12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовал
Ольга Никитина65 |
#4 класс #5 класс #Технология #Учебно-методические материалы #Презентация #Учитель-предметник #Учитель начальных классов #Воспитатель #Школьное образование
Презентация «Культура питания в Японии»
Культура питания в Японии Подготовила Никитина О.Н.
Основа питания современных японцев – рис и различные морепродукты. Рис – это японский хлеб. Кстати, вареный рис по‑японски называется «гохан», что переводится как «еда».
Второй важнейший компонент в питании японцев – морепродукты.
Япония отличается исключительным разнообразием овощных культур. Здесь растут почти все овощные культуры тропического пояса, а также большое количество специфических культур, неизвестных за пределами Японии или Дальнего Востока.
Японцы употребляют в пищу разнообразные морские водоросли, грибы, многие виды дикорастущих растений, например молодые побеги бамбука, корневища лотоса, которые варят с мясом или рыбой и едят с соей.