12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Кашина Ася Васильевна1282
Россия, Ульяновская обл., Ульяновск

Игра-викторина по роману М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени»

1 2 3 7 4 5 6 8 9 10 11 12 Доп. вопрос

Вопрос 1 Кто носит кольцо с именем Мери? Ответ: Грушницкий

Вопрос 2 Кто выступает секундантом Печорина на дуэли? Ответ: Вернер

Вопрос 3 Место действия произведения «Княжна Мери»? Ответ: Пятигорск

Вопрос 4 Состоялась ли дуэль между Вернером и Грушницким? Ответ: нет

Вопрос 5 Что читает Печорин в ночь перед дуэлью? А) «Евгений Онегин» Б) «Бедная Лиза» В) «Горе от ума» Г) «Путешествие из Петербурга в Москву» Д) «Шотландские Пуритане» Ответ: Д

Вопрос 6 Какой титул носит Бэла? Ответ: княжна

Вопрос 7 Признаёт ли Печорин равенство в дружбе? Ответ: нет «Из двух друзей всегда один раб другого…»

Вопрос 8 Какой предмет одежды так гордо носил Грушницкий? Ответ: Солдатскую шинель

Вопрос 9 Откуда приехала княжна Лиговская? Ответ: из Москвы

Вопрос 10 Как звали Печорина? А) Андрей Б) Владимир В) Григорий Ответ: Григорий

Вопрос 11 Кто же в произведении – «Герой своего времени»? Ответ: Печорин

Вопрос 12 Кем хотел сделаться Грушницкий? Ответ: героем своего романа