12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Кашина Ася Васильевна1309
Россия, Ульяновская обл., Ульяновск

Презентация «Павел Иванович Чичиков»

Павел Иванович Чичиков Н.В. Гоголь «Мёртвые души»

Это "золотая середина", ни то, ни се. Это "золотая середина", ни то, ни се. Красавец, однако и не "дурной наружности" человек, не очень тонок, но и не слишком толст, не стар, но и не молод. Почтенный коллежский советник. Образ и роль персонажа до конца не были разгаданы. Прекрасный психолог. Всегда добивается желаемого.

Собрал в себе все незавидные черты и особенности помещиков. Собрал в себе все незавидные черты и особенности помещиков. Он бесцветен и пуст, мелочен, самовлюблен, груб и жаден. От остальных персонажей отличает деловая хватка и энергия. Душа мертва. Интересует только обогащение.

Визиты, сделанные Чичиковым в городе Визиты к прокурору, вице-губернатору, откупщику, полицмейстеру. Ведя себя как благонамеренный человек, умел очень искусно польстить каждому в разговорах. Себя Павел Иванович назвал не иначе как "незначащим червем" .

Сделки Сделка с Маниловым укрепляет уверенность в безопасности и легкости аферы. Коробочка показала, что предприятие требует осторожности и тонкости, а не только настойчивости. В эпизоде с Ноздревым обнаруживается легкомыслие и слабость героя. Чичиков превращается в "миллионщика". Волшебное слово, открывающее все дороги и воздействующее и на подлецов, и на хороших людей.

Настоящая биография Чичикова Сын полунищего дворянина, который лицом не походил ни на мать, ни на отца. В детстве не было ни друзей, ни товарищей. Отец дал наставление: учиться, не дурить, не повесничать, угождать начальникам и учителям, беречь копейку больше всего, так как эта вещь - самая надежная на свете. Не обладая талантами и способностями, получил аттестат и особую книгу за благонадежное поведение и примерное прилежание.

Средства, с помощью которых Чичиков продвигался по службе Средства, с помощью которых Чичиков продвигался по службе Как Павел Иванович "пострадал на службе" Понял, что желаемого ему не принесет честный труд. Начинает ухаживать за дочерью своего начальника. Аферы, взятки - путь, по которому пошел Павлуша. Герой становится таможенным чиновником и начинает вести с контрабандистами "коммерческие" отношения. Все виновные, включая Чичикова, были отданы под суд. Заботясь о потомстве, решается совершить еще одну аферу, которую и описывает Гоголь в поэме.