12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Рябокобыленко Елена Николаевна28873
Работаю в ГКОУ РО Красносулинской школе-интернате № 1, педагогический стаж 23 года, учитель начальных классов, учитель рисования, воспитатель,имею высшую квалификационную категорию, руководитель МО начальных классов.
Россия, Ростовская обл., г.Красный Сулин

Презентация «Сказочный мир Г.Х.Андерсена»

«Сказочный мир Г.Х.Андерсена» Автор : Рябокобыленко Елена Николаевна, учитель начальных классов, учитель высшей квалификационной категории ГКОУ РО Красносулинской школы-интерната № 1

Герой – персона в государстве, Кто рассмешил свое же царство: Он нарядился так на праздник, Что до сих пор его дразнят. Мальчишки, весь честной народ Над ним смеялись целый год. А виноват он в этом сам – Легко доверился лжецам. «Новый наряд короля» «Голый король»

А этот сказочный герой Знаком с игрушечной войной. Как все – в коробочке лежал, Как все – ружье в руках держал. Он прочный, стойкий, как металл, По-человечески страдал. Когда был доблестный парад, И выставлялся весь отряд, То, нарушая статных строй, Стоял безногий рядовой… «Стойкий оловянный солдатик»

Владея снегом, льдом и стужей, Владея снегом, льдом и стужей, Она надменно холодна, И снежной вьюгой злою кружит Зимой у теплого окна. И вышивание морозом Узоров чудных на стекле, Она предпочитает розам, Взращенным в комнате, в тепле. Холодной льдинки злой осколок Вонзит в сердечко малыша. Ее правленья век недолог, Когда есть добрая душа.

Пусть находят детей в огороде, Пусть находят детей в огороде, А кого-то в дом аист принес. Это – присказка. В сказке есть, вроде, Настоящий волшебный курьез. Жизнь раскрыла девчонке объятья, Лишь когда распустился цветок, Там сидела она в ярком платье, Как волшебный, живой огонек. Огонек доброты и участья К мышке, к ласточке, что оживет. Это девочка, встретившись с счастьем, Крылья радости вдруг обретет.

Он как люди в доме жил, Он как люди в доме жил, Но для всех – незримый был. Знал про все в хозяйской лавке, Только пищу ждал с добавкой В зимний, праздничный сочельник – Трудолюб, а не бездельник, Тот, кто тайну вдруг открыл: «Как без книги прежде жил?!»

Бюро сказочных находок В бюро находок Андерсена принесли утерянные вещи, чьи они? Горошина? Зонтик? Роза? Яйцо? Муфта? Ружье? Венок из водорослей? Ответы: 1. принцессы, 2. Оле-Лукойе, 3. Кая, 4. Гадкого утенка, 5. Герды, 6. Оловянного солдатика, 7. Русалочки.

«Отгадай сказочного героя» Он некрасив – это правда, но у него доброе сердце. И плавает он не хуже. Шел солдат по дороге: ранец за спиной, сабля на боку; он шел домой.

Она была так прелестна, так нежна. Глаза ее сверкали как звезды. Но в них не было ни теплоты, ни красоты. Она была так прелестна, так нежна. Глаза ее сверкали как звезды. Но в них не было ни теплоты, ни красоты. Боже мой, на что она была похожа! Вода бежала с ее волос и с платья прямо в носки башмаков и вытекала из пяток.