СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Надежда Алексеевна Паршукова8102
Паршукова Надежда Алексеевна, учитель биологии и экологии в МОУ Тимшерской СОШ, Усть-Куломского района, Республики Коми
Россия, Коми респ., Тимшер

Лечебное воздействие звука на человека

Лечебное воздействие звука на человека Человек - отражение вселенной

Мы живет в океане звуков... Некоторые из них ласкают слух, другие звучат неприятно. Но если даже на самое короткое время лишить человека вибраций (акустических колебаний воздуха), у него начнется расстройство психики. Ухо человека способно слышать звуки в диапазоне от 20 до 20000Гц, но животные (например, кошки, собаки) воспринимают вибрации и ниже 20 Гц, потому и говорят о них, слышат беду. Многие знают: животные раньше всех покидают селение, в котором через день-другой начнется землетрясение. Дельфины общаются между собой при помощи ультразвука (свыше 20000 Гц), птицы тоже улавливают высокие частоты.

С незапамятных времен люди знали, что звук обладает особой чудотворной силой. Известно, что Эскулап греческий врач, лечил радикулит и другие болезни нервной системы громкой игрой на трубе перед пациентом. Пифагор лечил многие болезни души и тела, играя составленные им специальные музыкальные композиции С незапамятных времен люди знали, что звук обладает особой чудотворной силой. Известно, что Эскулап греческий врач, лечил радикулит и другие болезни нервной системы громкой игрой на трубе перед пациентом. Пифагор лечил многие болезни души и тела, играя составленные им специальные музыкальные композиции

Влияние на организм различных звуков Звук "А" »  заставляет вибрировать грудь и приводит в действие всю звуковую гамму в организме, дает команду всем клеткам настроиться на работу. В то же время происходит углубление потребления кислорода. Звук "И" »  вибрирует голосовые связки, гортань и уши, возникают колебания в голове, выводятся из тела вредные вибрации, улучшается слух.

Доктор тибетской медицины Виктор Востоков так рекомендует произносить звук "И": "Попробуйте издать сильный пронзительный звук "И-И", раздвинув губы, как в улыбке. Делайте это не в виде пения, а скорее, в виде крика издалека." Звук должен быть ровным и одной высоты в начале, середине и в конце. Нельзя начинать мощно, а заканчивать слабым писком; остановитесь раньше, чем вам не хватит дыхания, так как перед концом звука всегда должен оставаться небольшой запас воздуха. Отдохните и повторите 2-4 раза. Постепенно вы заметите воздействие колебаний на голову, возникают очень приятные ощущения. Это помогает очистить мозг, глаза, уши, нос и создает впечатление выдоха

Звук "Е" »  особый вибрационный звук. Он используется практически во всех сочетаниях. Этот звук - чистильщик нашего организма от грязи. Он создает вокруг человека энергетический барьер для защиты от энергоинформационного загрязнения. Звук "О" »  вибрирует грудь, но уменьшается глубина дыхания. "ОУМ" резко уменьшает глубину дыхания, а звуки "ОО-ХАМ" оказывают выраженный лечебный эффект Звук "У" »  вызывает колебания в глотке, гортани. Укрепляет уверенность в своих силах. Звук "Э" »  вызывает колебания в железах, мозгу. Его используют в народе для снятия сглаза и порчи. Звук "Е" »  особый вибрационный звук. Он используется практически во всех сочетаниях. Этот звук - чистильщик нашего организма от грязи. Он создает вокруг человека энергетический барьер для защиты от энергоинформационного загрязнения. Звук "О" »  вибрирует грудь, но уменьшается глубина дыхания. "ОУМ" резко уменьшает глубину дыхания, а звуки "ОО-ХАМ" оказывают выраженный лечебный эффект Звук "У" »  вызывает колебания в глотке, гортани. Укрепляет уверенность в своих силах. Звук "Э" »  вызывает колебания в железах, мозгу. Его используют в народе для снятия сглаза и порчи.

Звук "Я" »  Укрепляет уверенность в своих силах. На звук "Я" работают семь рефлексов. Этот звук - резонатор и генератор психологических процессов, он восстанавливает связь через разум с больными органами. Многократно произнесенное "Я" избавляет от боли, усиливает биоэнергетику и гармонизирует работу всего организма. Звук "Н" »  заставляет вибрировать головной мозг, активизирует правую половину и лечит болезни мозга, а также активирует интуитивные процессы и творческие способности. Звук "В" »  исправляет неполадки в нервной системе, головном и спинном мозге.

Звук "М" »  замечательный звук. Не случайно одним из первых слов в жизни ребенок произносит слово "МАМА": этот звук определяет энергетическую связь матери и ребенка. Если нарушаются вибрации этого звука, нужно подумать об отношениях матери и ребенка. Этот звук - любовь и покой. Особенно важна эта вибрация в подростковом возрасте, когда перераспределение энергии. Кроме того, звук "М" действует на сосуды головного мозга. Поэтому звуки "М-ПОМ" оказываются полезными при склерозе мозговых сосудов. Сердечники должны сначала укрепить сердце коротким МММПОММ и более продолжительным ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ (на одном дыхании). Звуки "ПАА-МЕИ" усиливают лечебный эффект.

Звук "РЭ" »  помогает снять стрессы, страхи, заикание. Звук "ТЭ" »  очищает душу от тяжести, укрепляет сердечно - сосудистую систему. Звук "СУ" »  вызывает колебания в нижней части легких. Звук "Ч" »  это вибрация частоты организма. При ее нарушении возникает бессонница, мучает совесть, беспокоят чувства. Восстановление этой вибрации возвращает способность любить и чувствовать

Звук "ШЭ" "ЩЭ" »  очищают организм, успокаивают нервную систему, благоприятно воздействуют на головной мозг. Звук "Х" »  очищающий. Изменения его вибрации говорят о том, что есть нарушения в душе человека. Грехи и болезни порождают все новые страдания. Поэтому, восстанавливая общие звуковые вибрации, мы очищаем душу от грехов, привносим туда положительную энергию, снимаем грязь с души. Звук "ХА-ХА, ХО-ХО" »  по преданию древних, изгоняет духов болезни, потому что мы смеемся, и в то же время призываем помощь для очищения души и тела.

Лечение пением Имеется связь между пением и колебаниями в нервных сплетениях. При пении активизируются энергетические центры человека, которые, в свою очередь, влияют на связанные с ними жизненно важные органы. Это относится как к классическому, так и к популярному пению, когда близкие сердцу мотивы вводят в резонанс центры, связанные с астральным (душевным) восприятием.

При пении происходит переключение сознания на восприятие природы, повседневные тревоги и сомнения человека перестают влиять на подсознательную регуляцию его организма. Когда человек поет, не напрягая голоса, практически на одной ноте, с физиологической точки зрения происходит тот же процесс, что и при йоговских дыхательных упражнениях: продолжительный выдох превышает по длительность вдох. По мнению Авиценны, звуки, построенные в гармонически связанную композицию, могут возносить душу от слабости к силе. Он считал, что лучшим упражнением для сохранения здоровья является пение.

Музыкальные вибрации - необходимая пища для духа. Она освежает ум, облегчает мышление, успокаивает и исцеляет утомленные нервы, возвышает душу, отвлекая ее от земных забот. Если проследить антологию музыки, можно увидеть, что в древности звучали высокие частоты, высокие голоса, не было ритмически подчеркнутого рисунка. Такой рисунок был не нужен, люди сами улавливали ритм. Когда создавались античные мелодии, никому не приходило в голову дополнять их текстом, потому что человек не словесно их понимал. Мелодия сама "рассказывала" о том, что хотел сказать композитор. Музыкальные вибрации - необходимая пища для духа. Она освежает ум, облегчает мышление, успокаивает и исцеляет утомленные нервы, возвышает душу, отвлекая ее от земных забот. Если проследить антологию музыки, можно увидеть, что в древности звучали высокие частоты, высокие голоса, не было ритмически подчеркнутого рисунка. Такой рисунок был не нужен, люди сами улавливали ритм. Когда создавались античные мелодии, никому не приходило в голову дополнять их текстом, потому что человек не словесно их понимал. Мелодия сама "рассказывала" о том, что хотел сказать композитор.

То, что создано гениями - Бахом, Бетховеном, Моцартом, - само по себе бальзам для человеческого сердца. Когда великие композиторы создавали свои прекрасные симфонии, прелюдии, сонаты, они входили в состояние некоего транса и то, что у них было в душе, переводили на язык музыки. То, что создано гениями - Бахом, Бетховеном, Моцартом, - само по себе бальзам для человеческого сердца. Когда великие композиторы создавали свои прекрасные симфонии, прелюдии, сонаты, они входили в состояние некоего транса и то, что у них было в душе, переводили на язык музыки.

Терапевтическая музыка Пифагора описывалась античным философом Ямвлихом: "И некоторые мелодии были выдуманы для того, чтобы лечить пассивность души, чтобы не теряла она надежды и не оплакивала себя, и Пифагор показал в этом себя большим мастером. Другие же мелодии испытывались им, против ярости и гнева, против заблуждений души. А были еще мелодии, которые умеряли желания".