12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Забелина Маргарита Владимировна31856
Россия, Забайкальский край, п. Карымское

Презентация «Движение молекул. Скорость движения молекул и температура тела»

Движение молекул. Скорость движения молекул и температура тела. Учимся решать задачи!

1. Если засохший хлеб поместить в целлофановый пакет, предварительно смоченный изнутри водой, то через время хлеб становится мягким. Почему?  

2. Почему при солении капусты её не заливают раствором соли, а лишь посыпают ею?

3. С целью размягчения гороха его перед варкой заливают водой. Какое при этом используется явление?  

4. Какое явление обуславливает увеличение объёма зерноотходов при их запаривании?

5. Рассохшиеся деревянные бочки, в которых намерены засаливать огурцы, предварительно опускают на некоторое время в воду, после чего щели бочки исчезают. Объясните почему?

6. Разогретая пища усваивается лучше. Почему?

7. Как вы объясните тот факт, что соль мелкого помола быстрее растворяется в воде, чем крупного?

8. Почему для более быстрого отстаивания сливок молоко помещают в прохладное место?

9. Какой способ ускорения засолки овощей и какой способ длительного сохранения их малосольными вы можете предложить?

Домашнее задание. 1. Проведите наблюдение диффузии в теплой и холодной воде. 2. Замочите в двух стаканах одинаковые порции каких-либо зерен (горох, пшеница), один из которых помещают в теплое место, а другой в – прохладное.

Спасибо за работу!