12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Иванова Елена Геннадьевна33

Урок русского языка в 7 классе

«Какое это счастье, что учим мы причастие!» Урок русского языка в 7 классе. Учитель – Иванова Е.Г.

Челябинской области – 75 лет.

Людмила Татьяничева «В Урале Русь отражена»

Не можешь – сумей, Не знаешь – узнай, Не бойся тропы отвесной! Пробуй, Ищи, Свершай, Достигай, Чтоб жизнь твоя стала песней!

Хребет УРЕНЬГА

Озеро Зюраткуль гора НУРГУШ

От Тюлюка до озера Зюраткуль пролег и хребет Нургуш с конусом своей ветреной вершины, возвышаюшейся над окрестными хребтами. Еще длиннее Уреньга, сопровождающая реку Ай до самого Златоуста. Восхождение на Нургуш началось с утреннего дождя в Сибирке. Сибирка – это деревня, украшенная горами. Идем по валунам и обходим конус осыпавшихся камней. Вершина Нургуша – это два холма, расположенных один на другом, малый на большом.

Таганай, Таганай, Таганай! Прямо в небо летит – догоняй! И зубцами гранитными брезжит, И глаза недоступностью режет. Валуны. А над ними – стена. Над каменьем,над ветром, над временем. За глубинную душу она Откликным прозывается Гребнем.

ТАГАНАЙ

Таганай – Таганайский горный массив –это система горных хребтов расположенных в северной части Южного Урала к северо-востоку от Златоуста. Включает в себя хребет Большой Таганай и хребты Средний Таганай и Малый Таганай. «Таганай» - национальный парк – образован 5 марта 1991 года. Это парк находящийся в западной части Челябинской области. Откликной Гребень – вторая вершина хребта Большой Таганай названная за гребнеобразные очертания и громкое, многократное эхо возникающее из-за отражения звука от скалистой стены.

"Мастерская художника слова"

Андреевской школе – 40 лет