12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ольга Никитина65

Презентация «Культура питания в Японии»

Культура питания в Японии Подготовила Никитина О.Н.

Основа питания современных японцев – рис и различные морепродукты. Рис – это японский хлеб. Кстати, вареный рис по‑японски называется «гохан», что переводится как «еда».

Второй важнейший компонент в питании японцев – морепродукты.

Япония отличается исключительным разнообразием овощных культур. Здесь растут почти все овощные культуры тропического пояса, а также большое количество специфических культур, неизвестных за пределами Японии или Дальнего Востока.

Японцы употребляют в пищу разнообразные морские водоросли, грибы, многие виды дикорастущих растений, например молодые побеги бамбука, корневища лотоса, которые варят с мясом или рыбой и едят с соей.