А вы сожалеете о распаде СССР?
И это неудивительно. Самостоятельная жизнь, без опеки родителей вдребезги разбивает либертарианские иллюзии открыть собственный стартап и стать атлантом среди тех, кому повезло чуть меньше. Вписаться в рынок не получится. Места уже заняты более ушлыми и циничными эффективными менеджерами.
Вот и зреет в молодом поколении глухое разочарование в капитализме. Материализующееся то в портрете Сталина на стене комнаты, то в комсомольском значке на изящном пальто, то в тусовках на массовых акциях.
Что привлекает молодежь в СССР? Кому-то нравится видеть себя в роли чекиста, карающего "врагов народа", кто-то бредит полетами в космос, кто-то тащится по ретро-вейву и слушает soviet groove. Но и светлую, и темную сторону ностальгии обьединяет одно. Молодые люди понимают - на фоне охреневших от безнаказанности нуворишей, горящих торговых центров с детьми, ежедневного хамства ментов - СССР с его даже самыми мерзкими недостатками был локомотивом, который со скоростью света нес человечество в будущее.
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

Украина и Крым, Беларусь и Молдова -
Это моя страна.
Сахалин и Камчатка, Уральские горы -
Это моя страна.
Красноярский край, Сибирь и Поволжье,
Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ...
Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР
Сделан я в СССР
Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин -
Это моя страна.
Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин -
Это моя страна.
Разоренные церкви и новые храмы,
Красная площадь и стройка на БАМе ...
Олимпийское золото, старты, победы -
Это моя страна.
Жуков, Суворов, комбайны, торпеды -
Это моя страна.
Олигархи и нищие, мощь и разруха,
КГБ, МВД и большая наука ...
Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский,
Врубель, Шаляпин, Шагал, Айвазовский
Нефть и алмазы, золото, газ,
Флот, ВДВ, ВВС и спецназ.
Водка, икра, Эрмитаж и ракеты,
Самые красивые женщины планеты,
Шахматы, опера, лучший балет,
Скажите, где есть то, чего у нас нет?!
Даже Европа объединилась в союз,
Вместе наши предки сражались в бою.
Вместе выиграна Вторая мировая война,
Вместе мы самая большая страна.
Душат границы, без визы нельзя,
Как вам без нас, отзовитесь, друзья!
Сделан я в СССР
Сделан я в СССР
Отредактировано 21-12-2018 13:49
Отредактировано 21-12-2018 14:39
Отредактировано 21-12-2018 17:01
Отредактировано 21-12-2018 17:54
Отредактировано 22-12-2018 04:31
а у меня тогда что-то было с ушами - слышал одно, а видел другое! Вот сейчас всё наоборот!::smile22::
Береги его...
Ну и проскочил мимо!::smile4:: Поспешай медленно...
А уж как хороши были машинисты того локомо, например, такой Черненко. Да все были на одно лицо. Зато сейчас красота, моё благосостояние только за год выросло на 0,1%, промилле, кажется это называется. А кирпич чёрного хлеба за день подскочил в цене на 25%, позавчера купил за 20 рэ, вчера отдал 24. с нового года добавим ндс... вот скорость света человечества!::smile37::
Отредактировано 21-12-2018 05:42
Отредактировано 22-12-2018 11:13
Отредактировано 23-12-2018 04:19
Почему будущее Вас страшит?
А если как-то возродить Советский Союз, переживания исчезнут?..
Раньше все республики работали на Россию, а теперь все регионы - на Москву...
И какой смысл сожалеть? Если довели до распада - значит, такая судьба страны.
Почему сегодня плохо живется? Не из-за распада той страны, а из-за действий нынешней власти...
Отредактировано 21-12-2018 17:51
Да ладно Вам защищать нынешнюю власть! Вы бы ещё поблагодарили её за свою зарплату, за свою отдалившуюся пенсию, за постоянно дорожающие товары и услуги и пр. В том-то и дело, что не старается.
Нет стабильности - я Вам еще раз говорю. Если Вы видите в чем-то стабильность, то Вы не в курсе событий в стране.
А кто бесится с жиру?
Ваш совет вести дискуссию повыше невыполним - в мнении народа, в дискуссиях там не нуждаются.
Отредактировано 28-12-2018 22:32
Хотите, чтобы кто-то один улучшил вашу жизнь? Так не бывает. Тот один будет улучшать свою жизнь, а не вашу.
Если нужна лучшая жизнь, надо каждому хотеть знать правду, понимать, анализировать, не жить мифами, и отстаивать себя, своих детей.
Отредактировано 28-12-2018 23:22
Когда не знаешь, что ждёт тебя завтра; на что и на сколько поднимут цену; какой ещё закон, обкрадывающий простых граждан, примут - это не стабильность...
Отредактировано 28-12-2018 23:05
бесплатная медицина, бесплатные квартиры, бесплатная учеба, обеспеченность работой, отличные пенсии и т.д. Страной ставились цели, люди своей стороной гордились, стремились к совместному и великому будущему. Люди равны были. Больше правды было. Больше честности.
Отредактировано 22-12-2018 05:07
Отредактировано 21-12-2018 19:13
Моё детство (до 13 лет) прошло в СССР. Я с ностальгией вспоминаю о нём. Но не только потому, что оно прошло в СССР, а потому что это - детство, золотая пора. Хотя сравнивая то мироощущение и сегодняшнее, соглашусь со многими коллегами: и продукты были вкуснее!!! и праздники были похожи на праздники!!!
У нас в семье мнения разделились: муж ругает нынешнюю власть и с восхищением вспоминает о прошлых ценах, прошлых продуктах, прошлой справедливой системе: кто много вкалывал (в первую очередь физически) -много и получал, ценился труд, рабочие специальности были в авторитете, власть не воровала природные ресурсы, которые принадлежали народу, а главное - большое значение придавали "облико морале"! Короче, единственно верный путь - это путь, по которому нас вела коммунистическая партия.
Моя мать, наоборот, с иронией относится к всем критическим отзывам по поводу современной власти: "Запанели! Столько разносолов на столе! Столько удобств в жизни! А вам всё мало!" (Её детство пришлось на военные и послевоенные годы). О коммунистической партии говорит с большим сарказмом: "Насмотрелась на коммунистов! Им только показатели подавай!"
Так что во все времена было и хорошее, и плохое. Но когда начинается застой власти - вот это страшно. А сейчас у нас застой. Власти на всех уровнях настолько уверены в своей непоколебимости: как бы плохо ни жила страна, всё равно голосуем за Путина. Правильно сказал Д.Нагиев: какой бы ты хороший ни был, нельзя переписывать законы, чтобы подольше остаться у власти.
- По состоянию на февраль 2017 года, задержка зарплаты наемным работникам в целом по стране составила 4,332 миллиарда рублей. А именно, за один только январь задолженность увеличилась на 760 миллионов рублей, из которых на сотрудников бюджетной сферы приходится долг в сумме 104 миллионов рублей. http://zarplatyinfo.ru/novosti/zaderzhka-zarplaty-byudzhetnikam-v-2016-godu-v-rossii.html
- Почему в России задерживают зарплаты?
Очереди перед кассами и вывески «Денег нет!». Казалось, это явление середины 1990-х годов осталось в прошлом, и своевременная оплата труда стала нормой.
Но этим летом (2017г.?) задолженность предприятий перед своими сотрудниками резко подскочила. В середине 1990-х экономика в стране была в плачевном состоянии, заводы и фабрики загибались, и было вполне понятно, что зарплату не платят. Откуда же задержки взялись сейчас, когда правительство каждый месяц твердит об экономическом росте и переполненной казне? http://juridicheskii.ru/pochemu-zaderzhivajut-zarplatu-bjudzhetnikam-38415/
19.03.2015 Учителям Забайкальского края задерживают выплату зарплат
04.02.2015 Крымским учителям задерживают зарплату. Терпение на исходе
20.10.2015 В Хакасии, Забайкальском крае и Мурманской области учителям задерживают зарплату
15.12.2015, Учителя одной из забайкальских школ в декабре отказались вести уроки, выразив таким образом протест уже ставшей для региона традиционной задержке зарплаты.
09.03.2016 Учителям Марий Эл задерживают зарплату
31.03.2016 Волгоградские учителя требуют зарплату — районная власть посылает в суд
28.12.2016 Забайкальские учителя грозят забастовкой из-за задержек зарплаты
</div>
Отредактировано 21-12-2018 22:56
Ирина, да.В политике я не сильна, не буду писать громких фраз...
Отредактировано 22-12-2018 20:48
Отредактировано 24-12-2018 09:42
"На фоне охреневших от безнаказанности нуворишей, горящих торговых центров с детьми, ежедневного хамства ментов" - и всё? Именно они виноваты в нынешнем положении народа?!
Вся эта тоска по прошлому - для смещения акцента, чтобы не начали думать о реальных виновниках бедственного положения народа сегодня...
Отредактировано 28-12-2018 11:16
Отредактировано 16-01-2019 14:42
Похожие дискуссии:
- "Вторая жизнь новогодней елки"
- "Нам не стыдно показывать эти цифры"
- «Что? Где? Когда? Online» Приглашаем на Чемпионат «Финансовая грамотность»
- 2 МРОТ за 18 часов!
- Благодарности от педагогических сайтов - в подарок
- Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, сколько школьники должны тратить времени на домашнюю
- Новая должность в школе
- Ольга Васильева: в сельских школах могут появиться онлайн-уроки
- Подарок! Брать?.. или не брать...
- Президент РБА Михаил Дмитриевич Афанасьев выступил на заседании Совета по культуре и искусству