Начать зарабатывать на незаконных репетиторах, нянях и прочих предпринимателях
50 000 рублей за доносы на соседа о неуплате налогов
Не так давно в СМИ появилась информация о том, что за сообщение о лицах, фактически являющихся самозанятыми (физические лица, занимающиеся коммерческой деятельностью), но по каким-то причинам не вставших на налоговый учет и т. д., Федеральная налоговая служба Российской Федерации будет выплачивать вознаграждение в размере 50 000 рублей.
Все те, кто получит такие деньги, тоже должны будут заплатить налог. Но уже НДФЛ, либо 6 %, если вам также присвоен статус самозанятого. Инициативу уже поддержал Минтруд. В ведомстве считают, что это позволит многим безработным начать зарабатывать на незаконных репетиторах, нянях и прочих предпринимателях.
Возникает логический вопрос, каким образом будет формироваться бюджет для выплаты вознаграждения информаторам (доносчикам).
С учетом того, что, скорее всего, это приобретет массовый характер.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Не так давно в СМИ появилась информация о том, что за сообщение о лицах, фактически являющихся самозанятыми (физические лица, занимающиеся коммерческой деятельностью), но по каким-то причинам не вставших на налоговый учет и т. д., Федеральная налоговая служба Российской Федерации будет выплачивать вознаграждение в размере 50 000 рублей.
Все те, кто получит такие деньги, тоже должны будут заплатить налог. Но уже НДФЛ, либо 6 %, если вам также присвоен статус самозанятого. Инициативу уже поддержал Минтруд. В ведомстве считают, что это позволит многим безработным начать зарабатывать на незаконных репетиторах, нянях и прочих предпринимателях.
Возникает логический вопрос, каким образом будет формироваться бюджет для выплаты вознаграждения информаторам (доносчикам).
С учетом того, что, скорее всего, это приобретет массовый характер.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Лариса Павловна
#1, 29.05.2019
А мы всё надеялись: да как узнает налоговая? Ведёшь занятия тихонечко...
Отредактировано 29-05-2019 08:35
Тимченко Насима Шарифяновна
#2, 29.05.2019
а не много 50 000 за "тихих" репетиторов, где их "доход" намного меньше этой суммы...
...а сумма налога предполагается еще меньше, разве что штраф большой???
...а сумма налога предполагается еще меньше, разве что штраф большой???
Отредактировано 29-05-2019 08:40
Лариса Павловна
#3, 29.05.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Тимченко Насима Шарифяновна
Платили бы столько, сколько учителю, - было бы мало желающих доносить. Мотивируют.
Павленко Венера(эксперт сообщества)
#4, 29.05.2019
Интересно, сколько платят Ларисе Павловне за наброс д..... на вентилятор?
Лариса Павловна
#5, 29.05.2019
Ответ на сообщение #4 пользователя Павленко Венера
Что такое "наброс д..... на вентилятор"? Подрабатываете троллем?
Отредактировано 29-05-2019 10:34
Андрей Анатольевич
#13, 29.05.2019
Ответ на сообщение #6 пользователя Павленко Венера
Очень грубый и невежественный комментарий. Вы можете не соглашаться с Ларисой Павловной, но оскорблять зачем? И выводы Ваши уж совсем неуместны.
#14, 29.05.2019
Ответ на сообщение #13 пользователя Андрей Анатольевич
Где Вы видите невежество либо оскорбления? Я просто провела анализ ее аккаунта и сделала выводы. Есть аргументы их опровергнуть? С удовольствием выслушаю. Будут убедительными - соглашусь. Изменю свою точку зрения и принесу извинения. Но - после аргументов, а не эмоций. Это - что касается общих выводов. Перейдем к конкретным: Лариса Павловна начала эту дискуссию, основываясь на "информация юридической социальной сети". Это официальная информация? Заявления официальных лиц? Нормативные акты? Что за "основание" для генерации недовольства и возмущения? Какова цель данной "дискуссии"? ...Пока невежественным выглядите Вы. Жду аргументов либо извинений.
Отредактировано 29-05-2019 23:23
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#15, 30.05.2019
Ответ на сообщение #14 пользователя Павленко Венера
Венера, это замечательно, что Вы пришли в наше сообщество! Андрей Анатольевич очень уважаемый в этом сообществе человек, он один из "старейших" на этом сайте! Это Вам для сведения!!!
Отредактировано 30-05-2019 04:58
Андрей Анатольевич
#16, 30.05.2019
"Оплачиваемый тролль" - это что? Откуда такие выводы? И разве обсуждать можно только официальную информацию? А целью любой дискуссии является обмен мнениями, я считаю. Если Вам не по душе какая-либо дискуссия, так можно в ней и не участвовать. И я думаю, что бесполезно приводить какие-либо аргументы, Вы всё равно останетесь при своём мнении. И, если не секрет, как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста?
Андрей Анатольевич
#17, 30.05.2019
Ответ на сообщение #15 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Наталия Алексеевна, спасибо за поддержку, но речь не обо мне. Что касается уважения, то знаю массу примеров, когда даже самого уважаемого человека (кстати, я себя к таковым не отношу) могут в одночасье "опустить" ниже некуда.
Лариса Павловна
#18, 30.05.2019
Ответ на сообщение #6 пользователя Павленко Венера
Дайте ссылку на требование этого сайта о том, что открывать дискуссии можно лишь при условии участия в группах и публикации работ. Не надо придумывать и навязывать свои правила на этом сайте.
"На профессиональные темы не дискутирует"? - Вы просмотрели все мои дискуссии за последние несколько лет, чтобы это утверждать?
На всякий случай, для тролля характерно:
- переход на личности вместо обсуждения мнения,
- вопросы абсолютно не по теме дискуссии, напр., "Интересно, сколько платят Ларисе Павловне...",
- унижения, оскорбления, напр., "наброс д..... на вентилятор" и др. выражения в отношении других учителей этого сайта,
- низкий уровень интеллекта и пр.
"На профессиональные темы не дискутирует"? - Вы просмотрели все мои дискуссии за последние несколько лет, чтобы это утверждать?
На всякий случай, для тролля характерно:
- переход на личности вместо обсуждения мнения,
- вопросы абсолютно не по теме дискуссии, напр., "Интересно, сколько платят Ларисе Павловне...",
- унижения, оскорбления, напр., "наброс д..... на вентилятор" и др. выражения в отношении других учителей этого сайта,
- низкий уровень интеллекта и пр.
Лариса Павловна
#19, 30.05.2019
Цель дискуссии - предупредить учителей, а не "для генерации недовольства и возмущения".
Помнится, о повышении пенсионного возраста тоже не было официальной информации (наоборот, только заверения: никакого увеличения не будет!) - и что?..
Никаких аргументов/извинений от Андрея Анатольевича ждать не надо: прекратите обсуждать меня!!!
Помнится, о повышении пенсионного возраста тоже не было официальной информации (наоборот, только заверения: никакого увеличения не будет!) - и что?..
Никаких аргументов/извинений от Андрея Анатольевича ждать не надо: прекратите обсуждать меня!!!
#21, 30.05.2019
Ответ на сообщение #16 пользователя Андрей Анатольевич
"Учитывая, мнение сообщества о Вашем статусе в нем, и не имея причин в этом сомневаться, потрачу время на развернутый ответ:
1. "Тролль" - термин для обозначения интернет-аккаунта основная активность которого заключается в создании провокационных постов и дискуссий. За основу могут браться, как откровенные фейки (вот в такой фейковой дискуссии мы сейчас и ломаем копья), так и провокационное изложение реальных фактов, с целью выработки к ним нужного троллю отношения. "Оплачиваемый тролль" - это тролль, услуги которого оплачиваются нанимателем. Откуда выводы о оплачиваемости труда "Ларисы Павловны"? Все просто. Человек позиционирует себя как учитель английского в школе. Соответственно, учитывая загрузку учителя, на общение в сети остается максимум час свободного времени, да и то урывками. Теперь смотрим активность "Ларисы Павловны" - практически ежедневное создание дискуссий и активное в них участие. В течении года! Простая оценка временных параметров показывает невозможность совмещения работы учителем и троллинг на сайте. Общий вывод: нахождение на нашем сайте (При том, не только на нем. Активность аккаунта весьма высока и на других ресурсах) - является основной работой. Я ответила на первый Ваш вопрос?
2. Обсуждать можно любую информацию. Вот только информация - это совокупность неких данных о событии. Обсуждая несуществующее событие - мы тратим время впустую. И цель любой дискуссии - выработка коллективного, наиболее рационального и здравого отношения к предмету обсуждения. Обмен мнениями - лишь средство достижения этой цели. А дискуссия ради дискуссии - это и есть троллинг.
3. Один из излюбленных приемов троллей, при отсутствии аргументации - "бесполезно приводить какие-либо аргументы, Вы всё равно останетесь при своём мнении". Серьезный участник дискуссии, либо приводит аргументы в обоснование своих утверждений, либо корректирует свою позицию.
4. Повышение пенсионного возраста, как и ряд других "реформ" и "оптимизаций", лично для меня - очередное подтверждение правоты учения Маркса о капитализме и империализме. А именно: капиталистическое государство ВСЕГДА выражает и отстаивает интересы правящего класса. Заигрывания руководства страны с патриотизмом и прочими "сладостями" были необходимы на стадии реорганизации армии и модернизации государственной силовой системы. Она закончена. Играть в "заботу о народе" необходимости больше нет. Что и озвучил генерал от гаечного ключа: Я ворую капусту и картошку? А в морду хочешь?! ...Так что народу теперь остается только традиционная для России игра в "хорошего царя и плохих бояр". Как я к этому отношусь? Спокойно. А как можно относиться к течению реки? Протестовать нужно было когда ее поворачивали вспять 30 лет назад. А сейчас, систему нужно воспринимать как данность. И, по возможности, в нее встраиваться.
Благодарю за внимание!
1. "Тролль" - термин для обозначения интернет-аккаунта основная активность которого заключается в создании провокационных постов и дискуссий. За основу могут браться, как откровенные фейки (вот в такой фейковой дискуссии мы сейчас и ломаем копья), так и провокационное изложение реальных фактов, с целью выработки к ним нужного троллю отношения. "Оплачиваемый тролль" - это тролль, услуги которого оплачиваются нанимателем. Откуда выводы о оплачиваемости труда "Ларисы Павловны"? Все просто. Человек позиционирует себя как учитель английского в школе. Соответственно, учитывая загрузку учителя, на общение в сети остается максимум час свободного времени, да и то урывками. Теперь смотрим активность "Ларисы Павловны" - практически ежедневное создание дискуссий и активное в них участие. В течении года! Простая оценка временных параметров показывает невозможность совмещения работы учителем и троллинг на сайте. Общий вывод: нахождение на нашем сайте (При том, не только на нем. Активность аккаунта весьма высока и на других ресурсах) - является основной работой. Я ответила на первый Ваш вопрос?
2. Обсуждать можно любую информацию. Вот только информация - это совокупность неких данных о событии. Обсуждая несуществующее событие - мы тратим время впустую. И цель любой дискуссии - выработка коллективного, наиболее рационального и здравого отношения к предмету обсуждения. Обмен мнениями - лишь средство достижения этой цели. А дискуссия ради дискуссии - это и есть троллинг.
3. Один из излюбленных приемов троллей, при отсутствии аргументации - "бесполезно приводить какие-либо аргументы, Вы всё равно останетесь при своём мнении". Серьезный участник дискуссии, либо приводит аргументы в обоснование своих утверждений, либо корректирует свою позицию.
4. Повышение пенсионного возраста, как и ряд других "реформ" и "оптимизаций", лично для меня - очередное подтверждение правоты учения Маркса о капитализме и империализме. А именно: капиталистическое государство ВСЕГДА выражает и отстаивает интересы правящего класса. Заигрывания руководства страны с патриотизмом и прочими "сладостями" были необходимы на стадии реорганизации армии и модернизации государственной силовой системы. Она закончена. Играть в "заботу о народе" необходимости больше нет. Что и озвучил генерал от гаечного ключа: Я ворую капусту и картошку? А в морду хочешь?! ...Так что народу теперь остается только традиционная для России игра в "хорошего царя и плохих бояр". Как я к этому отношусь? Спокойно. А как можно относиться к течению реки? Протестовать нужно было когда ее поворачивали вспять 30 лет назад. А сейчас, систему нужно воспринимать как данность. И, по возможности, в нее встраиваться.
Благодарю за внимание!
Отредактировано 30-05-2019 09:07
#22, 30.05.2019
Ответ на сообщение #15 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
И?
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 29.05.2019
Судя по информации, доносчиком быть гораздо выгоднее, чем репетитором.::smile26::
#8, 29.05.2019
Ответ на сообщение #7 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
::smile4::
Лариса Павловна
#20, 30.05.2019
Ответ на сообщение #7 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Точно!
Болтова Елена Ильинична
#9, 29.05.2019
Донос в налоговую теперь становится хорошо оплачиваемой деятельностью. Зачем учиться на учителя 6 лет в ВУЗе, а потом получать гроши, если можно доносить на своих же учителей и прилично зарабатывать? К чему идёт общество?::smile49::
Любовь(эксперт сообщества)
#10, 29.05.2019
Ответ на сообщение #9 пользователя Болтова Елена Ильинична
Думаю,что наше общество делает еще один шаг в никуда::smile25::.
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#11, 29.05.2019
Коллеги, так я донесу на себя! Как самозанятая получу штраф 1.500, а как доносчица- больше сорока с учетом вычетов! Хорошо я придумала!?
#12, 29.05.2019
Ответ на сообщение #11 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
::smile2::::smile4::::smile31::
Иоланта Юрьевна Жаркова(эксперт сообщества)
#27, 30.05.2019
Ответ на сообщение #11 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
::smile1::
Репп Валентина Валерьевна
#23, 30.05.2019
Думаю, это утка или, как сейчас принято говорить, "фейк", граничащий с бредом. Вдумайтесь в смысл: "Инициативу уже поддержал Минтруд. В ведомстве считают, что это позволит многим безработным начать зарабатывать на незаконных репетиторах, нянях и прочих предпринимателях".
Чиновники, конечно, бредят, порой, но не до такой степени.
Чиновники, конечно, бредят, порой, но не до такой степени.
#24, 30.05.2019
Ответ на сообщение #23 пользователя Репп Валентина Валерьевна
Вы абсолютно правы. Думать - очень хорошая привычка. Но, требующая немножко напрячься. Бездумно пережевывать все вываливаемое в рот - становится трендом.::smile10::
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#26, 30.05.2019
Ответ на сообщение #23 пользователя Репп Валентина Валерьевна
А как же ЗАКОН о фейках, о котором много говорили, его Путин подписал даже, вроде бы...Честно, сама не видела, просто слышала информацию.
Репп Валентина Валерьевна
#29, 31.05.2019
Ответ на сообщение #26 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Эта информация не несет угрозы жизни и здоровью граждан, не унижает чью-то честь и достоинство, не оскорбляет власть или символы государства. Это просто скопированная статья, практически идентичные варианты которой можно найти ещё на паре десятков сайтов сомнительного содержания. Плюс формулировка "В СМИ появилась информация" - развязывает руки. Дескать, "Не я один, другие говорят". Разве что министерство труда возьмет на себя труд ::smile4:: и подаст в суд на авторов статьи и распространителей... но не думаю, что оно им надо.
#25, 30.05.2019
Наконец-то, еще источники доходов нашли....А то нет сил=средств на помощь окружающим::smile21::
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#28, 30.05.2019
Ответ на сообщение #25 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Наталья Алексеевна, тонко подметили!
#30, 31.05.2019
Ответ на сообщение #28 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
///полупрозрачно)))::smile7::::smile13::
Похожие дискуссии:
- Оплата за победу в конкурсе учеником учителю.
- Участие в конкурсе " Учитель года"
- Больная тема
- Зарплата на карточку или...
- Может ли по закону оклад быть ниже МРОТ?
- Стимулирующие выплаты
- Стимулирующие выплаты
- Татьяна Голикова заявила, что уровень бедности в России напрямую связан с образованием населения
- Учителю стыдно брать деньги за образовательные услуги? Или нет?
- Я с вами 555 дней.