В чем заключается мотивация педагога?
Уважаемые коллеги, многие наши педагогические шаги направлены на активизацию учебной мотивации детей. А в чем черпаете вдохновение вы, дабы избежать профессионального выгорания? Чем себя мотивируете?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Елена Алексеевна
#1, 28.11.2024
К наиболее эффективному фактору педагогической мотивации отношу уважение со стороны руководства школы, учащихся и их родителей. На работу меня вдохновляют мои воспитанники своей искренностью, добротой, и конечно, успехами. Мне радостно наблюдать горящие глаза детей, когда они открывают новые знания на уроке или справляются с задачей, которая раньше была им не по силам.
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 28.11.2024
Сейчас наступил период стагнации. Пытаюсь себя мотивировать, пока не очень хорошо получается. Чувствуется усталость и отсутствие педагогического вдохновения.
Елена Алексеевна
#3, 28.11.2024
Ответ на сообщение #2 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Ирина Владимировна, спасибо, что присоединились к обсуждению. Действительно, преодолеть период профессиональной стагнации крайне сложно. Меня "лечит" хобби. Погрузившись с головой в творчество, отвлекаюсь от работы и рутины домашних дел.
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#6, 29.11.2024
Ответ на сообщение #3 пользователя Елена Алексеевна
Елена Алексеевна, хобби - замечательное лекарство. У меня тоже есть увлечения, но сейчас пока и ими не хочется заниматься. Нужно переждать ноябрь - в Петербурге он сейчас дождливый, серый, облачный.
Елена Алексеевна
#7, 29.11.2024
Ответ на сообщение #6 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Ноябрь хмурый и слякотный не только в Питере, но и в нашей Костромской. Но мы его обязательно переживем, Ирина Владимировна! Там впереди нас ждет белоснежная зимушка, чудеса Нового года.... А серый осенний месяц пусть пока настраивает педагогов на философские мысли!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
Где взять мотивацию?
Долго держаться на мотивации не всегда получается. Но тем не менее она один из кирпичиков на пути к достижению цели
#4, 28.11.2024
Где взять мотивацию?
Долго держаться на мотивации не всегда получается. Но тем не менее она один из кирпичиков на пути к достижению цели
Елена Алексеевна
#10, 29.11.2024
Ответ на сообщение #4 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Вы правы, Людмила Николаевна, от мотивации педагога зависит многое: эффективность его труда, качество образовательных успехов учащихся... Чем замотивировать себя - задача трудная. Может быть позволить себе глоток свежего воздуха, зарядиться новыми идеями, поэкспериментировать с методами преподавания или просто погрузиться в чтение любимых книг? Хочу пожелать Вам, коллега, чтобы профессиональное вдохновение никогда Вас не покидало!
Отредактировано 29-11-2024 14:05
Шулина Оксана Владимировна
#5, 29.11.2024
Сейчас всё сложно...
Елена Алексеевна
#8, 29.11.2024
Ответ на сообщение #5 пользователя Шулина Оксана Владимировна
Согласна с Вами, Оксана Валерьевна, выйти из профессионального кризиса сложно, но возможно. Не так ли? Когда-то английский писатель Г. Уэллс сказал: "Если вы упали вчера, то поднимитесь сегодня". Так пусть работа и дальше приносит Вам удовольствие, а любовь к профессии и детям будут Вашими главными мотиваторами!
Галина Александровна Слепченко(эксперт сообщества)
#9, 29.11.2024
Добрый день.
В воспитательной работе.
Дети разные. Интересы разные. Очень много могут поведать интересного из современной жизни.
В воспитательной работе.
Дети разные. Интересы разные. Очень много могут поведать интересного из современной жизни.
Елена Алексеевна
#11, 29.11.2024
Ответ на сообщение #9 пользователя Галина Александровна Слепченко
Галина Александровна, спасибо за Ваш аргументированный ответ. Это правда, из общения с детьми можно почерпнуть позитивное, креативное, современное. Истинного счастья Вам в учительском труде, коллега!
Озерова Елена Геннадьевна
#12, 03.12.2024
Доброго времени суток. Спасибо за интересный вопрос. Как раз в последнее время над этим думаю. Для меня лучшей мотивацией является мой интерес к содержанию учебного материала, который я преподаю (я историк, обществовед). Так же важна обратная связь с учениками: и интеллектуальная, и эмоциональная. Когда я вижу увлеченных детей, это меня вдохновляет. И, конечно, для меня важны результаты учеников. А когда все это происходит, то и денежный эквивалент становится приятным), что тоже важно. Для меня главное - не останавливаться, развиваться и чтоб самой интересно было).
Елена Алексеевна
#13, 03.12.2024
Ответ на сообщение #12 пользователя Озерова Елена Геннадьевна
Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Спасибо, что высказали собственное мнение по обсуждаемому вопросу. Замечательно, что детский успех - это Ваша радость, гордость, мотивация и далее заниматься любимым делом. Пусть интерес к нашей профессии никогда не угаснет в Вашем сердце! Желаю и дальше с искренней страстью работать, открывать новые горизонты,зажигать огонек любознательности в ученических глазах! И, конечно, пусть присутствует материальная составляющая.
Похожие дискуссии:
- Больше половины родителей делают уроки вместо детей.
- Всемирный день борьбы со СПИДом
- Всероссийская олимпиада для детей с ОВЗ «Знатоки географии»
- Дети не хотят учиться! Помогите!
- Добрались и до директора....
- Классный руководитель как человек-функция. Человек есть, а должности такой нет
- Минпросвещения видит потребность в изучении восточных языков в школах
- Опрос в школе
- Праздник мам?
- Экологический урок «Сохранение редких видов животных и растений»! Присоединяйтесь!