12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Киселева Галина Михайловна101
Россия, Волгоградская обл., Камышин

Презентация «Всероссийские проверочные работы по математике»

ВПР по математике 5 класс. Выполнила: учитель математики Киселева Г.М. МБОУ СШ №6 г.Камышин Волгоградская область

Инструкция На выполнение работы по математике даётся 60 минут. Работа содержит 14 заданий. В заданиях, после которых есть поле со словом «Ответ», запишите ответ в указанном месте. В задании 12 (пункт 2) нужно сделать чертёж или рисунок. В заданиях, после которых есть поле со словами «Решение» и «Ответ», запишите решение и ответ в указанном месте. Если вы хотите изменить ответ, зачеркните его и запишите рядом новый. При выполнении работы нельзя пользоваться учебниками, рабочими тетрадями, справочниками, калькулятором. При необходимости можно пользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут.

Система оценивания выполнения отдельных заданий и проверочной работы в целом Каждое верно выполненное задание 1–5, 7, 8, 11 (пункт 1), 11 (пункт 2), 12 (пункт 1), 12 (пункт 2), 13 оценивается 1 баллом. Задание считается выполненным верно, если ученик дал верный ответ: записал правильное число, правильную величину, изобразил правильный рисунок. Выполнение заданий 6, 9, 10, 14 оценивается от 0 до 2 баллов. Рекомендации по переводу первичных баллов в отметки по пятибалльной шкале «2» «3» «4» «5» Первичные баллы 0–6 7–10 11–14 15–20

ЗАДАНИЕ 1 Приведите пример натурального числа, большего 12, которое делится на 12 и не делится на 8. Ответ: 36; 60; 84 и т.д.

ЗАДАНИЕ 2 Какие числа надо вписать в окошки, чтобы равенство стало верным? 2 = Запишите ответ в виде обыкновенной дроби. Ответ:

ЗАДАНИЕ 3 Выберите и запишите наибольшую из дробей: Ответ: ; ; ;

ЗАДАНИЕ 4 В автобусе 51 место для пассажиров. Две трети этих мест уже заняты. Сколько еще пассажиров может сесть в автобус на оставшиеся места? Ответ: 17 мест свободны

ЗАДАНИЕ 5 Какое число надо вставить в окошко, чтобы равенство стало верным? : 31 = 26 Ответ: 806

ЗАДАНИЕ 6 Принтер печатает 72 страницы за 3 минуты. За какое время этот принтер напечатает 120 страниц? Запишите решение и ответ. Решение. 72 : 3 = 24 (стр) – за 1 мин 120 : 24 = 5 (мин) - потребуется Ответ: 5 мин

ЗАДАНИЕ 7 Какое наименьшее количество роз надо добавить к 186 уже имеющимся розам, чтобы получившееся количество цветов можно было полностью разложить по букетам по 7 роз в каждом? Ответ: 3 розы

ЗАДАНИЕ 8 В магазине продавались куртки по цене 8 000 руб. Летом скидка на эту куртку составила стоимости куртки. Сколько рублей стала стоить куртка? Ответ: 4 800 руб

ЗАДАНИЕ 9 Найдите значение выражения 480480 : 24 – 4 · (81 - 63) : 2 Запишите решение и ответ. Ответ: 19 984 2) 480480 : 24 = 20020; 1) 81 – 63 = 18; 3) 4 · 18 = 72; 4) 72 : 2 = 36; 5) 20020 – 36 = 19 984

ЗАДАНИЕ 10 В магазине продается несколько видов творога по различной цене. Какова наименьшая цена за килограмм творога среди данных в таблице видов? Запишите решение и ответ. Ответ: 248 руб Упаковка Цена за упаковку 200 г 52 руб. 250 г 62 руб. 300 г 75 руб. 200 г 85 руб. Цена за килограмм 1000:200·52 = 260 руб 1000:250·62 = 248 руб 1000:300·75 = 250 руб 1000:200·85 = 425 руб

ЗАДАНИЕ 11 На диаграмме представлены площади нескольких озёр. Пользуясь диаграммой, ответьте на вопросы: 1) Какое озеро занимает третье место по величине площади среди представленных на диаграмме? 2) Площади двух из представленных озёр различаются вдвое. Какие это озёра?

ЗАДАНИЕ 11 1) Ответ: озеро Светлое 2) Ответ: оз. Глубокое и Лесное

ЗАДАНИЕ 12 На плане одного из районов города клетками изображены кварталы, каждый из которых имеет форму квадрата со стороной 100 м. Ширина всех улиц в этом районе – 30 м. 1) Найдите длину пути от точки А до точки В, изображенных на плане. 2) Изобразите на плане маршрут, который начинается и заканчивается в точке С и имеет длину не меньше 1 км и не больше 1 км 200 м.

ЗАДАНИЕ 12 Ответ: 100 · 4 + 30 · 4 = 520 м

ЗАДАНИЕ 12 Ответ: 100 · 10 + 30 · 6 = 1 180 м

ЗАДАНИЕ 13 Из одинаковых кубиков сложили фигуру, а затем положили на неё сверху еще две такие же фигуры (рисунок 1). После этого сверху вытащили ровно один кубик (рисунок 2). Из скольких кубиков состоит фигура, изображенная на рисунке 2? Ответ: 3 · 3 · 4 – 1 = 35 кубиков

ЗАДАНИЕ 14 После строительства дома осталось некоторое количество плиток. Их можно использовать для выкладывания прямоугольной площадки. Если укладывать в ряд по 10 плиток, то для квадратной площадки плиток не хватает. При укладывании по 8 плиток в ряд остается один неполный ряд, а при укладывании по 9 – тоже остается неполный ряд, в котором на 6 плиток меньше, чем в неполном ряду при укладывании по 8. Сколько всего плиток осталось после строительства дома? Запишите решение и ответ.