СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Валуйская Лариса Николаевна4182
В школе работаю 27 лет. Учитель высшей квалификационной категории. Являюсь классным руководителем. Руковожу МО учителей естественно-математического цикла предметов.
Россия, Воронежская обл., Воронеж

Мои Ахатины

Мое хобби - АХАТИНЫ Выполнила: учитель географии МБОУ СОШ №79 Валуйская Л.Н.

Детская песенка: Улитка, улитка, высунь-ка рога, Дам тебе хлеба, кусок пирога! Если будет мало, Дам тебе сала! И, о- ЧУДО!- улитка вылезает из раковины и выпускает рожки. А на рожках находятся глазки.

МОИ АХАТИНЫ АХАТИНЫ- самые крупные брюхоногие моллюски. Длина раковины взрослой улитки обычно не превышает 5—10 см, хотя известны отдельные экземпляры длиной более 20 см. Раковина коническая, чаще всего бывает закручена против часовой стрелки, хотя встречается и обратное направление. У старых ахатин раковина имеет от 7 до 9 витков. Окраска раковины зависит от окружающей среды и рациона питания. В большинстве случаев на ней наблюдаются полосы красновато-коричневых и желтоватых оттенков[4].

Рудольф Буруковский: Роль ноги у брюхоногих моллюсков выполняет вырост брюшной поверхности тела, очень богат мускулатурой и снабженный плоской ползательной подошвой.

Любит помыться… Когда ахатина ползет по стеклу аквариума, заметны пробегающие по его ноге волнообразные сокращения мыщц. (это очень красиво). Волна этих сокращений и передвигает моллюска.

История ахатины Чрезвычайно интересна. Испокон веков эта улитка жила в Африканских и Мадагаскарских лесах, питаясь листвой растений. А ее с удовольствием кушали африканцы, а раковины использовали для изготовления денег.

В середине 18 века Ученые обнаружили и исследовали ахатин. Кто-то соблазнился размерами раковины или вкусовыми качествами и взял ее с собой на корабль…

Через 100 лет Ахатина распространилась по всему свету! Ахатины усиленно размножаются. Каждая из ахатин ежегодно откладывает около 600 яиц.

Очень любят огурцы. Основу рациона большинства улиток — и аквариумных, и виноградных, и гигантских ахатин — составляет растительная пища. Так что кормить улиток следует свежими фруктами, ягодами, овощами и зеленью. Им можно давать, к примеру: из овощей: огурцы, капусту, тыкву, кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, цветную капусту, кукурузу, бобовые, брокколи, вареный картофель, стручковую фасоль.

Какие они милые! Я впервые увидела этих улиток у девочки- школьницы, которая принесла показать их одноклассникам. Я просто влюбилась в них с первого взгляда!

Мои красавицы! Очень милые, красивые и умные существа. Они любят, когда их купают под струей воды.

Ахатиночки