СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Забелина Маргарита Владимировна13545
Россия, Забайкальский край, п. Карымское

Презентация «Сборка электрической цепи и измерение силы тока в ее различных участках»

Лабораторная работа №3 «Сборка электрической цепи и измерение силы тока в ее различных участках». (Страница учебника 171). "День, в который вы ничего не узнали - это потерянный день. Нам так много надо узнать - и у нас так мало времени".            Альберт Эйнштейн

Это интересно! Поставив друг на друга свыше 100 металлических (цинк и серебро) кружков, разделенных бумагой, смоченной соленой водой, Вольта получил довольно мощный источник электричества – вольтов столб.

Великие изобретатели. .  Сразу вслед за этим Вольта сделал еще одно изобретение – он изобрел электрическую батарею, пышно названную «короной сосудов» и состоявшую из многих последовательно соединенных цинковых и медных пластин, опущенных попарно в сосуды с разбавленной кислотой, – уже довольно солидный источник электрической энергии. Солидный, конечно, по тем временам: сейчас с помощью «короны сосудов» можно было бы привести в действие разве что электрический звонок.

ИЗОБРЕТЕНИЯ АЛЕССАНДРО ВОЛЬТА. 20 марта 1800 года Вольта сообщил о своих исследованиях Лондонскому королевскому обществу. Можно считать, что с того дня источники постоянного электрического тока – вольтов столб и батарея – стали известны многим физикам и нашли широкое применение. 

Правила оформления лабораторной работы. Название работы. Цель работы. Приборы и материалы. Ход работы: а) схема электрической цепи; б) таблица; в) формулы и вычисления. 5. Вывод.

Техника безопасности.

Проверь себя. А

Проверь себя.

Найди ошибку.

А

А

А

Вывод.