12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Трефилова Раиса Поликарповна117571
Учитель биологии высшей квалификационной категории, педагогический стаж 47 лет, руководитель регионального отделения "Зеленая планета". Отличник народного просвещения. Победитель краевого и национального проекта «Образование»
Россия, Пермский край, Карагай

Интерактивная презентация «Съедобные грибы»

Подготовила: Трефилова Раиса Поликарповна, учитель биологии, МБОУ «Карагайская СОШ № 2», с.Карагай, Пермский край Технологический приём «Экран» Источники Съедобные грибы Окружающий мир, 1-4 класс, УМК любой Биология, 5-6 класс, УМК любой

Дорогие друзья! К съедобным грибам относят несколько тысяч видов грибов. Часто грибы называют «растительным» или «лесным» мясом, т.к. в них содержатся ценные белки и аминокислоты. Съедобные грибы человек собирает в природе или выращивает. Грибы имеют приятный вкус и запах, некоторые являются деликатесами. Грибы сушат, солят, маринуют, употребляют в пищу в варёном или жареном виде. В данной презентации приведены фотографии грибов, которые широко распространены в таёжной зоне, и чаще других употребляются в пищу местным населением. Изучайте природу родного края!

Белый гриб, боровик

Подберёзовик

Подосиновик (красноголовик)

Подосиновик белый, внесён в Красную книгу Пермского края, собирать нельзя!

Маслёнок

Рыжик

Сыроежка

Волнушка

Лисичка

Опёнок

Валуй

Груздь