СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Панда39
Россия, Московская обл., пос. санатория «Барвиха»

Психокоррекционное занятие «Сосуд моей души»

СОСУД МОЕЙ ДУШИ Психолог Токарева Ю.Д. ГУСОН ТО Региональный ресурсный центр «Перспектива» г. Тула 2017 Психокоррекционное занятие с применением арт-терапии

Александр Блок «Не нарушай гармонии моей – в ней всё светло и всё духовно. Когда и ты душой ответишь ей, с тобой мы связаны любовно».

Цель: гармонизация внутреннего мира за счёт скрытых резервов личности, развитие самопознания, повышение уверенности в себе, личностное развитие, развитие креативности.

Задачи: снижение уровня тревожности и психоэмоционального напряжения; повышение самооценки; формирование позитивного восприятия мира; творческое самовыражение.

Необходимые материалы: стеклянные баночки, бутылочки, вазочки (любые сосуды из прозрачного стекла); акриловая краска по стеклу (или витражная); кисти; подручный материал для заполнения сосуда (любая крупа, бусины, камушки, ракушки, красивые фантики, веточки, засушенные и искусственные цветы и т. п.), салфетки для вытирания рук; релаксационная музыка.

Душа это: внутренний, психический мир человека («А душу можно ль рассказать?» М.Ю. Лермонтов); мир чувств, эмоций, настроений, переживаний; свойство характера, основные черты личности, а также человек с теми или иными свойствами; чувство, отзывчивость, пыл (говорить с душой). Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова

Гармония это: согласованное сочетание, соответствие элементов внутри чего-нибудь целого, внутренняя цельность, полнота, согласие. Мировая гармония. Душевная гармония («Лицо его выражало запас силы, воли, внутренней гармонии и самообладания» И.А. Гончаров).

Украсьте свой сосуд, разрисуйте и наполните

Надин Буре Ты обрети, гармонию в душе. И ты узнаешь, где ты проживаешь. Ведь ты увидишь, счастье на земле. Уж очень много, и для всех его хватает. И ты узнаешь, как любить, и жить. И с чистой, озарённою душою. И как на свете, всех счастливей быть. И как для всех быть, счастьем и судьбою. Ты подари любовь себе, и всем... Она к тебе в двойне вернется. Узнаешь ты, то счастье на земле... Когда с любовью, сердце отдается.