СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Карасёва Ирина Дмитриевна1175
Учитель физики высшей категории. Имею звание "Старший учитель". Являюсь руководителем методического объединения учителей естественных дисциплин, физической культуры, ОБЖ и НВП. Педагогический стаж работы 22 года.
Украина, Луганская Народная Республика, г. Луганск

Внеклассное мероприятие «Путешествие в королевство Физика»

Вам надоело скучно жить И надоело всего боятся? Тогда могу вам предложить Делом полезным сегодня заняться. Вы верите в мистику и всякую ерунду? Боитесь вы грома, боитесь грозу? Вам страшно, кода начинается дождь? Не огорчайтесь, смогу вам помочь! Не стоит ходить к шаманам, магистрам, Не стоит целителей вам навещать, Совет наш прост – не нужно бояться, А лучше физику изучать.

Путешествие в королевство ФИЗИКА

Отправляемся в путешествие Туда, где интересно, Где каждое мгновение Приводит в изумление! Чтобы спорилось нужное дело, Чтобы в жизни не знать неудач, Мы в поход отправляемся смело - В мир загадок и сложных задач. Не боимся, что идти далеко, Не боимся, что путь будет труден: Достижения крупные людям Никогда не давались легко.

Трудно было человеку миллионы лет назад,          Он совсем не знал природы, Слепо верил в чудеса. Он всего, всего боялся, И не знал, как объяснить Бурю, гром, землетрясенье… Трудно было ему жить. И решил он, что ж бояться, Лучше просто всё узнать. Самому во всё вмешаться, Людям правду рассказать, Создал он земли науку, Кратко «физикой» назвал. Под названьем тем коротким Он природу узнавал.

Архимед Аристотель Галилео Галилей Исаак Ньютон Михаил Васильевич Ломоносов

Джеймс Клерк Максвелл Константин Эдуардович Циолковский Альберт Эйнштейн

ПОЛЕЗНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ СТАНЦИЯ

Я под мышкой посижу, И что делать укажу: Или разрешу гулять, Или уложу в кровать.

Ртутный термометр Фаренгейта

Вечером в стеклянном колпачке Солнышко сидит на волоске

Томас Эдисон Александр Николаевич Лодыгин

Без языка живёт, Не ест и не пьёт, А говорит и поёт

Александр Попов Гульельмо Маркони Никола Тесла Эдуард Бранли

В нашей комнате одно есть волшебное окно: В нем летают чудо - птицы, бродят волки и лисицы, Знойным летом снег идет, а зимою сад цветет. В том окне чудес полно, что же это за окно?

Владимир Зворыкин

Я в Москве, а он в Луганске, в разных комнатах сидим. Далеко, а будто рядом разговариваем с ним. Кто нам помогает?

Александр Грэхем Белл

Сохраняет все секреты «ящик» справа, возле ног, и слегка шумит при этом. Что за «зверь?» Сетевая паутина оплела весь белый свет, не пройти народу мимо. Что же это?

СТАНЦИЯ МУЛЬТЯШНАЯ

СТАНЦИЯ РЕБУСЫ

Задача, конечно, не слишком простая: Играя учить и учиться играя. Но если с учёбой сложить развлеченье, То праздником станет любое ученье.

СТАНЦИЯ ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ

СТАНЦИЯ ФИЗИЧЕСКИЕ ФОКУСЫ

Я еще не устал удивляться Чудесам, что есть на земле, Телевизору, голосу раций, Вентилятору на столе. Самолеты летят сквозь тучи, Ходят по морю корабли,- Как до этих вещей могучих Домечтаться люди смогли? Как придумать могли такое, Что пластинка песню поет, Что на кнопку нажмешь рукою - И средь ночи день настает? Я вверяю себя трамваю, Я гляжу на экран кино. Эту технику понимая, Изумляюсь ей все равно. Ток по проволоке струится, Спутник ходит по небесам... Человеку стоит дивиться Человеческим чудесам. Физика - наука понимать природу