12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Веснина Ирина281
Россия, Алтайский край, Бийск

Презентация «История табака»

История табака Учитель географии: Веснина И.А. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 6» 2016 уч.г.

Некоторые исследователи утверждают, что первыми на земле курильщиками были египетские фараоны

Эксперты считают, что табак как растение сформировался примерно за 6000 лет до нашей эры. А уже через 5000 лет жители Америки начали использовать это растение для курения. По крайней мере, своих богов индейцы нередко представляли с трубкой во рту, что, впрочем, отнюдь не означало, что они набирали дым в легкие, как это делают современные курильщики сигарет. Первые изображения богов, курящих табак, найдены в древних храмах Центральной Америки и относят их к I в. до н.э. Майя называли этот процесс "сик'ар". Первое документально подтвержденное упоминание о курительном табаке — глиняный сосуд с изображением курильщика майя — относится к VII—VIII векам нашей эры.

Многие исследователи родиной табака считают Центральную и Южную Америку, где в естественных условиях произрастает до 60 его видов и разновидностей

Конечно же то, что курили тогда индейцы было довольно далеко от того, что мы называем сигарами сейчас. Скручены эти внушительных размеров штуковины были из сырого, никак не обработанного табака, который, определенно не сушился ни в тени, не на солнце, и вообще никак. Эти «первобытные» сигары, по большей части, были даже не просто большими, а имели размеры скорее просто огромные. Сами индейцы называли их «табаккос». Конечно же то, что курили тогда индейцы было довольно далеко от того, что мы называем сигарами сейчас. Скручены эти внушительных размеров штуковины были из сырого, никак не обработанного табака, который, определенно не сушился ни в тени, не на солнце, и вообще никак. Эти «первобытные» сигары, по большей части, были даже не просто большими, а имели размеры скорее просто огромные. Сами индейцы называли их «табаккос».

Жан Нико

Джон Рольф

Диспансеризация 2002 года в ходе которой обследовали 30 млн. детей, дала тревожные результаты:

Много табачного дыма утекло с тех пор, как около пятисот лет назад Христофором Колумбом и его спутни­ками был выпущен в мир «табачный джин». Табак нюхали и жевали, курили трубки, сига­реты и папиросы… В наше время в основ­ном перешли на сигареты – самый опас­ный вид потребления табака.