12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Анна109
Россия, Алтайский край, Барнаул

Организация питания в детском саду

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №186» общеразвивающего вида г.Барнаул Организация питания в детском саду Презентацию подготовила Старший воспитатель Лихачева Анна Григорьевна

Организация питания осуществляется в соответствии с документами: Закон РФ от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании» (в действующей редакции) СанПиН 2.4.1.3049-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении».

Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни Состав продуктов питания Их качество и количество Режим и организация

Рациональное питание дошкольников Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников Физического и нервно-психического развития Устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

Условия рационального питания Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов

Основные принципы организации питания в детском саду: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона Правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах

Оптимизация производственного контроля Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: Пищеблока К поставляемым продуктам К приготовлению и раздаче блюд К личной гигиене персонала пищеблока К организации приема пищи детьми в группе

ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ Вторая группа раннего возраста (2 — 3 ГОДА)

ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ вторая младшая группа (3 — 4 года)