Правильный выбор вида секции
Что главнее в выборе вида спорта
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Семенова Диана Юрьевна
#1, 30.09.2018
Считаю, что в определении вида спорта на какой отправлять своего ребенка имеют значение многие аспекты: родители совершают ошибку, отправляя ребенка на ту секцию, какую им бы хотелось, не обращая внимание на желание ребенка, необходимо обратить внимание на физиологию и индивидуальные особенности и способности ребенка. Всё это имеет огромное значение при выборе секции.
Кокарева Оксана Игоревна
#2, 30.09.2018
Да, я с вами согласна, так как все эти факторы влияют на дальнейшие занятия, если ребенка заставляют, то он занимается не на все силы, и в дальнейшем забрасывает занятия при возможности
Гагин Андрей Николаевич
#3, 30.09.2018
Друзья, я вами полностью согласен! родители должны учитывать желание ребенка, а если его физические данные не очень подходят к определенному виду спорта, например, пухловатому ребенку лучше подойдет борьба или хоккей, чем гимнастика или фигурное катание. При выборе следует учитывать всё.
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#6, 30.09.2018
Мои сыновья выбрали для себя футбол, мы настаивали на индивидуальных видах. Желание есть у обоих, но тренер "нацелен" только на младшего( лучше получается пока) А как же со старшим. НЕ ХОДИТЬ??? а , может, талант проявится чуть позже? Как знать...
Шарандина Валентина Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 30.09.2018
Учитывать физиологические возможности ребенка - обязательно. Учитывать желание ребенка - тоже необходимо. Не забудьте про финансовые и временные возможности родителей. В идеале - если все сошлось! Но бывают и исключения...
Иоланта Юрьевна Жаркова(эксперт сообщества)
#8, 30.09.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Шарандина Валентина Владимировна
::smile1::
Жагорников Алексей Андреевич
#9, 03.10.2018
Конечно, согласен со всеми но нужно учитывать и желание ребенка. Можно поговорить с родителями и подобрать вид спорта ребенку, который больше подходит ему по физиологическим особенностям. Но встречал таких родителей, которые запрещают ходить детям на любые кружки, секции. Сразу чтобы шли домой после уроков и точка, хоть и ребенок хочет ходить. В этом случае нужно просто поговорить с родителями и обсудить ситуацию. Есть такие родители которые записывают ребенка на секцию которую они ходили сами "я ходил и ты будешь.
Ильин Анатолий Анатольевич
#10, 04.11.2018
Считаю, что если ребенок изначально хочет попробовать себя в нескольких секциях, то почему бы нет, если у него получается и успевает, то это же отлично, а время прийдет сам определится, настаивать не стоит, думаю!
Кокарева Оксана Игоревна
#11, 15.11.2018
Ответ на сообщение #10 пользователя Ильин Анатолий Анатольевич
согласна с вами!
Похожие дискуссии:
- Воспитание детей через изучение истории нашей страны
- Евгений Юрьевич Спицын - его роль в истории как историка
- Здравый смысл и ядерная физика
- Истоки "сталинских" репрессий...
- На одной волне...
- Не обижайтесь... и думайте...
- Об электродинамике здравого смысла