Открыт! Сезон заготовок!
БЛАГОДАТНАЯ ПОРА СТОИТ НА ДВОРЕ! Огород и сад радует урожаем самых разных плодов. А когда готовишь из того, что вырастил сам, кажется, получается еще вкуснее. Как приятно будет достать зимой «вкусную, ароматную» баночку, в которой живет ЛЕТО!
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#1, 26.08.2018
ЛЕТНИЙ БУКЕТ
2 кг. цветной капусты, 1,2 кг. красных помидор, 200 г. растительного масла, 100 г. Сахара, 60г. соли, 80 г. чеснока, 200 г. цветного болгарского перца, 200 г. зелени, 120 мл. столового уксуса 9 процентного.
Капусту разобрать, отварить в подсоленной воде 5 минут. Помидоры через мясорубку, добавить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, перец. Довести до кипения, добавить капусту. Варить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки. ВКУСНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
2 кг. цветной капусты, 1,2 кг. красных помидор, 200 г. растительного масла, 100 г. Сахара, 60г. соли, 80 г. чеснока, 200 г. цветного болгарского перца, 200 г. зелени, 120 мл. столового уксуса 9 процентного.
Капусту разобрать, отварить в подсоленной воде 5 минут. Помидоры через мясорубку, добавить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, перец. Довести до кипения, добавить капусту. Варить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки. ВКУСНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#5, 26.08.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Спасибо, вовремя, пока есть все овощи.::smile1::
Касьяненко Алла Ивановна
#8, 26.08.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
А что-нибудь с болгарским перцем вкусное есть! Столько красного и большого!!!
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#11, 26.08.2018
Ответ на сообщение #8 пользователя Касьяненко Алла Ивановна
Алла Ивановна! Вы любите лечо? Все перцы в лечо!
Касьяненко Алла Ивановна
#18, 26.08.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Уже сделала! Может ещё что?
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#25, 26.08.2018
Ответ на сообщение #18 пользователя Касьяненко Алла Ивановна
Приправа "Вкуснятина". Очень нравиться! Ингредиенты: томаты 3 кг., сладкий перец: шт. 10, морковь 1 кг., 10 зубчиков чеснока, сахар 1 стакан, 1-2 ст. ложки. Помидоры через мясорубку, перец соломкой, морковь на крупной терке. Добавить соль, сахар,варить на слабом огне минут сорок. за 10 минут до конца добавить измельченный чеснок. Приправу переложить в стерилизованные банки закатать.ВКУСНЯТИНА!
Касьяненко Алла Ивановна
#27, 26.08.2018
Ответ на сообщение #25 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Светлана Николаевна! Низкий Вам поклон! Уже чую, что нравится! СПАСИБО!::smile31::::smile31::::smile31::::smile30::
Грибанова Наиля Гадельжановна
#2, 26.08.2018
Я в августе солистка , солю огурцы и помидоры
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#3, 26.08.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Грибанова Наиля Гадельжановна
Все есть, а огурцов нынче мало.
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#4, 26.08.2018
Вчера консервировали фасоль, 18 банок, вкус отменный - ::smile2::::smile2::::smile2::делать долго, есть быстро, причем очень большой ложкой. Иначе кто-то съест быстрее.
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 26.08.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Перминова Елена Федоровна
Елена Федоровна, подарите рецепт.
Касьяненко Алла Ивановна
#7, 26.08.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Перминова Елена Федоровна
И мне рецепт!::smile53::
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#9, 26.08.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Перминова Елена Федоровна
А мне сразу подарите ::smile9::::smile9::::smile9::баночку с содержимым::smile8::::smile8::::smile8::, ложку большую я уже припасла. фото выложу попозже.
Отредактировано 26-08-2018 15:39
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#10, 26.08.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Фото ложки?????Или чего-то другого?::smile5::
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#12, 26.08.2018
Ответ на сообщение #10 пользователя Перминова Елена Федоровна
ложки!!!!!!!!!!::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#13, 26.08.2018
Ответ на сообщение #12 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Классные ложки!
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#14, 26.08.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Фасоль у меня своя, поэтому варю сразу, а можно купить сухую в магазине примерно поллитровую банку..
лук – 2 шт. помидоры – 1 кг.
морковь – 150 г 2-3 шт.
перец болгарский — 150 г 2-3шт.
масло растительное – 50 мл
уксус – 0,5 ч. л. 70%
сахар – 1,2 ст. л.,можно и побольше
Отвариваю фасоль,минут 20, если сухая замочить в воде на ночь. Пока варится фасоль, прокручиваю в мясорубку 1 кг помидор. Довожу до кипения, кладу соль,песок по вкусу, вливаю уксус , кладу парочку сладких перцев , варю 7 минут, затем морковь, варю еще 5 минут. Лук обжарить и добавить вместе с морковью. Варить 25-30 минут. Перед концом варки кладу для вкуса перец горошком штучек 7 и лавровый лист. Поллитровые банки прожариваю в микроволновке 2- 3 минуты и раскладываю. Закатываю и до утра в одеяло.
Всем приятного аппетита.
лук – 2 шт. помидоры – 1 кг.
морковь – 150 г 2-3 шт.
перец болгарский — 150 г 2-3шт.
масло растительное – 50 мл
уксус – 0,5 ч. л. 70%
сахар – 1,2 ст. л.,можно и побольше
Отвариваю фасоль,минут 20, если сухая замочить в воде на ночь. Пока варится фасоль, прокручиваю в мясорубку 1 кг помидор. Довожу до кипения, кладу соль,песок по вкусу, вливаю уксус , кладу парочку сладких перцев , варю 7 минут, затем морковь, варю еще 5 минут. Лук обжарить и добавить вместе с морковью. Варить 25-30 минут. Перед концом варки кладу для вкуса перец горошком штучек 7 и лавровый лист. Поллитровые банки прожариваю в микроволновке 2- 3 минуты и раскладываю. Закатываю и до утра в одеяло.
Всем приятного аппетита.
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#15, 26.08.2018
Ответ на сообщение #12 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
У меня такие ложки тоже есть, да и на работе помогут.::smile5::::smile5::
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#16, 26.08.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Перминова Елена Федоровна
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#17, 26.08.2018
Ответ на сообщение #16 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
::smile53::::smile2::
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#19, 26.08.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Перминова Елена Федоровна
Касьяненко Алла Ивановна
#20, 26.08.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Перминова Елена Федоровна
Пока читала рецепт, представила, как это вкусно!::smile2::
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#21, 26.08.2018
Ответ на сообщение #20 пользователя Касьяненко Алла Ивановна
Фирменное блюдо семьи. Чистят фасоль все, варю я, едят тоже все.::smile5::::smile5::
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#22, 26.08.2018
Ответ на сообщение #19 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Аладышева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#23, 26.08.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Перминова Елена Федоровна
Елена Фёдоровна, отвлеку на вопрос, если можно. С винтовыми крышками консервы нормально хранятся?
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#24, 26.08.2018
Ответ на сообщение #23 пользователя Аладышева Татьяна Петровна
Я несколько банок делаю вообще без уксуса, и под винтовые крышки. Уксус все равно придает немного кислинку, а без уксуса вкус отменный. Но эти банки храню в холодильнике, там температура подходящая, стоят больше года,попробуйте.::smile23::::smile23::
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#26, 26.08.2018
Ответ на сообщение #22 пользователя Перминова Елена Федоровна
Большая очень, Елена Федоровна.
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#28, 26.08.2018
Ответ на сообщение #26 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
В самый раз!!!::smile5::
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#32, 31.08.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Перминова Елена Федоровна
Елена Федоровна, а когда закладывать фасоль? А то собралась и чего-то не допоняла
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#33, 31.08.2018
Ответ на сообщение #32 пользователя Янакова Ольга Александровна
Лук с морковью поварите 5 минут, а потом и фасоль, только варите на слабом огне и помешивайте.
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#34, 31.08.2018
Ответ на сообщение #33 пользователя Перминова Елена Федоровна
А сколько получается из указанного количества? Спасибо, Елена Федоровна!!
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#35, 31.08.2018
Ответ на сообщение #34 пользователя Янакова Ольга Александровна
3-4 пол-литровых банки, в зависимости от того, сколько других овощей положите. Я побольше перцев кладу. Будете варить, пробуйте, у меня сладкое блюдо любят. А ВАМ может соли побольше.
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#36, 31.08.2018
Ответ на сообщение #35 пользователя Перминова Елена Федоровна
СПАСИБО, аромат отменный! Нет, так сахара хорошо, зимой открыть и с макарошками, м-м-м-м!! СПАСИБО!!!
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#37, 31.08.2018
Ответ на сообщение #36 пользователя Янакова Ольга Александровна
А у меня ложкой большой едят и без макарошек!!!!!А фасоль своя или покупали?
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#38, 31.08.2018
Ответ на сообщение #37 пользователя Перминова Елена Федоровна
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#39, 31.08.2018
Ответ на сообщение #38 пользователя Янакова Ольга Александровна
Приятного аппетита!!!! Храните в холодильнике, так надежнее.::smile23::::smile23::::smile23::
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#40, 31.08.2018
Ответ на сообщение #39 пользователя Перминова Елена Федоровна
Да-да, это я поняла! Спасибо, Вам огромное!
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#30, 27.08.2018
А я недавно сделала очень вкусный салат "Завтрак туриста". Раньше делала с рисом, теперь попробовала с перловкой. Всем понравилось.
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#31, 28.08.2018
Ответ на сообщение #30 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Спасибо!
Похожие дискуссии:
- 10 февраля - День рассматривания лиц
- 12 февраля – День безумного желудка!!!
- День дарения книг.
- День спонтанного проявления доброты - 17 февраля.
- Кто в доме хозяин?
- Поздравляю с Днём рождения!
- С Днем рождения Ирина Васильевна!
- С Днём рождения коллеги, Ирина Васильевна Семяшкина и Наталья Иваненко!!!
- С Днём Святого Валентина, дорогие коллеги!!!
- С праздником!