12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Крылова Ольга Петровна186
Россия, Саратовская обл.

Презентация «Применение сообщающихся сосудов»

П р и м е н е н и е сообщающихся сосудов. Работу выполнила: ученица 7 класса Горскова Марина. МОУ «СОШ с.Теликовка Духовницкого района Саратовской области. Руководитель: учитель физики Крылова О.П.

Ф о н т а н ы р.п.Духовницкое

Фонтан любви, фонтан живой Принес я в дар тебе две розы Люблю немолчный голос твой И поэтические слезы Твоя серебряная пыль Меня крапит росою хладной… А.С.Пушкин.

«Волжская Венеция», называют г. Балаково из-за проходящего через город судоходного канала со шлюзами.

ШЛЮЗ – водонепроницаемая камера, в которой судно поднимается или опускается до тех пор, пока уровень воды в шлюзе не сравняется с уровнем того участка канала, куда направляется судно

Артезианский колодец Подземные воды залегают на глубине от 100 до 1000 километров. Чтобы их использовать строят артезианские колодцы. Для этого пробивают верхний водонепроницаемый слой почвы, вода ударит вверх из-за разности давлений между уровнями жидкости .

Неиссякаемая чаша Сообщающиеся сосуды использовали и жрецы Древнего Египта для демонстрации своих «чудес». В одном из древнегреческих храмов, находилась «неиссякаемая» чаша , наполненная водой. Люди постоянно черпали из нее воду, но ее уровень не понижался. Это в народе считалось чудом. Там было два сообщающихся сосуда: один на виду – «неиссякаемая» чаша, а за стеной, невидимый для посетителей, второй сосуд – большой бак с водой. Он-то и соединялся с чашей спрятанной под полом трубой , и подпитывал ее, как только уровень воды в ней понижался.

СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) – это комплект для модернизации струйных принтеров. Благодаря применению принципа сообщающихся сосудов в СНПЧ, поступление чернил в печатающую головку принтера происходит непрерывно, по мере их расходования в специальных картриджах (чернильницах). Указатель уровня КСР состоит из поплавковой камеры в виде трубы из нержавеющей стали, установленной сбоку резервуара в виде сообщающегося сосуда и присоединяемого двумя соединениями.