12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
![]() | Гвоздикова Наталия Александровна43 |
Презентация по теме: "Моносахариды"
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img0.jpg)
Углеводы: моносахариды. Важнейшие представители
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img1.jpg)
Углеводы – органические вещества, содержащие карбонильную группу , и несколько гидроксильных групп. Общая формула Сn(H2O)m
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img2.jpg)
Шмидт Карл Эрнст Генрих (1822 – 1894 г.г.) Название «углеводы» происходит от слов «гидраты углерода» . Впервые было предложено в 1844 году К. Шмидтом.
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img3.jpg)
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img4.jpg)
Строение глюкозы
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img5.jpg)
Строение фруктозы Фруктоза – кетоспирт
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img6.jpg)
Физические свойства глюкозы Глюкоза: бесцветное кристаллическое вещество ; хорошо растворима в воде; Сладкая на вкус.
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img7.jpg)
Глюкоза содержится в плодах и цветках, листьях и корнях.
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img8.jpg)
Мед состоит из смеси глюкозы и фруктозы
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img9.jpg)
В крови человека массовая доля глюкозы составляет 0,1%
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img10.jpg)
При сахарном диабете глюкоза содержится в крови, моче в повышенных концентрациях.
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img11.jpg)
Физические свойства фруктозы Фруктозы : Безводные кристаллы ; Кристаллы имеют форму игл; Фруктоза легко растворяется в воде и спирте.
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img12.jpg)
Фруктоза и глюкоза содержатся в сладких фруктах и меде
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img13.jpg)
Химические свойства глюкозы Глюкоза – альдегидоспирт Качественная реакция «серебряного зеркала»
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img14.jpg)
Химические свойства глюкозы Как многоатомный спирт Качественная реакция
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img15.jpg)
Химические свойства глюкозы Реакция восстановления
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img16.jpg)
Химические свойства глюкозы Реакция брожения Молочнокислое брожение
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img17.jpg)
Молочнокислое брожение вызвано бактериями lactobacillus
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img18.jpg)
Молочнокислое брожение используется для получения простокваши, кефира, творога, сметаны, сыра.
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img19.jpg)
Получение глюкозы Процесс фотосинтеза В промышленности Гидролиз крахмала
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img20.jpg)
Применение глюкозы Как энергетический продукт Питательное вещество в медицине
![](/data/ppt_to_html/u277127/p258097/img21.jpg)
Получение аскорбиновой кислоты Применение глюкозы В кондитерской промышленности