12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Воропаева Лилия Алексеевна2372
Я - педагог дополнительного образования, работаю в районном Доме детского творчества в селе Мильково на Камчатке. Моё объединение называется "Гуманитарная школа". Моя Программа - "Духовная культура человечества (мир мудрости и красоты)"
Россия, Камчатский край, Мильково

Презентация «Древний Восток. Проверь свою память и внимание»

ДРЕВНИЙ ВОСТОК ПРОВЕРЬ СВОЮ ПАМЯТЬ И ВНИМАНИЕ

ДРЕВНИЙ КОМПАС. КИТАЙ 1

ПРАВИЛА ИГРЫ 1.Посмотрите внимательно на изображения, характеризующих культуру Древнего Востока (10) и постарайтесь их запомнить. 2.К каждому изображению составлен вопрос (10), на который нужно дать ответ. 3.Чем на большее количество вопросов Вы ответите, тем больше у Вас развиты память и внимание!

СТЕЛА ХАММУРАПИ. ВАВИЛОН 2

КРЫЛАТЫЙ БЫК - ШЕДУ. АССИРИЯ. 3

ХРАМ МИНАКШИ. ИНДИЯ 4

ВОРОТА БОГИНИ ИШТАР. ФРАГМЕНТ. ВАВИЛОН 5

СТАТУЯ ГУДЕА. ШУМЕР 6

ЗИККУРАТ. МЕСОПОТАМИЯ 7

ОСТАТКИ ПЕРСЕПОЛЯ. ПЕРСИЯ 8

СИМВОЛ ВЕЧНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ. ИНДИЯ. 9

МИФИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ. КИТАЙ. 10

ВОПРОС 1: сколько предметов составляют китайский компас? ОТВЕТ: ТРИ

ВОПРОС 2: с какой стороны (от нас) стелы Хаммурапи изображён стоящий человек? ОТВЕТ: С ЛЕВОЙ

ВОПРОС 3: сколько ног имеет крылатый ассирийский бык - шеду? ОТВЕТ: ПЯТЬ

ВОПРОС 4: на какую детскую игрушку похожи украшения на самом верху храма Минакши? ОТВЕТ: НА ПИРАМИДКИ

ВОПРОС 5: какой цвет имеет фрагмент ворот богини Иштар в Вавилоне? ОТВЕТ : СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ

ВОПРОС 6: в какой позе изображён Гудеа? ОТВЕТ : СИДЯЩЕЙ

ВОПРОС 7: сколько этажей насчитывает зиккурат? ОТВЕТ : ЧЕТЫРЕ

ВОПРОС 8: в какое время года изображены руины Персеполя? ОТВЕТ : ЛЕТОМ

ВОПРОС 9: какую форму имеет символ вечных преобразований в буддизме? ОТВЕТ : КРУГЛУЮ

ВОПРОС 10: какое китайское мифическое существо изображено на рисунке? ОТВЕТ : ДРАКОН