12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Останется ли стимулирующий фонд?

Ходят разговоры ,что с января отменят стимулирующий фонд для учителей. Напишите знает об этом кто-нибудь? Что же тогда делать учителям? Сидеть на голом окладе.
Дискуссию начал(а) Кузнецова Марина Александровна02.11.2015 1389
Опубликовано в группе «Работа с классами КРО -7-го вида»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Юлия
#1, 04.11.2015
ОтветитьОцените ответ:2
Здравствуйте, Марина Александровна. Недавно мы подписали дополнительное соглашение к трудовому договору (не эффективный контракт), в котором речь шла и о стимулировании тоже. В нашей школе (Карелия) выплаты стимулирующего характера идут за работу с детьми ОВЗ, за классное руководство, за стаж непрерывной работы, за наличие категории, за реализацию ФГОС, за качество работы по итогам прошлого года.
Субботина Светлана Львовна(эксперт сообщества)
#2, 04.12.2015
ОтветитьОцените ответ:1
В нашей школе так и было почти год (раньше платили неплохие премии)... А потом кто-то анонимно обратился в прокуратуру, и премии стали появляться... К возможным изменениям с января отношение двоякое: с одной стороны, уже отвыкли, не очень успели за 3 месяца привыкнуть. С другой стороны (по себе знаю), даже за небольшую доплату работается как-то веселее... Здесь ведь не сумма важна, а признание того, что ты человек, а не раб. Мой ответ здксь коснулся поощрения учителя. Администрация говорит, что непосредственно "стимулирующая" часть уходит на оплату классного руководства, проверки тетрадей, заведования кабинетами... Если отменят это - как требовать, например, проверку тетрадей?! В 5 классе по русскому языку проверяются все работы - классные и домашние - ежедневно...