Рейтинг качества жизни
Интернет-ресурс Domofond составил рейтинг 300 российских городов по качеству жизни, основанный на отзывах местных жителей.
При составлении рейтинга учитывались мнения граждан о безопасности, экологии, чистоте и транспортной ситуации в их городе. А также о качестве работы коммунальных служб, обеспеченности магазинами, наличии инфраструктуры для детей, организации досуга и спорта, стоимости жизни. Как оказалось, выше всего россияне оценивают обеспеченность магазинами (4,2 балла из 5). Минимальными баллами были отмечены такие критерии, как "стоимость жизни" (2,6 балла), "ЖКХ" (2,7 балла) и "транспорт" (2,8 балла).
Самым комфортным городом для проживания признан Геленджик. Вслед за ним идут Грозный, Салехард, Анапа и Дубна. Две столицы – Санкт-Петербург и Москва – заняли 34 и 36 позиции соответственно. Петербуржцы в качестве преимуществ своего города выделили доступность учреждений для спорта и отдыха и стоимость жизни, а москвичи – развитие детской инфраструктуры.
В рейтинг попали семь городов Свердловской области. Из них самым комфортным признан Новоуральск (58-я позиция). Об этом сообщает портал «mngz.ru». Екатеринбург занял 86-е место, Верхняя Пышма — 120-е, Нижний Тагил — 161-е. Каменск-Уральский, Краснотурьинск и Первоуральск заняли соответственно 208-ю, 209-ю и 257-ю позиции. Для сравнения: наши соседи — Уфа, Пермь и Челябинск — заняли в рейтинге 122-е, 175-е и 220-е место.
При составлении рейтинга учитывались мнения граждан о безопасности, экологии, чистоте и транспортной ситуации в их городе. А также о качестве работы коммунальных служб, обеспеченности магазинами, наличии инфраструктуры для детей, организации досуга и спорта, стоимости жизни. Как оказалось, выше всего россияне оценивают обеспеченность магазинами (4,2 балла из 5). Минимальными баллами были отмечены такие критерии, как "стоимость жизни" (2,6 балла), "ЖКХ" (2,7 балла) и "транспорт" (2,8 балла).
Самым комфортным городом для проживания признан Геленджик. Вслед за ним идут Грозный, Салехард, Анапа и Дубна. Две столицы – Санкт-Петербург и Москва – заняли 34 и 36 позиции соответственно. Петербуржцы в качестве преимуществ своего города выделили доступность учреждений для спорта и отдыха и стоимость жизни, а москвичи – развитие детской инфраструктуры.
В рейтинг попали семь городов Свердловской области. Из них самым комфортным признан Новоуральск (58-я позиция). Об этом сообщает портал «mngz.ru». Екатеринбург занял 86-е место, Верхняя Пышма — 120-е, Нижний Тагил — 161-е. Каменск-Уральский, Краснотурьинск и Первоуральск заняли соответственно 208-ю, 209-ю и 257-ю позиции. Для сравнения: наши соседи — Уфа, Пермь и Челябинск — заняли в рейтинге 122-е, 175-е и 220-е место.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Кузнецова Алина Валентиновна(эксперт сообщества)
#1, 10.11.2016
С одной стороны, как-то обидно, что мой любимый Первоуральск по качеству жизни на 257 месте. Но с другой стороны проблем у нас - море.::smile49::
Отредактировано 10-11-2016 19:38
Кушнарева Татьяна Николаевна(эксперт сообщества)
#2, 10.11.2016
Мне было очень любопытно на каком месте мой город Азов. Зашла на предложенный вами адрес - 197 место в общем рейтинге 300 крупнейших городов России. Хотелось бы, чтобы город был чуть по выше::smile50::
Отредактировано 10-11-2016 19:00
Гильманова Ольга Павловна
#3, 10.11.2016
Ответ на сообщение #2 пользователя Кушнарева Татьяна Николаевна
Очень интересно. Спасибо за информацию и фото
#4, 10.11.2016
Ответ на сообщение #3 пользователя Гильманова Ольга Павловна
::smile0::::smile0::::smile42::
Кузнецова Алина Валентиновна(эксперт сообщества)
#5, 10.11.2016
Ответ на сообщение #2 пользователя Кушнарева Татьяна Николаевна
У Вас очень красивый город...
#6, 10.11.2016
Ответ на сообщение #5 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
Болтова Елена Ильинична
#16, 10.11.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя Кушнарева Татьяна Николаевна
Как красиво! Ещё ни разу не бывала в Азове, хотя живём в одной области... Всё-таки плохо у нас в стране развита туристическая индустрия. Наверное, здорово было бы поездить по стране, посмотреть достопримечательности разных городов. Но поездки по стране иногда обходятся дороже заграничных. На Байкал попасть только в мечтах...::smile36::
#17, 10.11.2016
Ответ на сообщение #16 пользователя Болтова Елена Ильинична
Городок у нас небольшой, но с богатой историей! ::smile0:: Вот что-то рейтинг качества жизни подкачал::smile48::
Болтова Елена Ильинична
#18, 10.11.2016
Ответ на сообщение #17 пользователя Кушнарева Татьяна Николаевна
Да, в каждом городе свои проблемы. Уж если Питер и Москва не на первом месте, то что за небольшие говорить? А в Сочи, например, очень всё дорого. ::smile48:: Какой же город на первом месте по отзывам - Геленджик? Странно. Видела передачу "Ревизорро" про этот город. Там жуткий общепит и обслуживание.
Илюхина Антонина
#9, 10.11.2016
Моя область аж на 42 месте!!!
Елена Викторовна
#10, 10.11.2016
Ответ на сообщение #9 пользователя Илюхина Антонина
Ух ты! Поздравляю!::smile31::::smile31::::smile31::
Илюхина Антонина
#13, 10.11.2016
Ответ на сообщение #10 пользователя Елена Викторовна
А оказывается: "Мы ХОРОШО живем!!!!"
Елена Мишустина
Комментарий был удалён пользователем 10 ноя 2016 в 21:45
Елена Мишустина
#12, 10.11.2016
Тамбов - 112
Илюхина Антонина
#15, 10.11.2016
Ответ на сообщение #12 пользователя Елена Мишустина
А я нашла, что мы на 42... Дезинформация....
Елена Мишустина
#20, 11.11.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Илюхина Антонина
Может я не там смотрела?Согласна, пусть у нас все будет хорошо!
Отредактировано 12-11-2016 20:12
Илюхина Антонина
#21, 12.11.2016
Ответ на сообщение #20 пользователя Елена Мишустина
::smile30::::smile30::::smile30::
Илюхина Антонина
Комментарий был удалён пользователем 12 ноя 2016 в 01:03
Жиркевич Татьяна Борисовна
#24, 14.11.2016
Посмотрела на рейтинг, мой любимый город-герой Волгоград на 292 месте. Очень обидно, но это действительно так. Зарплата крайне низкая, даже молодёжь не может найти работу.
Похожие дискуссии:
- "Вторая жизнь новогодней елки"
- "Нам не стыдно показывать эти цифры"
- «Что? Где? Когда? Online» Приглашаем на Чемпионат «Финансовая грамотность»
- 2 МРОТ за 18 часов!
- А вы сожалеете о распаде СССР?
- Благодарности от педагогических сайтов - в подарок
- Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, сколько школьники должны тратить времени на домашнюю
- Новая должность в школе
- Ольга Васильева: в сельских школах могут появиться онлайн-уроки
- Подарок! Брать?.. или не брать...