12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Рождественская Елена1786
Россия, Архангельская обл., Архангельск

Презентация «Завтрак»

АНО школа «КСЕНИЯ» «Приготовление Завтрака для всей семьи» выполнила : ученица 5 «Б» класса ПАВЛОВа карина Руководитель Рождественская Е. В.

Цель проекта. Разработать меню завтрака. приготовить завтрак. оТЗЫВ РОДИТЕЛЕЙ.

МЕНЮ. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. БЛИНЧИКИ. ЧАЙ.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ. Ингредиенты : -творог 9% - 500г -яйцо – 150г (3шт.) -сахар- 50г -изюм- 50г -крупа манная- 40г -масло сливочное- 10г -соль-5г

1 - Изюм замочить в тёплой воде и откинуть на сито , дать стечь воде.

2 – белки отделить от желтков.

3 – в белки добавить соль и взбить до стойкой пены.

4 – изюм , творог , желтки , сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы.

5 – в твороженную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.

6 – чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить твороженную массу , разровнять.

7 - закрыть крышку. 8 – кнопкой « меню » установить программу « выпечка » . 9 – нажать кнопку «таймер/t о C » нажатием кнопок « + » и « - » установить время приготовления 30 минут.

Рецепт блинов. Ингредиенты: Молоко – 250 гр. Вода – 250 гр. Мука – 150 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка. Соль – ½ чайной ложки. Масло подсолнечное.

Способ приготовления: Разбить яйца, добавить к ним сахар и взбить венчиком. Молоко смешать с яйцами. Добавить соль, муку и растительное масло и взбить. Выпекать блины на сухой сковороде, добавив растительное масло только для первого блина. Секреты приготовления блинов: Обязательно просеивай муку в время приготовления, именно так тесто становится мягким и пышным. Не смешивай все ингредиенты сразу. Отдельно смешай все жидкие компоненты рецепта, только потом добавляй к ним муку. Взбивай белки миксером. Сначала добавь в тесто желтки с сахаром, перемешай тесто. Затем добавляй взбитые белки. Важно не нарушать этот порядок приготовления. Для получения тонких блинов надо меньше сахара, из-за большого количества сахара блины могут пригорать.