12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Майкова Ираида145
Россия, Чувашская респ., Чебоксары

Развлекательное шоу «Ох, уж эта математика!»

Внеклассное мероприятие Развлекательное шоу «Ох, уж эта математика!»

Михаил Васильевич Ломоносов Михаил Васильевич Ломоносов (1711-1765 гг)

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856гг). Николай Иванович Лобачевский (1792-1856гг).

КОВАЛЕВСКАЯ Софья Васильевна (1850-1891гг.)

Представление команд. За красным столиком налево «Квадрат» сидит там смело. Ему задачки не почем, Смекалист, будет он во всем. «Квадрат»

Представление команд. Здесь сидит желтый «Треугольник» Будет рад им каждый школьник. По плечу им все заданья, Не страшны им состязанья! «Треугольник»

Конкурс первый «Разминка».

Вопросы команде «Квадрат»: Как называется дробь, числитель которой меньше знаменателя? Число 17 – простое или составное? Округлите 3,9 до единиц. Как называется число, изображенное на координатной прямой? Результат умножения? Расшифруйте НОК Единица с шестью нулями? Какое число не простое, ни составное? На сколько нужно умножить 2, чтобы получить 1? Как называются числа, используемые при счеты предметов?

Вопросы команде «Треугольник» Как называется дробь, числитель которой больше знаменателя? Число 9 простое или составное? Округлите 3,4 до единиц? Где на координатной прямой расположены точки с отрицательными координатами? Результат деления? Расшифруйте НОД Единица с четырьмя нулями? Самое маленькое натуральное число? Назовите число обратное 3? Что такое периметр?

Конкурс второй «Шифровальщик»

«Математика - царица всех наук» «Математика - царица всех наук» Карл Гаусс

Конкурс третий «Снайпер».

Конкурс четвёртый «Конкурс капитанов»

Рисунки команде «Квадрат»

Рисунки команде «Треугольник»

Заключительный конкурс «Угадай слово».

За это снижают оценку. За это снижают оценку. Отличники их не делают. На них учатся. 3апомнить их не возможно. По ним считают. Их полно в справочнике

В стране они нас пугают. В стране они нас пугают. Самое приятное в школе. Между уроками. Как муравьев в муравейнике... Бывает пустое. Состоит из элементов.

Решение уравнения. Решение уравнения. У некоторых овощей только он и есть. Его обычно извлекают У каждой задачи он должен быть. Можно честно его искать, а можно и подогнать или подсмотреть. А она говорит “Провинился, – изволь держать ...”

Под ней звенят бубенчики. Под ней звенят бубенчики. У стрелкового лука. Кусок окружности Обычно находится в центре города. Выражается квадратным числом. Длина на ширину.

С богатством это тоже может произойти. С богатством это тоже может произойти. Такое арифметическое действие. Есть такая таблица. Его платят в банке. Мама говорит, что больше 30 – это грабеж. Пишется, как будто ноль делится на ноль.

Им все кончается. Им все кончается. Если бы его не было, никто ничего бы не учил. Бывает вступительный, а бывает выпускной. Все ждешь, когда же он закончится. Неприятность между переменами. Мама говорит: “Это будет тебе ...”

МАТЕМАТИКА Ах, эта математика – Наука очень строгая. Учебник математики Всегда берешь с тревогою. Там функции и графики И уравнений тьма, А модуль может запросто Свести тебя с ума. И правила, и формулы, Все так легко забыть, Но все ж без математики Нам невозможно жить. Любите математику И вы поймете вдруг, Что, правда: “Математика – Царица всех наук!”