12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Как научить школьника быстро делать уроки?

Как научить детей быстро и эффективно делать домашнюю учебную работу? Учите ли Вы своих ребят правильно делать уроки?
Дискуссию начал(а) Ольга Эльдаровна Усманова16.07.2015 1433
Опубликовано в группе «Домашнее задание»
Ответы
Наталья Викторовна Чистякова
#1, 10.03.2016
ОтветитьОцените ответ:5
Конечно,учу. Но сначала учу этому родителей - ведь они заставляют детей делать уроки самостоятельно. А я объясняю, что сначала нужно этому научить и не один раз проконтролировать, помочь в чём-то. И это может продолжаться даже не один год. Я учу этому на уроках (во время самостоятельных работ)
Борисова Вера Васильевна
#2, 23.05.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Обязательно обучаю стратегиям выполнения разного вида упражнений с разной направленностью (английский): работа с текстами, с правилами, со словами (делаем карточки), письменные задания. Обучаю правильной последовательности в выполнении д\з. По ФГОС мы обязаны научить подобным стратегиям для того, чтобы ребенок смог самостоятельно получать знания.
Омарова Альмира Шигаповна(эксперт сообщества)
#3, 14.01.2017
ОтветитьОцените ответ:0
вы затронули очень важную тему, дело в том, что наши ученики как раз не умеют делать домашнее задание, распределять время. Я часто спрашиваю детей, как они учат уроки физики, даю советы. на уроке разбираем алгоритмы решения задач по разным разделам, изучаем планы изученияй приборов, физических величин и т.д.
Распопова Светлана Юрьевна(эксперт сообщества)
#4, 01.02.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Конечно, первое, что приходит в голову – умственные способности ребёнка. Доля истины в этом, безусловно, есть. Отличникам делать уроки намного проще и быстрее – только сел, уже всё готово. Но не всем же быть отличниками, да и у таких трудолюбивых пчёлок тоже есть капелька лени, способная свести на нет весь процесс выполнения задания.

«Вовремя» включенный телевизор, открытая вкладка в компьютере, зазывные звуки входящих сообщений – всё это выбивает из рабочей колеи даже тех, кто «с полпинка» справляется с уроками. Итак, что может мешать учебной скорости?

Пробовали плодотворно работать, когда «сосёт под ложечкой»? Правильно — плохо получается! Голодный ребёнок – не ученик, поэтому садить его сразу после школы за уроки – дело неблагодарное. Сначала накормить, может, и спать положить, и только потом учиться.
Борякова Юлия Андреевна(эксперт сообщества)
#5, 27.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
А что делать, если родители не хотят делать уроки с детьми? Столкнулась стем, что некоторые родители считают, раз привели ребенка в школу, то пусть полностью учат их учителя, а домашнее задание - это все ерунда, и делать его не обязательно. Как быть?
Елена Иванова
#6, 27.11.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Правильно мотивировать, не подкупать и не шантажировать..