12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация

Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Актуально ли чтение книг в современном мире?

В современном мире больше читают в интернете, смотрят видео в интернете.
Читаете ли Вы обычные книги?
Какую современную книгу можете посоветовать для чтения?
Дискуссию начал(а) Галина Александровна Слепченко27.11.2024 15

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Репп Валентина Валерьевна
#1, 27.11.2024
ОтветитьОцените ответ:5
"Через двадцать лет не будет ни театра, ни кино - одно сплошное телевидение!" Знакомо?

Для тех, кто любит читать обычные книги, конечно актуально, несмотря на современные технологии. Я люблю. Советовать не берусь, тут всё зависит от того, что нравится лично вам. Стили, жанры, философские идеи... Предпочитаете лёгкое чтение или любите "загрузиться"? Я из современной литературы всё больше читаю нон-фикшн. Для удовольствия или размышления предпочитаю классику. Впрочем, нравится проза Нарине Абгарян - легко, приятно, но и есть над чем поразмышлять. Метлицкая - лёгкое, женское, без заморочек. Читала и Яхину - неоднозначно, но с претензией на серьёзную литературу.
В интернете читаю тоже, если очень интересно, а книгу не найти, но редко.
Матюкова Наталья Александровна
#5, 27.11.2024
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Репп Валентина Валерьевна
Я так думаю, театр никуда не пропадет, все равно остаются люди, которые занимаются самообразованием и саморазвитием, а не просто "зависают" в телефонах и тв.
Шулина Оксана Владимировна
#2, 27.11.2024
А дети в школе не читают...
Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 27.11.2024
ОтветитьОцените ответ:3
Свою жизнь без чтения не представляю. люблю читать книги именно в печатном варианте. Особое место на моей книжной полке занимает классика, но есть и современные российские писатели. Много читаю детской литературы. Стараюсь привить своим воспитанникам любовь к чтению. Мы с ними обсуждаем, анализируем, обмениваемся мнениями и впечатлениями, почерпнутыми из прочитанных произведений. В настоящий момент с удовольствием перечитываю исторический роман В. Пикуля "Фаворит"
Матюкова Наталья Александровна
#4, 27.11.2024
Без чтения мозг перестает работать и самое главное найти свой жанр и стиль чтения. У меня дети читают электронную книгу и меня подсадили на нее. Очень удобно делать пометки и закладки. И вообще сейчас с букмейтом стало очень удобно, найти почти любую книгу.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 27.11.2024
Читаю книги и покупаю. Гретхен Рубен "Проект счастья", лёгкая для себя... Недавно детектив прочитала "Сороки убийцы " Читала, не могла оторваться, надо было вычислить убийцу, так все закручено, думать заставляет сюжет книги... Читать надо обязательно.

Отредактировано 27-11-2024 19:28

Морозова Татьяна Леонидовна
Комментарий был удалён пользователем 28 ноя 2024 в 14:25