12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ларькова Галина Владимировна3423
Я работаю учителем технологии МБОУ «Лицей № 48» города Калуги. Учитель высшей квалификационной категории. ​Почетный работник общего образования РФ. ​Победитель Приоритетного национального проекта «Образование» 2007 года. Ветеран труда
Россия, Калужская обл., Калуга

Презентация «Проект по технологии «Сладкий стол», 7 класс

Проект Сладкий стол Приготовила ученица 7 «А» класса МБОУ «Лицей №48» города Калуги Белянкина Аделина

Свекольный кекс Для приготовления свекольного кекса мне понадобились: 1,5 стакана муки 2 с хорошим верхом столовых ложки какао 1 столовая ложка манки 10 г разрыхлителя 1 стакан сахара 3 яйца 2/3 стакана подсолнечного масла 200 г отварной свеклы

Приготовление Для начала нужно хорошо вымыть свеклу, положить в холодную воду и отварить на среднем огне до мягкости. Потом – очистить свеклу, превратить в пюре с помощью блендера, влить подсолнечное масло и взбить венчиком.

Приготовление В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, манку и разрыхлитель , перемешать.

Приготовление Сахар взбить с яйцами до пышной пены.

Приготовление Соединить сухую смесь со взбитыми яйцами, слегка перемешать.

Приготовление Добавить свекольное пюре. Перемешать.

Приготовление Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.

Приготовление Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый кекс выложить на блюдце и посыпать сахарной пудрой. Готовый результат 

Песочное печенье «Грибочки» Для приготовления печенья мне понадобились: 125 г сахара; 100 г сметаны (или майонеза); щепотка соли; 1,5 стакана муки; 1 куриное яйцо; 75 г маргарина; 1 г ванилина; ¼ чайной ложки соды

Приготовление Растопить маргарин.

Приготовление В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем.

Приготовление После этого добавляем растопленный маргарин, ванилин, сметану (или майонез), хорошо перемешать.

Приготовление В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, соль. Далее в смесь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться мягким.

Приготовление Форму для грибочков разогреваем на газовой плите, смазываем растительным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто в форму

Глазурь для печенья Нам понадобится: 4 чайные ложки какао-порошка; 3 столовые ложки молока; 8 столовых ложек сахара

Приготовление В толстостенной кастрюле соединить сахар и какао. Хорошо растереть. Добавить молоко, хорошо перемешать

Приготовление Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту, снять с огня и вмешать подсолнечное масло.