12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация

Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Актуально ли чтение книг в современном мире?

В современном мире больше читают в интернете, смотрят видео в интернете.
Читаете ли Вы обычные книги?
Какую современную книгу можете посоветовать для чтения?
Дискуссию начал(а) Галина Александровна Слепченко27.11.2024 7

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Репп Валентина Валерьевна
#1, 27.11.2024
ОтветитьОцените ответ:5
"Через двадцать лет не будет ни театра, ни кино - одно сплошное телевидение!" Знакомо?

Для тех, кто любит читать обычные книги, конечно актуально, несмотря на современные технологии. Я люблю. Советовать не берусь, тут всё зависит от того, что нравится лично вам. Стили, жанры, философские идеи... Предпочитаете лёгкое чтение или любите "загрузиться"? Я из современной литературы всё больше читаю нон-фикшн. Для удовольствия или размышления предпочитаю классику. Впрочем, нравится проза Нарине Абгарян - легко, приятно, но и есть над чем поразмышлять. Метлицкая - лёгкое, женское, без заморочек. Читала и Яхину - неоднозначно, но с претензией на серьёзную литературу.
В интернете читаю тоже, если очень интересно, а книгу не найти, но редко.
Матюкова Наталья Александровна
#5, 27.11.2024
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Репп Валентина Валерьевна
Я так думаю, театр никуда не пропадет, все равно остаются люди, которые занимаются самообразованием и саморазвитием, а не просто "зависают" в телефонах и тв.
Шулина Оксана Владимировна
#2, 27.11.2024
А дети в школе не читают...
Елена Алексеевна
#3, 27.11.2024
ОтветитьОцените ответ:3
Свою жизнь без чтения не представляю. люблю читать книги именно в печатном варианте. Особое место на моей книжной полке занимает классика, но есть и современные российские писатели. Много читаю детской литературы. Стараюсь привить своим воспитанникам любовь к чтению. Мы с ними обсуждаем, анализируем, обмениваемся мнениями и впечатлениями, почерпнутыми из прочитанных произведений. В настоящий момент с удовольствием перечитываю исторический роман В. Пикуля "Фаворит"
Матюкова Наталья Александровна
#4, 27.11.2024
Без чтения мозг перестает работать и самое главное найти свой жанр и стиль чтения. У меня дети читают электронную книгу и меня подсадили на нее. Очень удобно делать пометки и закладки. И вообще сейчас с букмейтом стало очень удобно, найти почти любую книгу.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 27.11.2024
Читаю книги и покупаю. Гретхен Рубен "Проект счастья", лёгкая для себя... Недавно детектив прочитала "Сороки убийцы " Читала, не могла оторваться, надо было вычислить убийцу, так все закручено, думать заставляет сюжет книги... Читать надо обязательно.

Отредактировано 27-11-2024 19:28

Морозова Татьяна Леонидовна
Комментарий был удалён пользователем 28 ноя 2024 в 14:25