Группы сообщества
К нам поступило предложение побольше внимания уделить порядку в группах. А именно: запретить или ограничить свободную регистрацию групп без подтверждения администратора.
Основной мотив предложения звучит так: сложно находить нужную информацию в группах.
Честно говоря, я вообще не думаю, что в группах что-то стоит находить. Для этого ведь есть фильтры в «Библиотеке», те, что на правой колонке сайта. А группы нужны, чтобы подписываться на них и публиковать в них свои материалы по теме. Но всё же, давайте этот момент обсудим.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Основной мотив предложения звучит так: сложно находить нужную информацию в группах.
Честно говоря, я вообще не думаю, что в группах что-то стоит находить. Для этого ведь есть фильтры в «Библиотеке», те, что на правой колонке сайта. А группы нужны, чтобы подписываться на них и публиковать в них свои материалы по теме. Но всё же, давайте этот момент обсудим.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Дискуссию начал(а) Александр Васенёв13.07.2017 2105
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: официальная группа администрации»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#1, 13.07.2017
Именно над этим я думаю в последнее время! Как-то надо сделать группу рабочей, функциональной. Она, на мой взгляд, должна не только позиционировать публикации, а работать по принципу кафедры.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#2, 13.07.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Лихина Елена Викторовна
Мне кажется, что подобные группы можно объединить в одну. Есть группы, в которых по одной публикации. И материал интересный для дискуссии, но группа просто затерялась среди четырех-пяти с такими же темами.
Пришла из библиотеки. Выбрала тему МК, доп.образование. Декоративно-прикладной темы нет, есть художественная. Там на одной странице МК "Кот-обнимашка" и МК по восточной поэзии. Но это уже вопрос, скорее, к авторам. Про восточную поэзию я бы в литературе искала. ::smile42::
Пришла из библиотеки. Выбрала тему МК, доп.образование. Декоративно-прикладной темы нет, есть художественная. Там на одной странице МК "Кот-обнимашка" и МК по восточной поэзии. Но это уже вопрос, скорее, к авторам. Про восточную поэзию я бы в литературе искала. ::smile42::
Отредактировано 13-07-2017 08:41
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#4, 13.07.2017
Согласна. Сейчас они "не работают". Некоторые существуют и всё. Когда разрешается материал, то некоторые даже не думают в какую группу... В любую.... А найти что-либо в таком хаосе не реально
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#14, 13.07.2017
Ответ на сообщение #4 пользователя Елена Сергеевна
На самом деле групп очень много! Создатели сделали группу, а дальше?
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#31, 14.07.2017
Поддержу мнение Елены Васильевны о том, что группа должна быть действующей.Может быть, если в течение, скажем, 10 дней, количество подписчиков не более 10, администрации есть смысл ставить вопрос о её низкой востребованности...
#40, 14.07.2017
Ответ на сообщение #31 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Любовь Ивановна, Вы предлагаете жить на сайте? Это летом мы все свободны и сидим тут часто. Но начнется год и... 10 дней очень мало!
#44, 14.07.2017
Ответ на сообщение #40 пользователя Лихина Елена Викторовна
На сайте пользователей -десятки тысяч, и приоритеты жизненные каждый выставляет сам. У меня, например, нет необходимости быть участником сотни и более групп! Я ищу то, что важно и интересно мне! А просмотр новых публикаций для меня как просмотр прессы. Елена Викторовна! Если 10 дней для постановки вопроса о низкой востребованности материалов группы - мало, можно увеличить сроки...мы ведь в дискуссии.
Отредактировано 14-07-2017 10:11
#50, 14.07.2017
Ответ на сообщение #44 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Любовь Ивановна, я и высказываю мнение. Извините, если мой комментарий Вас обидел. Я думаю, что востребованность не днями надо измерять, а, например, количеством публикаций или еще как-то.
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#53, 14.07.2017
Ответ на сообщение #50 пользователя Лихина Елена Викторовна
Согласна! Возможно, человек создал группу, у него есть какие-то планы по поводу этой группы, но нет времени их осуществить. Пока нет. ::smile0::
#54, 14.07.2017
Ответ на сообщение #50 пользователя Лихина Елена Викторовна
Елена Викторовна, Ваш комментарий меня не обидел, но дал повод задать вопрос.По поводу количества публикуемых материалов! Позвольте обратиться к Вам, как к эксперту, к слову, так сказать. Сейчас меня очень интересует вопрос оценки модераторами тех материалов, которые публикуются на сайте (конкретно мной). Хотелось бы знать, кто и по каким приоритетам, критериям, оценивает мой учительский труд во время отпуска.Пока ответа от администрации добиться не могу.
#57, 14.07.2017
Ответ на сообщение #54 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Любовь Ивановна, оценивают материалы модераторы сайта, как Вы сами заметили. По каким критериям - это их маленький секрет.::smile0::
#64, 14.07.2017
Ответ на сообщение #57 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Я верно понимаю, что для меня оценочные критерии модератора - табу? И что тогда получается? Сообщество учителей - модель реального общества?!
#65, 14.07.2017
Ответ на сообщение #64 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Любовь Ивановна, а зачем Вам критерии? Я так понимаю, что презентация на 15 баллов никак не тянет, какая бы она расхорошая ни была, потому что это всё равно только презентация.
#66, 14.07.2017
Ответ на сообщение #64 пользователя Спицына Любовь Ивановна
А почему Вы считаете, что интерактивный кроссворд, ВСЕГДА воспринимаемый лучше, чем речь или текстовый документ, "на 15 баллов никак не тянет"! Вот я и хочу знать, что по вашим критериям ТЯНЕТ!
Отредактировано 14-07-2017 15:51
Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества)
#68, 14.07.2017
Ответ на сообщение #65 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Опять тот же камень преткновения......
#69, 14.07.2017
Ответ на сообщение #68 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
::smile7::::smile7::::smile7::
#70, 14.07.2017
Ответ на сообщение #66 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Я думаю, на 15 баллов тянет полноценная методическая разработка, в которую и презентация, и тот же кроссворд, и ещё какие-то карточки и видеофрагменты могут входить.
#71, 14.07.2017
Ответ на сообщение #54 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Любовь Ивановна, модерацию работ проводит администрация по своим критериям, о которых они не распространяются и не собираются. Прочитайте внимательно дискуссию "Изменения в рейтинге". По-моему там именно этот вопрос задавали.
#83, 14.07.2017
Ответ на сообщение #71 пользователя Лихина Елена Викторовна
Елена Викторовна, прочитала дискуссию, как только она появилась, и прочитала внимательно. По-моему, ответа там на свой вопрос не нашла. Задала вопрос администратору сайта. Жду ответа.
Александр Васенёв(администратор)
#103, 17.07.2017
Ответ на сообщение #4 пользователя Елена Сергеевна
Согласен. Тут только один выход эффективный – модераторский контроль за количеством и качеством групп плюс открытие групп только после модерации. Существующие группы можно довольно легко упорядочить, 80% их удалить.
Алексеенко Валерий Владимирович
#3, 13.07.2017
Я, как математик, когда зарегистрировался, естественно посмотрел, а что есть по математике. Очень много групп и трудно ориентироваться. Мне кажется их надо более четко классифицировать. Например, "математика-5", "Педтехнологии","Внеклассная работа"
#5, 13.07.2017
Ответ на сообщение #3 пользователя Алексеенко Валерий Владимирович
Да!
Лещёва Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#7, 13.07.2017
Согласна с Вами, Валерий Владимирович.
#13, 13.07.2017
Да, классифицировать нужно.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#59, 14.07.2017
А не получится матрешка? Например, в "Педтехнологии" войдут аналогичные группы из разных предметов. Не будет ли сложнее искать нужный материал?
#63, 14.07.2017
Ответ на сообщение #59 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Не думаю, что будет хуже, чем сейчас. Я в свой арсенал очень многое взял, посещая уроки учителей других циклов.
#67, 14.07.2017
Ответ на сообщение #63 пользователя Алексеенко Валерий Владимирович
Я аналогично. Но если целенаправленно,то может быть...
#73, 14.07.2017
Ответ на сообщение #67 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
А внутри группы можно ввести рубрики: проектный, исследовательский, и т.д.
#76, 14.07.2017
Ответ на сообщение #13 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Ведь у каждого из нас материал на ПК разложен по папочкам. Здесь я вижу проблему в том, что создатели групп, оказывается получают дополнительные баллы, а это уже серьезно. Вспомните дискуссии о рейтинге.
#82, 14.07.2017
Ответ на сообщение #73 пользователя Алексеенко Валерий Владимирович
Ну классно!
#88, 14.07.2017
Ответ на сообщение #76 пользователя Алексеенко Валерий Владимирович
Да, знаю, что получают баллы. Некоторые и создавали из-за баллов. А работы никакой не ведётся.
#89, 15.07.2017
Ответ на сообщение #88 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile33::
#90, 15.07.2017
Ответ на сообщение #89 пользователя Алексеенко Валерий Владимирович
::smile7::::smile1::
#91, 15.07.2017
Ответ на сообщение #90 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Кстати говоря, Наталия Алексеевна, я думаю, вы меня поддержите, а администрация сайта услышит: необходимо разработать требования к администраторам групп и предоставить возможность для реализации этих требований. Когда нет четких требований, тогда работа строится, что называется "на свое усмотрение".
#92, 15.07.2017
Ответ на сообщение #91 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Верно!
#93, 15.07.2017
Ответ на сообщение #91 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Поддерживаю! Хорошее предложение. Возможно тогда и группы будут активными.
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#6, 13.07.2017
Я 3 месяца на сайте, а так и не поняла, зачем группы. Они не работают. Во-первых, вести общие дискуссии интересно со всеми коллегами. Во-вторых, надо действительно группы объединить. Тогда хоть публикации по интересам проще будет искать. Я, когда зарегистрировалась здесь, сразу записалась в группу Авторские стихи. Нас там 4 или 5 человек, а стихи опубликовали только создатель группы и я. Потом я узнала, что есть аналогичные группы. Может создать несколько форумов по интересам. Например, форум любителей поэзии. Сделать для них платформу для обсуждения. Прикрепить к этому форуму все поэтические группы. Придумать виды работы. Например, я подаю свое стихотворение на обсуждение на форуме, мне присуждается какое-то количество баллов. Мои коллеги обсуждают стихотворение, что понравилось, что нет. Только правду, и не обижаться. Оценка обсуждения на форуме - как в дискуссиях. Так можно сделать предметные форумы и присоединить к ним соответствующие группы. Там можно обсуждать публикации или делиться опытом. Тогда будет интересно работать в группах. А дискуссии оставим на общие вопросы.
#8, 13.07.2017
Ответ на сообщение #6 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Интересная идея!
#35, 14.07.2017
Очень интересное предложение!!
#60, 14.07.2017
Мне нравится!
#104, 17.07.2017
По сути группы дублируют функционал тегов в большинстве случаев. В таком виде они действительно не нужны.
Андрей Анатольевич
#9, 13.07.2017
Предложения. 1. Группы, в которых менее, например, 50 (или 30, 100) участников, "расформировать". 2. Среди групп с похожими названиями (дублирующими предыдущие) оставить те, которые зарегистрировались раньше своих дублёров. 3. Создание групп производить по согласованию с администрацией сайта.
Кушнарева Татьяна Николаевна(эксперт сообщества)
#10, 13.07.2017
Ответ на сообщение #9 пользователя Андрей Анатольевич
А может плясать не от количества участников, а от количества материала в группах. Есть группы, где участников Ого-го, а материалов - от 0 до 10. Как вам это предложение?
#11, 13.07.2017
Ну 50 или даже 30-это много. На мой взгляд, на сайте есть почти все, но может появится новая группа, которая не сразу наберет столько участников. Мне понравилось предложение выделить большие темы, в которых уже будут группы.Как пример приводили математику: математика 5, математика 6, презентации и прочее. Надеюсь, что технически это доступно.В допобразовании групп мало, но все в куче- и кино и футбол. А там тем совсем мало, в районе десятка. Я со своей темой третий день не знаю куда приткнуться (прикладное рукоделие)::smile7::.
Тихомирова Екатерина Витальевна(эксперт сообщества)
#12, 13.07.2017
Ответ на сообщение #10 пользователя Кушнарева Татьяна Николаевна
Совершенно с Вами согласна. Учитывать нужно все и количество материала и количество участников, и насколько востребован этот материал.
Кушнарева Татьяна Николаевна(эксперт сообщества)
#15, 13.07.2017
Ответ на сообщение #12 пользователя Тихомирова Екатерина Витальевна
Однозначно!!!::smile7::::smile1::
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#16, 13.07.2017
Всё правильно, Татьяна Николаевна!
Андрей Анатольевич
#20, 13.07.2017
Правильно!
#105, 17.07.2017
В целом логично, да. Хотя по числам надо ещё подумать.
Можно удалить, да, но в таком случае, зачем вообще давать возможность пользователям создавать группы? Идея как раз заключалась в том, что кто-то захочет нестандартную сделать группу, то есть не просто дублирующую тег, и развивать её. А в ином случае, мы просто можем сами создать все группы от лица модераторов. Мы вполне способны сами создать все группы. Но скучно же будет... или нет?
Можно удалить, да, но в таком случае, зачем вообще давать возможность пользователям создавать группы? Идея как раз заключалась в том, что кто-то захочет нестандартную сделать группу, то есть не просто дублирующую тег, и развивать её. А в ином случае, мы просто можем сами создать все группы от лица модераторов. Мы вполне способны сами создать все группы. Но скучно же будет... или нет?
#114, 18.07.2017
Ответ на сообщение #105 пользователя Александр Васенёв
При желании все можно упрОстить или, вернее, упостИть... Я считаю, что сайту, стремящемуся к развитию и процветанию, просто необходимо оставить "лазейку" для подобной самореализации участников, но путь к этому лежит через расширение полномочий администраторов групп, дабы расширить простор для творчества... Это как в жизни : растет себе дерево, растет...Обломилась у него макушка, но идут новые побеги, они не дают погибнуть дереву... Вот ... как-то так...
#116, 18.07.2017
Ответ на сообщение #114 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Расширить полномочия мы рады. Но какие, например?
#118, 18.07.2017
Ответ на сообщение #116 пользователя Александр Васенёв
Вот над этим надо подумать всем вместе. Я начинала об этом писать, но засомневалась и не опубликовала... Например, администратор в группе мог бы выбирать лучшую публикацию в группе за какой-то период, рекомендовать работу на конкурс, проводить какие-то то свои блиц конкурсы внутри малых групп... Некоторые участники в этой дискуссии писали, о том, что никакая работа не ведется внутри групп, а я подумала: как же ее вести, если у нас есть две функции: пригласить в группу, принять/ отклонить заявку в группу. Есть еще что-то? Возможно, я что-то упустила из вида и не пользуюсь имеющимися возможностями активизировать работу в группах...
#120, 18.07.2017
Ответ на сообщение #118 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
1. Лучшую публикацию за период – это интересно. Но сложно, учитывая, что группы не равномерно заполнены. Где-то много, где-то мало.
2. Конкурсы – это тоже интересно, но в принципе и сейчас можно провести подобные, было бы желание. Мы предлагали нашим участникам проводить совместные конкурсы и подобный опыт уже был. В принципе, направление интересное.
Да, возможно, какое-то расширение функционала нам требуется для развития групп. Будем думать! Спасибо за предложения.
2. Конкурсы – это тоже интересно, но в принципе и сейчас можно провести подобные, было бы желание. Мы предлагали нашим участникам проводить совместные конкурсы и подобный опыт уже был. В принципе, направление интересное.
Да, возможно, какое-то расширение функционала нам требуется для развития групп. Будем думать! Спасибо за предложения.
#121, 18.07.2017
Ответ на сообщение #120 пользователя Александр Васенёв
я думаю, что следует подумать и о рейтинге групп. Я об этом задумалась, когда писала "Памятку новичка". Где-то вычитала: "... создатели наиболее популярных групп также получают призы от редакции сайта", сделала примечание: "( КАКИЕ ПРИЗЫ ПОКА НЕ ЗНАЮ))". В зависимости от рейтинга и о призах можно подумать. Но не за количество участников же их давать... Как-то нужно учесть активность в группах...
#122, 19.07.2017
Ответ на сообщение #121 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Да, мы уже задумывались над этим. Но рейтинг групп должен быть обусловлен объективными достижениями группы. А я пока таковых не вижу. Действительно, имеет смысл расширить или как-то переосмыслить группы, как структуру сайта в принципе. Благодарю за размышления, не останавливайтесь не на секунду, мы всё записываем и всё учтем.
#123, 19.07.2017
Ответ на сообщение #122 пользователя Александр Васенёв
Хорошо. Спасибо за ответ. Будем думать...
#17, 13.07.2017
Александр, вы же администратор. Создали сайт--диктуйте условия.Примите чёткое решение. Это моё мнение!
#18, 13.07.2017
Очень много публикаций, которые просматриваю, нравятся. Хочу написать отзыв автору. А нет! Только для участников группы. Как быть???
#19, 13.07.2017
Ответ на сообщение #18 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
С этим сталкиваются многие. Уже где-то обсуждали данный вопрос.
Адамова Нарема Семедовна
#22, 13.07.2017
А я подписывалась на эту группу, а потом думала что там делать????::smile50::::smile4::
#24, 13.07.2017
Да, мне тоже это не нравится. Иногда в группу вступаю, но чаще просто спасибо обхожусь, т.к. в группе мне этой совершенно нечего делать, не по профилю.
#25, 13.07.2017
Ответ на сообщение #22 пользователя Адамова Нарема Семедовна
Вот и я раз написала комментарий и больше не заглядывала в группу. Получается, вступила в группу, чтобы отзыв написать.
Адамова Нарема Семедовна
#26, 13.07.2017
Ответ на сообщение #25 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
И отписаться не знаю как ::smile26::. А потом подумала,да ладно , с меня налог не берут за то, что я в группе.::smile3::
#27, 14.07.2017
Ответ на сообщение #25 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Вот и у меня несколько десятков таких групп ради комментария.
#29, 14.07.2017
Ответ на сообщение #27 пользователя Лихина Елена Викторовна
Я вчера тоже про это написала, а стала свою статью готовить к отправке и увидела, что это право автора-дать комментировать всем или только членам группы. Возможно, кто-то не обращает внимание на этот пункт. Конкретно вчера мне очень понравилась фотография, написала отзыв и...оставила его себе. Входить в группу? Возможно, другие фотографии меня не "торкнут", а это фото, возможно, задело струны только моей души, а автор не получит ни одного отзыва.::smile13::
#61, 14.07.2017
Ага! И приходится вступать в группу, в которой ты не будешь публиковаться, так как не твой конек!
#106, 17.07.2017
Это момент уже был поднят недавно на обсуждение. По нему мы думаем, решение обязательно найдем в ближайшее время.
#108, 17.07.2017
Ответ на сообщение #106 пользователя Александр Васенёв
Надо бы, Александр!!! С возвращением!!!::smile7::
#21, 13.07.2017
Уезжаю на выходные. Все ваши ответы обязательно прочитаю в понедельник!
Оставляю наше уютное сообщество под вашу ответственность. Следите за порядком::smile33::
Оставляю наше уютное сообщество под вашу ответственность. Следите за порядком::smile33::
#28, 14.07.2017
Ответ на сообщение #21 пользователя Александр Васенёв
Порядок гарантируем!
#33, 14.07.2017
Отличного отдыха! Всё будет ОК!
#36, 14.07.2017
Уж мы не подведем!
Адамова Нарема Семедовна
#23, 13.07.2017
Может надо объединить однотипные группы в одну ? А то слишком много их, поэтому не знаем в какую именно разместить материал...
#30, 14.07.2017
Ответ на сообщение #23 пользователя Адамова Нарема Семедовна
Да, группы открываются не глядя, хотя список есть. Например, тем про спиннер оказалось две за декаду. ::smile7:: А есть техническая возможность группы соединять в одну?
Гильманова Ольга Павловна
#32, 14.07.2017
Ответ на сообщение #30 пользователя Ирина Анатольевна
Потому что регистрируются новые участники сообщества, поэтому и не видели похожих тем для обсуждения
#34, 14.07.2017
Про спиннер были дискуссии.
#37, 14.07.2017
Про спиннер не группы, дискуссии.::smile0::
#38, 14.07.2017
Ответ на сообщение #34 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile6::::smile6::::smile6::
#55, 14.07.2017
Ответ на сообщение #38 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Да какая разница, группы или дискуссии, факт остается-много одинаковых или почти одинаковых тем. То есть должен быть список, где новички могут ознакомиться, прежде, чем открывать что-то свое. Доп.образование я нашла как самостоятельный блок и как педагоги доп.образования.И там и там есть и МК и уроки и прочее. Логичнее было бы про профилям разделить.::smile43::
#58, 14.07.2017
Ответ на сообщение #55 пользователя Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна, на сайте есть фильтр, который поможет найти что-то нужное.
#72, 14.07.2017
Ответ на сообщение #55 пользователя Ирина Анатольевна
Прежде чем создать группу, я внимательно прочитала названия ВСЕХ групп. На это ушло время. Видимо, не все охота это делать...
#75, 14.07.2017
Ответ на сообщение #58 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Так а что сразу не положить в нужное место?(Это вопрос к пользователям. Автор один потратит минут 3-5, чтобы это место определить, а читателей великое множество тратят по полчаса, чтобы найти. ::smile49::
#107, 17.07.2017
Ответ на сообщение #23 пользователя Адамова Нарема Семедовна
Объединять группы – это один из вариантов наведения порядка, безусловно.
#115, 18.07.2017
Ответ на сообщение #107 пользователя Александр Васенёв
Можно сделать в группах, созданных ранее, подгруппы...И еще неизвестно из какого побега вырастет дерево...
#117, 18.07.2017
Ответ на сообщение #115 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Получится иерархия групп, которая только усложнит ситуацию, а проблему не решит. На мой взгляд так.
#119, 18.07.2017
Ответ на сообщение #117 пользователя Александр Васенёв
Возможно. Быть может, появятся у кого-то идеи. Нужно время на обдумывание... Возможно, стоит изучить опыт других сайтов... В любом случае, мы Вам доверяем и согласимся с любым вашим решением.
#39, 14.07.2017
Может быть, новых участников, зарегистрировавшихся на сайте, нужно автоматически переадресовывать на страничку перечня уже имеющихся групп, в которых они могут зарегистрироваться по своему профилю и указанным ими в анкете интересам, и только потом предлагать им создать свою группу, если таковой не оказалось в основном списке. А для систематизации материала в группах необходимо дать возможность администраторам групп создавать рубрики. В моей группе "Деловые бумаги" я бы создала такие рубрики (примерно): "В помощь классному руководителю", "Это надо знать", "Инструкции" и т.д.
Отредактировано 14-07-2017 09:22
#41, 14.07.2017
Ответ на сообщение #39 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Интересные мысли, Тамара Александровна! Только возможно ли это технически, показать, что данная группа/дискуссия уже есть? А материал систематизировать в группе - замечательное предложение!
#42, 14.07.2017
Ответ на сообщение #41 пользователя Лихина Елена Викторовна
Елена Викторовна, вспомните, когда мы зарегистрировались здесь, то все происходящее воспринималось как игра... Вспомните "Бриллиантовые дипломы" и т.д... Чем больше внимания администраторы уделяют развитию сайта, тем он становится более серьезным, значимым, востребованным, интересным.
Отредактировано 14-07-2017 09:36
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#43, 14.07.2017
Ответ на сообщение #39 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Тамара Александровна, я не совсем с Вами согласна.
Ущемлять новичков нельзя. Мы создали группы, зарабатываем на них баллы, а новые участники сообщества - ходи облизывайся?
Очень хорошая идея систематизации материала. Я бы еще предложила на создателей групп возложить больше ответственности. Создал группу - размести в ней материал. Если нечего сказать, то зачем создавал? Для сбора материала существуют "объявления".
Удалять только пустые группы. Из групп-дублеров главная та, что создана первой, а остальные подгруппы. Можно их создателей и участников автоматически включать в "главную".
Ущемлять новичков нельзя. Мы создали группы, зарабатываем на них баллы, а новые участники сообщества - ходи облизывайся?
Очень хорошая идея систематизации материала. Я бы еще предложила на создателей групп возложить больше ответственности. Создал группу - размести в ней материал. Если нечего сказать, то зачем создавал? Для сбора материала существуют "объявления".
Удалять только пустые группы. Из групп-дублеров главная та, что создана первой, а остальные подгруппы. Можно их создателей и участников автоматически включать в "главную".
#45, 14.07.2017
Ответ на сообщение #43 пользователя Князева Наталья Борисовна
Если мы хотим решить проблему с группами-дублерами, то предложенный мною вариант не самый худший. Алгоритм действий следующий: познакомился с имеющимися на сайте - не нашел нужной - создавай свою. При чем здесь ущемление?
Отредактировано 14-07-2017 10:49
#46, 14.07.2017
Ответ на сообщение #45 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
На мой взгляд отсутствует равенство условий. Кто первый - успел. Весь материал на сайте сгруппирован по категориям: "Уроки", "Статьи" и т.д. А группы объединяют людей. Размещая материал в конкретной группе мы его адресуем конкретной аудитории.
#47, 14.07.2017
Ответ на сообщение #46 пользователя Князева Наталья Борисовна
Группы еще и объединяют материалы по конкретной теме - в этом их основная функция. Никто не виноват, что открыл группу раньше других... Как никто не виноват, что родился раньше, первым дошел до финиша, жил в другую эпоху, совершил открытие... Можно еще, при открытии группы, добавить теги , чтобы они обращали внимание создателя новой группы на уже имеющиеся на сайте группы, подобные создаваемой (Например, они будут "всплывать" в открывшемся окне). Короче говоря, я высказала свое ви́дение ситуации: обсуждаем, дискутируем. В споре рождается истина.
Отредактировано 14-07-2017 12:52
#48, 14.07.2017
Ответ на сообщение #47 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
::smile22::
#49, 14.07.2017
Ответ на сообщение #47 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Я так считаю, что если есть группа "Презентации к уроку", то совершенно незачем создавать группы "Презентации к урокам русского языка", "Презентации к урокам математики" и т.д. Это могут быть рубрики одной группы.
#51, 14.07.2017
Ответ на сообщение #42 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Согласна, Тамара Александровна!
#52, 14.07.2017
Ответ на сообщение #49 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Верно.
#56, 14.07.2017
Ответ на сообщение #43 пользователя Князева Наталья Борисовна
А зачем ущемлять? Написали пять сообщений, получили право открывать свои темы. Думаю, что в кулинарии, садоводстве, фотографировании и прочем есть что сказать. А за это время можно и разобраться с тем, что уже есть. ::smile6::
#62, 14.07.2017
Ответ на сообщение #49 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Ну тогда хорошо бы было, чтобы выпадали варианты предметных презентаций, а ты уже себе выбираешь: русский или математика. Время экономится. Не искать по всем страницам.::smile41::
#109, 17.07.2017
Ответ на сообщение #41 пользователя Лихина Елена Викторовна
Сложно это сделать. Реально сложно, но конечно мы будем двигаться и в этом направлении тоже.
#110, 17.07.2017
Ответ на сообщение #46 пользователя Князева Наталья Борисовна
Тогда надо просто убрать баллы за группы, и сразу исчезнет мотивация создавать свою.
#113, 18.07.2017
Ответ на сообщение #110 пользователя Александр Васенёв
Можно и такой вариант рассмотреть.
#74, 14.07.2017
Дамы и господа, А ведь внизу странички есть УЖЕ рубрика"Похожие дискуссии", справа - "Дискуссии по теме". Возможно так можно сделать и с группами.
#77, 14.07.2017
Ответ на сообщение #74 пользователя Лихина Елена Викторовна
Вот именно! Я примерно об этом же говорю! #39
Отредактировано 14-07-2017 18:28
#78, 14.07.2017
Ответ на сообщение #74 пользователя Лихина Елена Викторовна
Мне эта рубрика очень симпатична::smile2:: Хорошо бы и к группам такое применить
Семяшкина Ирина Васильевна(эксперт сообщества)
#79, 14.07.2017
Я согласна с Вами, Александр, что для поиска необходимых материалов достаточно разделов "Уроки" и "библиотека". Но ограничить свободную регистрацию, на мой взгляд, не надо. Может быть можно их как-то объединить по направлениям, предметам и по другим признакам, но это опять повлечёт большую работу для Ваших программистов или тех кто этим занимается. Если "ликвидировать " "неугодные группы" - это опять приведёт к снижение рейтингов и опять же бесчисленные дискуссии и споры.
Отредактировано 14-07-2017 21:18
#80, 14.07.2017
Ответ на сообщение #79 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
Да, поспорить и пообижаться мы любим...
#81, 14.07.2017
Ответ на сообщение #80 пользователя Лихина Елена Викторовна
Действительно, достаточно вспомнить несколько дискуссий по рейтингу, которые "сотрясали" сообщество.
#84, 14.07.2017
Ответ на сообщение #81 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
Узнала, что для "открывателей" группы начисляются баллы. Знаете, если бы сайт начал работать в мае сего года, то можно было бы открывать и открывать.Но у сайта уже есть возраст и открывать уже открытые двери как бы это деликатнее сказать...ну вы поняли. Я думаю, что процентов на 90 или около того "новых тем" уже есть. Но нужно потратить некоторое время, чтобы это выяснить. Мы же детям рассказывает о пользе сбора информации
#85, 14.07.2017
Ответ на сообщение #84 пользователя Ирина Анатольевна
Понятно, что некоторые группы повторяются.... Баллы начисляются не за открытие группы, а за то, что в неё вступает некоторое количество участников сообщества, а это их право всупать или нет. И баллы ещё начисляют тем, кто пригласил в группу, даже не создателю группы (если по приглашению вступили).
#86, 14.07.2017
Ответ на сообщение #85 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
Ирина Васильевна, это я из фразы "Мы создали группы, зарабатываем на них баллы" сделала неправильный вывод. ::smile48:: Приношу свои извинения.
#87, 14.07.2017
Ответ на сообщение #86 пользователя Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна, Вы меня нисколько не обидели. Просто фраза "Мы создали группы, зарабатываем на них баллы" неверна...
#94, 16.07.2017
Ответ на сообщение #87 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
Со стороны, конечно, виднее. Я имела ввиду себя. Я зарабатываю 25 баллов каждый раз, когда в мою группу вступают десять человек. Если я создам 10 групп, то могу обеспечить себе ежедневный рост рейтинга.
#95, 16.07.2017
Ответ на сообщение #94 пользователя Князева Наталья Борисовна
Наталья Борисовна, это ведь только в том случае, если участники будут вступать в группу. Вряд ли последует ежедневный рост...
#96, 17.07.2017
Ответ на сообщение #95 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
Конечно, зависит от группы.
#97, 17.07.2017
Ответ на сообщение #96 пользователя Князева Наталья Борисовна
Спиннер побил рекорды: за декаду ТРИ дискуссии открыты. ::smile7::Зайдем в Песочницу (лето же). По кулинарии ПЯТЬ групп. Не надо говорить, что если ввести в поиск слово "суп", то я получу все три рецепта. Есть названия национальных блюд(что очень интересно), в которых поисковая система слаба. Получается, чтобы мне найти этот суп, я должна пересмотреть все пять групп. Если я хочу опубликовать рецепт того же супа, опять пять групп пересмотреть, вдруг он уже был. А вполне могли бы быть группы но категориям: первые блюда, вторые, салаты, десерты и выпечка, заготовки. Логично? Удобно и ищущим и предлагающим. По хобби (вообще) тоже около десятка групп.::smile12::, некоторые одинаковые.
#98, 17.07.2017
Ответ на сообщение #97 пользователя Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна, но если у нас будут категории "Первые блюда", "Вторые блюда", то и сайт надо будет, по-моему, переименовать в "Кулинарные рецепты от учителей". К тому же, если Вы публикуете свой рецепт супа, то он никак не может быть совершенно такой же, как у кого-то.
#99, 17.07.2017
Ответ на сообщение #98 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Ну почему же, сейчас ровно столько групп и есть. Но чтобы найти место для рецепта или я трачу в разы больше времени. Конкретно вчера пришлось искать кулинарные группы, потом просмотреть их все, чтобы определить, куда мне логичнее написать. ::smile19::
#100, 17.07.2017
Ответ на сообщение #99 пользователя Ирина Анатольевна
Да уж, хватило бы и одной группы по кулинарии. Это точно.
#101, 17.07.2017
Ответ на сообщение #100 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Да!
#102, 17.07.2017
Ответ на сообщение #97 пользователя Ирина Анатольевна
Согласна. Порядок в группах наводить нужно.
#111, 17.07.2017
Спасибо всем, кто присоединился к дискуссии. Прошу не обижаться, если не смог ответить лично кому-то на предложения. Будьте уверены, я прочитал все ответы от и до. Все ваши мнения мы обязательно учтем. Порядок в группах нужно наводить, это совершенно точно. Попробуем сделать это максимально комфортно для создателей групп.
#112, 18.07.2017
Ответ на сообщение #111 пользователя Александр Васенёв
В комфортных условиях и работается лучше! Спасибо за беспокойство!
Похожие дискуссии:
- Всероссийское исследование качества образовательных сервисов.
- Добрый день! Ищем рецензента!
- Новые сертификаты для участников
- Опрос на сайте "Совушка"
- Очень крутые конкурсы для детей, родителей и педагогов!
- Расписание вебинаров от «Урока» на Март 2019 г.
- Рецензии для учителей на методические разработки и публикации
- Сборник материалов к аттестации
- Стартует новый КПК от Учебного центра «УРОК»
- Уважаемые победители серии конкурсов c призами от «АСТ-Пресс»!