12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Колотихин Игорь Александрович920
учитель технологии
Россия, Нижегородская обл., Сосновский район, село Давыдково

Виды теста и продукты из него

Виды теста и продукты из него. Выполнил ученик 7 класса Давыдковской ОШ Егоров Илья

Тесто Тесто – масса для выпекания мучных изделий, которую получают при замешивании муки, воды, масла, сахара и других продуктов (в зависимости от вида теста

Классификация видов теста Дрожжевое тесто Бездрожжевое тесто Опара Слоеное тесто Сдобное тесто Песочное тесто Заварное тесто

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто — полупродукт; тесто, приготовленное из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме. Обычно такое тесто требует расстойки перед печкой.

Бездрожжевое Бездрожжевое – это вариант классического дрожжевого теста, в котором не используются дрожжи.

ОПАРА ОПАРА —Жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки

Слоеное Слоеное - один из наиболее популярных видов теста, который подходит для ароматных булочек, восточной мясной самсы, тортов и легендарного наполеона. Важнейшим компонентом выступает растительное или сливочное масло, который нужно множество раз раскатывать, соединяя с мучным слоем.

Сдобное Сдобное-  самый лучший вариант. За счет высокого содержания сахара, и количества яиц выпечка из него выходит, аппетитной, вкусной и сладкой. Особенно данная заготовка подойдет для пирожков с фруктами или повидлом в духовке.

Песочное Песочное Перечисляя, какое бывает тесто для выпечки нельзя не вспомнить о стандартном песочном. С детства все любят рассыпчатые печеньки, выдавленные из железных или пластмассовых формочек либо тарталетки для незабываемых фуршетов. Подобную рассыпчатую структуру создает масло, как основной компонент состава.

Заварное Заварное - многие не знают, как называется тесто для приготовления любимых эклеров, профитролей или заварных пирожных. Небольшие заготовки в печи увеличиваются в размере, воздавая внутри пустоты для заполнения сливочным кремом или сгущенкой.