12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Студеникина Вера Инокентьевна938
Россия, Воронежская обл., Новоусманский р-он

Сценарий ботанического вечера «Праздник цветов»

«Праздник цветов» ботанический вечер для учащихся 6 класса МКОУ «Хлебенская СОШ» Учитель биологии В.И. Студеникина

парки

скверы

Одуванчик Стоит он у стёжки На тоненькой ножке, Гордится обновой - Шапкой пуховой. Померить ту шапку Жуку захотелось, Едва прикоснулся, Она разлетелась. 

колокольчик Звон на поле раздаётся тихий, тихий по утру. Это синий колокольчик пьёт хрустальную росу.

Ромашка Ромашки белые, ответьте: "О чем тоскуете бедняжки?" - "Мы так хотим остаться в лете, А что ж еще нам бедным надо - Шикарных красочных нарядов, Красивых кружевных рубашек, И пусть нам солнце ярко светит!" 

мак Красное поле! Тут что-то не так! Ближе посмотришь, да, это же мак! Этот цветок всегда красным бывает, Зернышки черные в нем созревают. Бабушка зернышки эти берет, Вкусные булочки с маком печет.

Клевер луговой Клевер ползучий Клевер ползучий не так высок, как клевер луговой и головка у него поменьше. Покороче и трубочки цветов. Клевер ползучий - растение многолетнее. Он лучше клевера лугового переносит холода. Многолетнее травянистое растение. Цветёт с весны до глубокой осени. Цветки красные, розовые. Опыляется шмелями. Ценное кормовое и лекарственное растение. Медонос.

Василёк луговой Кажется, небо на поле упало – Всё голубым под ногами вдруг стало! Это расцвел необычный цветок, С именем русский, простым – Василек. И лепестки у него голубые, По самому краю немного резные.

Бежит, бежит тропинка полевая

Ландыш Майский ландыш белоснежный, такой трогательно нежный. Ты не рви его в букет, хоть душист он, спору нет.

Черемуха Черёмуха душистая  С весною расцвела  И ветки золотистые,  Что кудри, завила.  И кисточки атласные  Под жемчугом росы  Горят, как серьги ясные  У девицы-красы.  А рядом, у проталинки,  В траве между камней,  Бежит, струится маленький  Серебряный ручей. 

Кипрей На лугу расцвёл кипрей. Вот семья богатырей! Крепки, статны и румяны Встали братья-великаны. Славный выбрали наряд – Куртки пламенем горят. На лугу расцвёл кипрей. Вот семья богатырей! Крепки, статны и румяны Встали братья-великаны. Славный выбрали наряд – Куртки пламенем горят.

Ночная фиалка Ночной фиалкой пахнет ночь... На небе полная луна... Над морем штиль...и тишина... А тишина печали - дочь....   Ночной фиалкой пахнет ночь... Вот и затих морской вокзал... Ты не пришла... а я так ждал... Как же печаль мне превозмочь... Ночной фиалкой пахнет ночь...

Наша природа

Кувшинка Застыла тёмная вода в пруду, как на картинке. Плывём на лодке мы туда, где плавают кувшинки.

Гвоздика Что за название? Я не пойму! Гвоздикой назвали цветок! Почему? Сам он мохнатый, стройная ножка, Только вот запах острый немножко. Видно за запах его так назвали, Чтоб среди всех, его сразу узнали.

Астра Словно звёздочки прекрасны, у в меня в букете астры. С ним в сентябрьский первый день в школу мне идти не лень.

Георгины Горделиво выгнув спины, ввысь стремятся георгины. Чтобы даже над забором, их красу увидеть взором.

Роза Вот роза, словно королева, свои раскрыла лепестки. Рука её сорвать хотела, но накололась на шипы.

Берегите природу, украшайте ее!

В мире цветов В мире цветов так тепло и прохладно Целый букет ароматов и звуков… Каждый цветок – он по-своему нарядный… В форме изысканных праздничных кубков. В мире цветов я желала б остаться Стать героиней рассказов и сказок, Чтоб красотой каждый день любоваться, Слиться с гармонией света и красок.