Персональный сайт учителя
Есть ли у вас собственный сайт?
Дискуссию начал(а) Первухина Мария Николаевна24.12.2015 2407
Опубликовано в группе «Учителя английского языка»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#1, 25.12.2015
Есть, но мне он не нравится, пытаюсь сделать другой
Первухина Мария Николаевна
#2, 25.12.2015
Ответ на сообщение #1 пользователя Елена Сергеевна
Почему не нравится?
#3, 25.12.2015
Ответ на сообщение #2 пользователя Первухина Мария Николаевна
Какой-то бестолковый.
Не придумала, что туда стоит размещать чтобы это полезно и интересно было. Чтоб он "живой" был
Не придумала, что туда стоит размещать чтобы это полезно и интересно было. Чтоб он "живой" был
#4, 26.12.2015
Ответ на сообщение #3 пользователя Елена Сергеевна
А ссылку не дадите посмотреть?
#5, 26.12.2015
Ответ на сообщение #4 пользователя Первухина Мария Николаевна
Делала на googl. Там есть такая возможность.
Но закрыла его для просмотра только пару дней назад. Пыталась переделать и вообще все испортила.
Сейчас зарегистрировалась на портале мультиурок и пробую использовать его возможности http://multiurok.ru
Если что путное выйдет, дам ссылку
Но закрыла его для просмотра только пару дней назад. Пыталась переделать и вообще все испортила.
Сейчас зарегистрировалась на портале мультиурок и пробую использовать его возможности http://multiurok.ru
Если что путное выйдет, дам ссылку
#6, 26.12.2015
Ответ на сообщение #5 пользователя Елена Сергеевна
Я делала на wix.com,если заинтересует попробуйте там сделать
Кадырова Илюза Юлаевна(эксперт сообщества)
#7, 27.12.2015
А он действительно тааак необходим?
Комментарий был удалён пользователем 28 дек 2015 в 18:33
#9, 28.12.2015
Ответ на сообщение #7 пользователя Кадырова Илюза Юлаевна
В этом году нам сказали, что у каждого педагога должен быть свой персональный сайт.
Степаненко Валентина Ивановна
#17, 17.01.2016
Ответ на сообщение #9 пользователя Первухина Мария Николаевна
Не думаю, что у каждого педагога должен быть свой сайт! А если заставят, то многие сайты будут для галочки!
Румбешт Роза Фидаиловна
#48, 08.03.2016
Ответ на сообщение #7 пользователя Кадырова Илюза Юлаевна
При участии в конкурсе "Учитель год", а также при аттестации необходимы не только своя страничка на школьном сайте, но и свой сайт с размещенными там материалами.
Фирсова Светлана Геннадьевна
#10, 29.12.2015
Есть, конечно, я размещаю там свои публикации.
#11, 29.12.2015
Ответ на сообщение #10 пользователя Фирсова Светлана Геннадьевна
Этот сайт вам что-то даёт или может вы участвуете в каких-то конкурсах, используя свой сайт?
#12, 15.01.2016
. Наличие определенного позитивного опыта в вопросах обучения, воспитания и развития своих учащихся, большого количества методических разработок стало условием для создания персонального сайта http://druzhnyj.ucoz.ru Заходите! Буду рада!
Волкова Наталья Александровна
#13, 17.01.2016
Сайт личный есть, он мне был нужен для аттестации. А так нет времени сидеть у компьютера, это пустая трата времени.
#16, 17.01.2016
Ответ на сообщение #13 пользователя Волкова Наталья Александровна
Наталья Александровна! Вы уж меня извините, но я не понимаю учителей, которые что-то делают для аттестации. Ведь мы работаем на результат!
Комментарий был удалён пользователем 18 янв 2016 в 07:13
#23, 18.01.2016
Ответ на сообщение #16 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Я с большим удовольствием создавала свой сайт. Мне очень интересно поделиться своим опытом со своими коллегами,может что-то им пригодится и кто-то воспользуется моим материалом! Если кому интересно,то делюсь ссылкой своего сайта http://mariapervuhina.wix.com/missenglish
#26, 18.01.2016
Для чего тогда его вообще надо было делать,если только аттестации!? У вас его кто-то смотрел??
Волкова Наталья Александровна
#29, 21.01.2016
Ответ на сообщение #16 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Валентина Ивановна! На сайты практически нет времени, успеть бы школьную работу всю выполнить. Сутки надо увеличить.
#30, 22.01.2016
Ответ на сообщение #29 пользователя Волкова Наталья Александровна
Наталья Александровна! Если работа ведётся систематически над персональным сайтом, то времени много не надо! Другие сайты посещаю по мере необходимости. А необходимость почти каждый день возникает (при подготовке уроков, педсоветы, МО, классные часы, род. собрания, тесты, диагностика, конкурсы...). У меня дети взрослые, внуки подросли, может быть поэтому у меня и времени больше. Но в нашей школе есть и молодые специалисты. Они как -то находят время.
#34, 15.02.2016
Ну вы же здесь находитесь время сидеть,также и там.
Татьяна
#14, 17.01.2016
Лет пять назад сделала свой сайт и года три размещала все материалы на нем. Потом поняла, что ученики в основном общаются (а точнее - живут!) vk.com. Перешла туда. Сделала:
1) группу предметную "Физика в техническом лицее" - публикую ДЗ, вопросы к зачетам и экзаменам, тесты ЕГЭ, интересные новости и много чего другого.
2) группу "Интеллект-клуб СТЛ" (точнее ее сделал мой ученик, но он уже 2 года закончил лицей и группу веду в основном я. Здесь публикую информацию о турнирах, результаты турниров, играем в "Что? Где? Когда?" он-лайн.
3) группу своего класса для детей и их родителей.
Группы оказались гораздо более посещаемы, чем сайт. Так что сайт забросила.
1) группу предметную "Физика в техническом лицее" - публикую ДЗ, вопросы к зачетам и экзаменам, тесты ЕГЭ, интересные новости и много чего другого.
2) группу "Интеллект-клуб СТЛ" (точнее ее сделал мой ученик, но он уже 2 года закончил лицей и группу веду в основном я. Здесь публикую информацию о турнирах, результаты турниров, играем в "Что? Где? Когда?" он-лайн.
3) группу своего класса для детей и их родителей.
Группы оказались гораздо более посещаемы, чем сайт. Так что сайт забросила.
#15, 17.01.2016
Татьяна! Смотря для чего вы создавали сайт! Так получилось , что у меня полетел жёсткий диск, многие материалы были потеряны, хотя время от времени я сбрасывала материалы на носители информации. И вот здесь пригодился мой сайт.
#18, 17.01.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
А я для сохранности просто держу важную инфу на гугл-диске.
#20, 17.01.2016
Ответ на сообщение #18 пользователя Елена Сергеевна
Спасибо за совет!
#24, 18.01.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Я с вами согласна,что сайт может очень даже пригодиться,если вдруг была утеряна какая-то информация.
Билявская Наталья Витальевна
#19, 17.01.2016
Да, у меня есть собственный сайт http://biliavskaya.ucoz.ru/
Также я создала сайт МО "Началка" учителей начальных классов Лахденпохской СОШ. Считаю, что современный учитель с помощью сайта обобщает опыт педагогической работы, распространяет передовой педагогический опыт, учится у коллег.
Также я создала сайт МО "Началка" учителей начальных классов Лахденпохской СОШ. Считаю, что современный учитель с помощью сайта обобщает опыт педагогической работы, распространяет передовой педагогический опыт, учится у коллег.
#21, 17.01.2016
Ответ на сообщение #19 пользователя Билявская Наталья Витальевна
Наталья Витальевна! Я с вами полностью согласна!
#25, 18.01.2016
Ответ на сообщение #19 пользователя Билявская Наталья Витальевна
Я тоже с вами согласна,нужно делиться своим опытом и учиться у своих коллег.
Сомова Светлана Геннадьевна
#27, 21.01.2016
У меня тоже есть сайт. http://ssomowa.wix.com/sgsomowa#! Создавала его для конкурса "Учитель года". Потом вошла во вкус и создала, а точнее создаю еще. Это уже сайт предмета. http://ssomowa.wix.com/izr-ko Все делаю не для кого-то, а для себя и как мне удобней. Было бы времени свободного побольше...
А вообще, чтобы сделать сайт, надо определиться для кого вы его делаете, с какой целью.
Затем нарисовать его структуру на бумаге.
Создать на компьютере или флешке папку, куда материалы сайта загрузите, чтобы потом не искать по всем папкам.
Определиться с конструктором сайта.
Выбрать шаблон и дизайн.
Сесть и сделать.
А вообще, чтобы сделать сайт, надо определиться для кого вы его делаете, с какой целью.
Затем нарисовать его структуру на бумаге.
Создать на компьютере или флешке папку, куда материалы сайта загрузите, чтобы потом не искать по всем папкам.
Определиться с конструктором сайта.
Выбрать шаблон и дизайн.
Сесть и сделать.
#28, 21.01.2016
Ответ на сообщение #27 пользователя Сомова Светлана Геннадьевна
Полностью с вами согласна на счёт свободного времени. Его практически нет,хотя существует много идей по сайту. И сайт нужно создавать не для чего-то конкретного,а для себя прежде всего.
Юлия Митрофанова(эксперт сообщества)
#37, 23.02.2016
У вас очень интересный сайт. И приятно оформлен. Спасибо что поделились.
Комментарий был удалён пользователем 24 фев 2016 в 02:38
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#65, 28.03.2016
Хорошие советы по оформлению сайта! Возьму на заметку.
Кочеткова Наталья
#31, 22.01.2016
Есть. И это меня очень радует! Потому что он дает возможность систематизировать свои методические материалы, видеозаписи, осуществляет обратную связь с учениками. На сайте ученики получают проверенную информацию,которая помогает в изучении предмета Искусство.
Фомина Наталья Александровна
#33, 27.01.2016
Да, есть. Оцените пожалуйста. Www.teachersandtutors16.com для учителей английского будет интересным
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#35, 21.02.2016
Есть мини-сайт. Создавала перед аттестацией 3 года назад. Периодически пополняю его материалами. Замечательно, что познакомилась с коллегами из других регионов, теперь обмениваемся с ними новостями, информацией и просто общаемся!
#36, 23.02.2016
Сайт есть. Я об этом, кажется, здесь уже писала. После многочисленных экспериментов остановилась на гугл.сайт.
Сайт для меня это способ сохранения информации, обобщения опыта. Все, что называется под рукой. Помог при участии в учитель года.
https://sites.google.com/site/mitrof2682/1/home
Сайт для меня это способ сохранения информации, обобщения опыта. Все, что называется под рукой. Помог при участии в учитель года.
https://sites.google.com/site/mitrof2682/1/home
#50, 19.03.2016
Ответ на сообщение #36 пользователя Юлия Митрофанова
Я тоже ознакомилась с вашим сайтом. Мне понравилось и оформление и содержание. Полезного нашла много.
Вы наверно правы, что защищаете свои разработки от скачивания незарегистрированными пользователями.
Вы наверно правы, что защищаете свои разработки от скачивания незарегистрированными пользователями.
#55, 27.03.2016
Ответ на сообщение #50 пользователя Сомова Светлана Геннадьевна
Даже не думала защищать. Это гугл видимо не позволяет это делать. Все открыто для скачивания или копирования. Странно. Буду проверять.
#39, 24.02.2016
У хочу поделиться и своим сайтом http://mariapervuhina.wix.com/missenglish#!blank/c1gbq Заходите,смотрите, оставляйте комментарии,буду рада)
#40, 29.02.2016
Ответ на сообщение #39 пользователя Первухина Мария Николаевна
И чем же кому мой сайт не понравился интересно знать?
#41, 29.02.2016
Ответ на сообщение #40 пользователя Первухина Мария Николаевна
разве ж напишут???? минус тихонько влепить - эта пожалуйста!!!
Не обижайтесь, Мария Николаевна! Все равно не признается тот кто поставил минус... (Сейчас еще и мне наставят ;))
Не обижайтесь, Мария Николаевна! Все равно не признается тот кто поставил минус... (Сейчас еще и мне наставят ;))
#42, 29.02.2016
Ответ на сообщение #41 пользователя Елена Сергеевна
Я так поняла, что Марии Николаевне написали что-то не здесь, а в комментариях на её личном сайте, что ссылкой она поделилась!
Марина Николаевна, поддерживаю Елену Сергеевну, не обижайтесь! Старайтесь жить на позитиве!!!
Марина Николаевна, поддерживаю Елену Сергеевну, не обижайтесь! Старайтесь жить на позитиве!!!
#43, 29.02.2016
Ответ на сообщение #41 пользователя Елена Сергеевна
Как ни странно,но у меня здесь высветилось,что у вас в дискуссиях минусы,я увидела что здесь и стало интересно,чем уж так не угодила кому-то.
Отредактировано 29-02-2016 18:31
#44, 29.02.2016
Ответ на сообщение #42 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Просто может кто-то не понимает,что что-то создать,тем более сайт,не так и просто,а проще всего поставить минусов.
#45, 29.02.2016
Ответ на сообщение #43 пользователя Первухина Мария Николаевна
Ну минусов надо 5 получить, чтоб в личном кабинете отразилось... Так что это не только в этой теме Вам минусов наставили
#57, 28.03.2016
Ответ на сообщение #39 пользователя Первухина Мария Николаевна
Мария Николаевна! Я зашла к вам в гости. Я очень люблю wix.com сама на нем сделала не один сайт. Как минимум свой: http://ssomowa.wix.com/sgsomowa Минус поставила не я, но я попробую предположить почему: погуляв по вашему сайту я заметила на страничках много пустого места. Некоторые странички совсем пустые. Может вам текста добавить, например в двух словах описать урок, а потом дать на него ссылку. Или скриншоты слайдов... Я бы по-другому организовала пространство меню. Но это мое личное мнение. Судя по счетчику вы свой сайт сделали недавно. А наполнение сайта длится не один день и не один год. Удачи!!!
#59, 28.03.2016
Ответ на сообщение #57 пользователя Сомова Светлана Геннадьевна
Спасибо за отзывы. Очень приятно. Да, я действительно недавно начала заниматься сайтом и некоторые странички еще просто в разработке. Хочется очень много добавить всего, но, к сожалению, мало свободного времени. А минусы, поставили здесь, в дискуссии, за мой комментарий, просто мне не понятно почему. Тем более, это для меня новшество, создавать самой сайт и во многом приходится разбираться, прежде чем что-то разместить.
Отредактировано 28-03-2016 15:48
#60, 28.03.2016
Так же, буду благодарна, если оставите отзывы на моем сайте)
#61, 28.03.2016
Светлана Геннадьевна, побывала на вашем сайте. Интересно и много полезного! Желаю творческого развития и дальше!
#62, 28.03.2016
Ответ на сообщение #59 пользователя Первухина Мария Николаевна
Мария Николаевна! Не переживайте за минусы! На мои комментарии тоже минусов много ставят. Ведь минусы, как и критика - это двигатель прогресса! Творческих Вам успехов!!!
#63, 28.03.2016
Ответ на сообщение #62 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Спасибо, Вам тоже успехов!
#64, 28.03.2016
Ответ на сообщение #63 пользователя Первухина Мария Николаевна
Я зашла на Ваш сайт! Молодец! Начало есть! Теперь будете пополнять его! Помните, что на вкус и цвет- товарища нет! Главное -содержание! А оно у Вас будет!
#66, 29.03.2016
Ответ на сообщение #64 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Спасибо. Конечно,постепенно буду его пополнять!
Румбешт Роза Фидаиловна
#46, 02.03.2016
Очень хорошие возможности своего сайта представляет портал nsportal.ru. Даже не специалист в области веб-сайтов може создать свой сайт. Там уже готовая структура, надо только загрузить свои материалы, информацию о себе. очень достойное и красивое оформление, возможность получить сертификаты о размещении материалов. Еще можно загружать работы творческие детей и получать сертификаты "Алые паруса". Мне нравится. Я на каких только порталах не пробовала. Этот устроил больше всего
Вера Левичева
#47, 08.03.2016
У меня есть свой сайт.Можно познакомиться с ним и его оценить.http://www.veralevicheva.com/.
Буду рада вашим рекомендациям и оценкам!
Буду рада вашим рекомендациям и оценкам!
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#49, 18.03.2016
Уважаемая Мария Николаевна! Мне понравился ваш сайт. Я посоветую посетить его учителю английского языка нашей школы. Я несколько лет назад тоже увлеклась созданием сайтов. Создала персональный сайт на Яндекс-народ, затем там же сайт школьного пресс-центра. Года два всё было нормально, сайты посещались и действовали, а затем все сайты Народ перешли на Юкос, все материалы на моих сайтах сохранились, но как бы "окаменели". Нельзя завести новую страницу, нельзя удалить то, что создано на Народе. Я сначала пыталась что-то сделать, но опыта не хватает в этой области и остыла к ним (сайтам). Сайт "Школьный мир" сейчас перешёл на страничку школы в портале Прошколу.ру, а персональный немного забросила из-за недостатка времени. Если вам интересно, посмотрите, вот адреса моих сайтов: http://ir-gribanova.narod.ru/ и http://gribanova-ir.narod.ru/. Буду очень рада, если вы напишете отзывы о моих сайтах. Я просто хочу знать ваше мнение.
#51, 19.03.2016
Ответ на сообщение #49 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Спасибо за оценку моего труда. С удовольствие посмотрю и ваши сайты!
#52, 24.03.2016
Посмотрела Ваш сайт (пока один сайт) и подумала:сколько всего сделано! Дальнейших творческих успехов.
#53, 24.03.2016
Ответ на сообщение #52 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Людмила Ивановна! Вы правы, сделано очень много и было очень жаль бросать начатое дело после перехода на Юкос. Я так расстроилась, что схлопотала микроинсульт. Сейчас мы (наш школьный пресс-центр) на Прошколу.ру, это прекрасный портал, но это всё равно не собственный сайт, где ты хозяин.
#54, 24.03.2016
Ответ на сообщение #53 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Возьму на заметку Вашу информацию про Прошколу.ру, надеюсь, загляну туда.
#56, 28.03.2016
Ответ на сообщение #54 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Я очень люблю Прошколу.ру! Там всегда найдешь поддержку и помощь. А так же много, очень много материала, которым педагоги делятся просто так. Заходите, не пожалеете!
#58, 28.03.2016
Ответ на сообщение #56 пользователя Сомова Светлана Геннадьевна
Спасибо.
Устинова Валентина Ивановна
#69, 01.04.2016
Посмотрела Ваш второй сайт. Мне показалось, что много красного цвета (глаза режет) и очень крупный шрифт. А так интересный сайт.
#70, 01.04.2016
Ответ на сообщение #69 пользователя Устинова Валентина Ивановна
Согласна с Валентиной Ивановной по поводу красного фона на сайте http://gribanova-ir.narod.ru/index/0-4 . Лучше сделать фон "мягче". Ирина Эдуардовна, Вы просили наше мнение, вот мы высказали.
Грибанова Ирина Эдуардовна
Комментарий был удалён пользователем 02 апр 2016 в 19:30
#73, 01.04.2016
Ответ на сообщение #70 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо за мнение, Наталия Алексеевна! Но из-за перехода на Юкоз ничего нельзя теперь исправить. Сайт словно "застыл" в том виде, каким был на Народе. Можно только что-то добавить. Нельзя добавить новые страницы, т.к. меню тоже "застыло".
#74, 01.04.2016
Ответ на сообщение #73 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Большое спасибо за пояснение. Ирина Эдуардовна, выше прочитала, что Вы так расстроились из-за сайта, что схлопотала микроинсульт. Не надо так реагировать!, что во вред собственному здоровью. Удачи Вам во всём!
#75, 01.04.2016
Ответ на сообщение #74 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Вам тоже творческих успехов!
#76, 01.04.2016
Ответ на сообщение #72 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Ответ не мне, а Валентине Ивановне Устиновой, кажется.
#77, 02.04.2016
Ответ на сообщение #76 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Извините.
#78, 02.04.2016
Ответ на сообщение #69 пользователя Устинова Валентина Ивановна
Дело в том, Валентина Ивановна, что всё это мы делали вместе с детьми. Как им понравилось, так и сделали, хотя я предупреждала, и многие уже высказывали замечания по этому поводу. Но теперь им самим не нравится, а ничего не сделаешь. Спасибо за ваше мнение!
#79, 02.04.2016
Ответ на сообщение #78 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Ирина Эдуардовна, да всё нормально.
Данилина Юлия Николаевна
#67, 30.03.2016
Есть. Есть сайт - страница в соц.сети (всем известный nsportal), есть свой личный сайт. С учениками общаюсь все же через соц.сеть (вк) или через электронный дневник.
Устинова Валентина Ивановна
#68, 01.04.2016
Есть. http://nsportal.ru/ustinova1956 . С удовольствием общаюсь с учениками, даю дистанционные задания. В гостевой читаю отзывы людей, которых не знаю. Мне самой интересно. Заходите и Вы! Жду критических замечаний в гостевой!
#71, 01.04.2016
Ответ на сообщение #68 пользователя Устинова Валентина Ивановна
Валентина Ивановна, Вы творческий человек! Развитие вашего мини-сайта идёт непрерывно! Удачи!
Данилина Юлия Николаевна
Комментарий был удалён пользователем 03 апр 2016 в 10:46
Данилина Юлия Николаевна
#81, 03.04.2016
Приглашаю посетить мой сайт! Жду ваших отзывов!
Полезные ссылки
#82, 03.04.2016
Ответ на сообщение #81 пользователя Данилина Юлия Николаевна
Юлия, ваш сайт понравился! Вопрос: "Используете ли Вы свой сайт для дистанционного обучения учащихся?
Данилина Юлия Николаевна
#83, 03.04.2016
Ответ на сообщение #82 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо! Нет, как я писала уже выше, для общения с учениками и организации дистанционного обучения преимущественно использую соц.сети(для общения и консультирования по различным вопросам) и электронный дневник. Там удобно давать индивидуальные задания, своевременно обеспечить обратную связь, проводить тестирования, делиться обучающими материалами.
#84, 03.04.2016
Ответ на сообщение #83 пользователя Данилина Юлия Николаевна
Понятно. Спасибо за ответ.
Румбешт Роза Фидаиловна
#86, 22.08.2016
Сегодня кроме сайта еще желательно иметь свой блог. Хоть на своем сайте, хоть отдельно. В этом году у участников конкуса "Лучший учитель года" проверяли наличие блога. причем блог должен быть работающим: общение учителя с коллегами, родителями, учениками. Как на все это время только найти?)
Юдина Юлия Николаевна
#87, 26.10.2017
У меня есть свой сайт http://lingua.ucoz.ua/ Приглашаю всех посетить его, оценить, подкинуть идеи. Для общения с учениками и родителями у меня есть группа Вконтакте
Похожие дискуссии:
- День рождения «спама»
- Дети и телевизор
- Интернет "не пашет"
- Как вы думаете нужен ли английский дошкольникам?
- Новая школа - новый уровень?
- Орфографические ошибки в публикациях и конкурсных работах педагогов
- Пользуетесь ли Вы ЭЖД (электронный журнал и дневник)?
- Практическое интернет-занятие КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ И РАЗВИТЬ ВНИМАНИЕ
- ПЦ "Аксиома"
- Старт проекта "ПРО ФГОС"