12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Горлова София Сергеевна158
Учитель технологии и информатики.
Россия, Тюменская обл., Тюмень

Нарезка овощей. Приготовление салатов.

Нарезка овощей. Приготовление салатов.

Подготовка к уроку: Подготовить рабочие тетрадь. Уберём лишнее со стола.

План: Виды овощей и классификация. Нарезка овощей. Приготовление салатов Подготовка к урокам кулинарии Техника безопасности

Виды овощей

Нарезка овощей

Виды нарезки овощей

Приготовление салатов Салат — это блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке. Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца, отварные или жареные мясо, птицу, рыбу и морепродукты.

Техника безопасности Мыть руки перед началом приготовления пищи. Работа в спецодежде. Мыть и очищать продукты. Аккуратно работать с ножом и острыми предметами. Использовать разделочные доски. Если получили порез или травму – сообщить учителю.

Спецодежда для уроков кулинарии

Подготовка к урокам кулинарии Группы по 3-5 человек. Дежурят 3 человека из группы, по списку. Быть в спец одежде и с собранными волосами. Заранее подготавливать продукты и прочее.

Варианты блюд для кулинарной практики: 1. Крабовый салат: крабовые палочки, огурец, кукуруза, яйцо варёное, майонез. 2. Салат с сухариками: сухарики, помидор, огурец, кукуруза, колбаса, майонез. 3. Фруктовый салат: йогурт, банан, киви, мандарин, яблоко.