И снова дистанционка!!!
Уважаемы коллеги! Всем, конечно, здоровья! Поделитесь информацией, каким образом вы работаете во время дистанционного обучения: обязательно в учебном учреждении или администрация разрешает работать в домашних условиях? Спасибо
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 06.02.2022
В первую волну ковида мы все работали из дома. Тогда строгие были ограничения в городе, без пропусков нельзя было выходить! Сейчас часть школ на дистанционке, часть на карантине, остальные работают в очном формате.
Нагорная Светлана Григорьевна
#10, 06.02.2022
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо. Тяжело работать, когда одни занимаются в школе, другие - на ДО, а третьи - на карантине))
Андрей Анатольевич
#26, 07.02.2022
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Наталия Алексеевна, как думаете, отменят в этом году ОГЭ и базовый ЕГЭ?
#27, 07.02.2022
Ответ на сообщение #10 пользователя Нагорная Светлана Григорьевна
Согласна!
Отредактировано 07-02-2022 21:18
#28, 07.02.2022
Ответ на сообщение #26 пользователя Андрей Анатольевич
Думаю, что нет!
Андрей Анатольевич
#34, 08.02.2022
Ответ на сообщение #28 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Жаль, а дети уже расслабились, пребывая на дистанте.
Горбачёва Марина Юрьевна(эксперт сообщества)
#2, 06.02.2022
Первоклассников отправили на каникулы,2-8-дистант, 9-11-очное обучение. Все работаем в школе!
Елена Михайловна Чазова(эксперт сообщества)
#12, 06.02.2022
Ответ на сообщение #2 пользователя Горбачёва Марина Юрьевна
Аналогично, только с первыми классами ещё и все коррекционные на каникулах. Такой режим до 16. Но мы бюджетники. Подчиняемся Министерству напрямую. А вот Муниципалы, кто как, половина школ очно, другая дистант. Как и Вы Свердловская область.
Панов Егор Игоревич(эксперт сообщества)
#3, 06.02.2022
У нас в Усть-Илимске в колледже, где я работаю, на дистант отправляют только группы, в которых есть подтвержденный случай ковид, остальные учатся очно. Преподаватели во время дистанта находятся в колледже. Сейчас практически в каждом кабинете есть компьютер или ноутбук с выходом в интернет, правда к сожалению не везде есть возможность работать в зум. Но через вайбер и яндекс.диск вести занятия вполне возможно.
#8, 06.02.2022
Ответ на сообщение #3 пользователя Панов Егор Игоревич
Спасибо. У вас, видимо, хорошая материальная база, что есть компьютеры в каждом кабинете. Наши учителя со своими ноутбуками приходят на занятия)
Суслопарова Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#13, 06.02.2022
Ответ на сообщение #3 пользователя Панов Егор Игоревич
У нас аналогично, Егор Игоревич.
#15, 07.02.2022
Ответ на сообщение #8 пользователя Нагорная Светлана Григорьевна
Компьютеры появились в прошлом году и то только потому что в компьютерный класс приобрели новые, а нам поставили более или менее годные, но не жалуемся, понимаем, что у нас еще не все так плохо. В свой кабинет принес из дома старый ноутбук
Лариса Павловна
#16, 07.02.2022
Ответ на сообщение #8 пользователя Нагорная Светлана Григорьевна
Светлана Григорьевна, Вы из какого региона? из какой страны? Если не из РФ, то и сравнивать нет смысла.
Не знаю законов вашей местности, но если по российским, то: зачем ваши "учителя со своими ноутбуками приходят на занятия"? Абсурд. Всё, что надо для работы, должен выдать директор (см. ТК РФ). Не приносите ноутбуки.
Не знаю законов вашей местности, но если по российским, то: зачем ваши "учителя со своими ноутбуками приходят на занятия"? Абсурд. Всё, что надо для работы, должен выдать директор (см. ТК РФ). Не приносите ноутбуки.
Отредактировано 07-02-2022 09:55
#29, 07.02.2022
Ответ на сообщение #16 пользователя Лариса Павловна
Лариса Павловна, я из теперь уже Луганской Народной Республики. Приносим свои ноутбуки, потому что хотим работать, учить детей. В школе всего два компьютерных класса по 11 компьютеров, в одном вообще "допотопные", первого поколения. У нас 30 учителей. Как можно работать на ДО без ноутбука???? А отчёты - электронные)) Каждый учитель ищет выход самостоятельно, не говоря о том, что работаешь сутками))
Лариса Павловна
#31, 07.02.2022
Ответ на сообщение #29 пользователя Нагорная Светлана Григорьевна
А в школе, кроме 30 учителей, такая единица как директор имеется? Он только для того, чтобы хорошую зарплату получать, а его должностные обязанности (напр., обеспечить работников всем необходимым для работы) выполняют учителя? Учителя хотят работать, учить, а почему директор - не хочет? Вы ему задавали этот вопрос: "Как можно работать на ДО без ноутбука?"? И что он ответил? Если нет нормального профсоюза, то так и будете проблемы школы зачем-то решать индивидуально, за свой счёт, а директор, не напрягаясь, получать далеко не учительскую зарплату. Выход должен искать директор, а учитель - прийти в школу и работать с тем, что предоставил ему работодатель.
Полезные ссылки
Отредактировано 08-02-2022 11:40
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#4, 06.02.2022
Работа из школы, строго по расписанию, только уроки не с 8 00,а с 9 00 и по 30 минут
Отредактировано 06-02-2022 16:58
#7, 06.02.2022
Ответ на сообщение #4 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Спасибо. У нас уроки с 8.30 и по 45 минут
Кузнецова Алина Валентиновна(эксперт сообщества)
#5, 06.02.2022
С 02.02.22 на дистанте. Преподавателям разрешено по желанию: работать из дома или из техникума.
#6, 06.02.2022
Ответ на сообщение #5 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
Спасибо. У нас все школы на ДО перевели, а учителям нужно приходить по расписанию в школу)
Сорокина Светлана Валерьевна(эксперт сообщества)
#9, 06.02.2022
У нас учителя, у которых есть возможности работать дома, в школу не приходят. Первые классы с завтрашнего дня на дополнительных каникулах, остальные работают в дистанционном режиме.
Лариса Павловна
#17, 07.02.2022
Ответ на сообщение #9 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
За эту "возможность" школа компенсирует им расходы? предоставляет ноутбуки?
#18, 07.02.2022
Ответ на сообщение #17 пользователя Лариса Павловна
Кому из учителей нужна техника, школа выдает ноутбук или нетбук.
Лариса Павловна
#22, 07.02.2022
Ответ на сообщение #18 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
И компенсацию за Интернет?
#23, 07.02.2022
Ответ на сообщение #22 пользователя Лариса Павловна
Зачем компенсацию? Это ведь мое решение работать дома. Мне так удобнее. Кто хочет, работает в школе и пользуется школьным интернетом. В этом плане у нас свобода выбора.
Лариса Павловна
#32, 07.02.2022
Ответ на сообщение #23 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
Т.е., нравится работать в ущерб себе?
#33, 08.02.2022
Ответ на сообщение #32 пользователя Лариса Павловна
Зато не в ущерб здоровью. Работая дома у меня меньше вероятность заболеть.
Лариса Павловна
#35, 08.02.2022
Ответ на сообщение #33 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
А я считаю так: работа - есть работа (даже если она выполняется не в здании школы), поэтому должна приносить прибыль, деньги, а не убыток. А повышенный расход электроэнергии дома - прибыль не принесёт... Зато ваш директор экономит; наверное, получит хорошие стимулирующие благодаря такой "свободе выбора".::smile0::
Отредактировано 08-02-2022 11:33
#36, 08.02.2022
Ответ на сообщение #35 пользователя Лариса Павловна
Лариса Павловна, благодарю за Ваше мнение. Я от своей работы, в первую очередь, получаю УДОВОЛЬСТВИЕ, а во-вторую уже ПРИБЫЛЬ. Большее удовольствие я получаю, когда работаю дома. Поэтому готова сама платить за свое удовольствие. Это МОЙ выбор. Я его ни кому не навязываю. В нашей школе большая часть педагогов предпочитают работать дома.
Лариса Павловна
#40, 08.02.2022
Ответ на сообщение #36 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
Да, понятно, мнения разные. У нас одна говорила о работе как о хобби (прийти, наряды показать) - так муж её был большим начальником, поэтому зарплата не интересовала её вообще, даже во-вторых.
Я подсказать хотела, ведь можно иначе: и с удовольствием, и с деньгами. Да, конечно, выбор только Ваш.
Я подсказать хотела, ведь можно иначе: и с удовольствием, и с деньгами. Да, конечно, выбор только Ваш.
Отредактировано 08-02-2022 18:02
Анна Михайловна
#11, 06.02.2022
Если не все классы на дистанционном обучении, то, конечно, мы работаем в школе. Прошлой весной работали из дома.
#14, 06.02.2022
Мы работаем в школе, по расписанию. На карантин уходят классы, где есть больной с подтверждённым коронавирусом. В кабинетах этих классов стоят ноутбуки, где установлен скайп. Вот и бегаем с этажа на этаж: урок очный, 2 дистанционных, в скайпе, потом опять 2 очных... И так третью неделю. На прошлой неделе из 5 классов, где я работаю, 4 были на дистанте. 10б отсидел на карантине, отучился 2 дня, а в субботу опять ковид у девочки подтвердился... Сейчас мечтаем о том, чтоб 9-е классы смогли исхитриться во всей этой ситуации сдать устное собеседование. Хотя с 7.02 карантин для контактных отменяют. Только вот что дальше: лучше ли?
ТабаковаЛ
#19, 07.02.2022
У меня сегодня по расписанию 6 уроков, 4 из них по ZOOM, остальные - даю задание в Сетевом. У учеников из всех уроков 3 по ZOOM. Уроки веду из дома, но если у кого проблемы с интернетом, то может вести уроки из школы. Сегодня я иду в школу к часу - совещание по проведению в 9 классе устного экзамена. Его не отменили, он будет проходить в школе 9 февраля. Там мы и встретимся с девятиклассниками "вживую".
#20, 07.02.2022
И у меня 9 класс целиком только в конце прошлой недели вышел на учёбу после 2-х недельного карантина - учились в скайпе.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#21, 07.02.2022
У нас недельный карантин, у 1*-1 дополнительные каникулы.
Смоленцева Татьяна Григорьевна(эксперт сообщества)
#24, 07.02.2022
У нас несколько классов отправили на карантин только с сегодняшнего дня, до этого у самой директрисы подтвердился ковид, её не было 2 недели, и мы учились очно. С этой недели начальные классы тоже учимся очно, хотя больные есть в каждом классе.
Анпилогова Любовь Николаевна(эксперт сообщества)
#25, 07.02.2022
Ответ на сообщение #24 пользователя Смоленцева Татьяна Григорьевна
Добрый вечер. Первую волну работали из дома, вторую волну ходили в школу. Когда как.
Худякова Светлана Викторовна(эксперт сообщества)
#30, 07.02.2022
Группы отправляли на карантин на 2 дня, если кто-то из студентов заболел. В результате заболели многие учителя и студенты. Теперь все на дистанте. Выдали желающим ноутбуки. Но у некоторых интернет лимитый. Они раньше сильно возмущались. Теперь выкладываем задания ВКонтакте. Две недели будем заполнять электронный и печатный журналы, пока идет дистант. Пришел в гости сын и сказал, что он сильно отстал от жизни - дистант, zoom и другие непонятные словечки.
А в городе половина школ на дистанте. Некоторые расчеты дистанционно не объяснить - ни в примере, ни в zoom. Раньше полночи объясняла ошибки, теперь отложила до очной формы обучения.
А в городе половина школ на дистанте. Некоторые расчеты дистанционно не объяснить - ни в примере, ни в zoom. Раньше полночи объясняла ошибки, теперь отложила до очной формы обучения.
Гильметдинова Гюзель Муфахаровна
#37, 08.02.2022
Добрый день, уважаемые коллеги! В связи с новой волной пандемии уже болеют не только взрослые, но и дети. Не обошла эта участь и нашу школу - часть классов ушла на дистант. По решению администрации задания отправляем по WhatsApp или проводим в Zoom из дома. Проблема школы в том, что часть детей из других населенных пунктов и не везде есть хороший интернет, отсутствуют компьютеры, или лимит на интернет.Результаты, конечно, плачевные. Не все ученики выполняют задания. У всех,наверное, такая же картина - кто хочет учиться, сделает и отправит, а кто не хотел и и не хочет, просто перепишет часть текста на троечку.
Фокина Лидия Петровна(эксперт сообщества)
#38, 08.02.2022
У нас с 31 января по 13 февраля 1 классы на дополнительных каникулах, 2-4, 11 классы учатся очно, все остальные дистанционно. Учителя приходят в школу и работают по расписанию.
Смоленцева Татьяна Григорьевна(эксперт сообщества)
#39, 08.02.2022
Ответ на сообщение #38 пользователя Фокина Лидия Петровна
У нас сегодня отправили на дистанционку последний из средних и старших классов. Остались учиться очно только нач. классы. В 4 классе сегодня учила одного (!) ученика из четверых. В классе там всего четыре ученика.
#41, 08.02.2022
Сегодня нам сообщили, что понятие дистанционное обучение будет условно, даже если кто-то заболевает ковид, то он уходит на больничный, остальные учатся, не будут отправлять на изоляцию по контакту. На дистант будут уходить группы, в которых превышен порог заболеваемости. Вот такие новости...
Фролова Надежда Михайловна(эксперт сообщества)
#42, 14.02.2022
Ответ на сообщение #41 пользователя Панов Егор Игоревич
У нас в школе так же.
Похожие дискуссии:
- #решувпр
- #рэш
- Бесплатные уроки в Яндекс.Школе для учащихся 5 - 11 классов по всем предметам
- Бесплатный дистанционный конкурс "Стоп коронавирус"
- Дистанционное обучение
- Дистанционное обучение
- Дистанционное обучение (на период карантина) в коррекционной школе для умственно отсталых детей
- ИнфоШкола. Дистанционное обучение
- Список онлайн-курсов, которые открыли бесплатный доступ всем желающим
- УМК Никольский С.М.