12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Миронова Ирина Александровна24
Россия, Московская обл., Сергиев Посад

Презентация "Агрессивные дети"

Агрессивность, её появление. Коррекция агрессивности. Подготовила Миронова Ирина

Агрессия – это мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам и правилам существования людей в обществе. Агрессия – это мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам и правилам существования людей в обществе.

Причины агрессивности у детей: Соматические заболевания, заболевания головного мозга; Характер наказаний; Реакция родителей в ответ на проявление гнева ребёнка.

Дополнительные причины: Избыток или недостаток внимания со стороны родителей; Чрезмерный контроль или полное его отсутствие; Запрет на физическую активность; Чувство вины.

Агрессивный ребёнок нуждается в ласке и помощи взрослых как и любой другой, так как его агрессия это отражение внутреннего дискомфорта, неумение адекватно реагировать на происходящее вокруг события. Агрессивный ребёнок нуждается в ласке и помощи взрослых как и любой другой, так как его агрессия это отражение внутреннего дискомфорта, неумение адекватно реагировать на происходящее вокруг события.

Агрессивные дети очень часто подозрительны, насторожены, любят перекладывать вину за ссору на других. Агрессивные дети очень часто подозрительны, насторожены, любят перекладывать вину за ссору на других. Эмоциональный мир беден, реакции даже на стандартные ситуации очень ограничены, чаще всего это защитные реакции, такому ребенку несвоевременная помощь.

Дети часто не могут оценить свою агрессивность, не замечают, что вселяют в других страхи беспокойство, им кажется. Что весь мир хочет обидеть именно их. Дети часто не могут оценить свою агрессивность, не замечают, что вселяют в других страхи беспокойство, им кажется. Что весь мир хочет обидеть именно их.

Виды агрессии: Физическая агрессия (физические действия против кого-либо) Раздражение (грубость, вспыльчивость ) Вербальная агрессия (угрозы, крики, ругань) Косвенная агрессия Направленная (сплетни, злобные шутки) Ненаправленная (крики в толпе, топанье и т.д.) Негативизм (оппозиционная манера поведения)

Для преодоления детской агрессивности в своем педагогическом арсенале родители должны иметь: внимание, сочувствие, сопереживание, терпение, требовательность, честность, откровенность, обязательность, доброту, ласку, заботу, доверие, сердечность, понимание, чувство юмора, дружелюбие, надежду и любовь.