: 3 штуки Орехи грецкие толченые: 100 г Чернослив без косточек :7 штук Соль по вкусу Специи по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. 2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо. 3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо. 4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами. 5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась. 6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут. 7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. 8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

9 November 2017
Показать больше ответов (ещё 7)