12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Алексеенко Валерий Владимирович1029
Казахстан, Северо-Казахстанская область, Байтерек

Презентация «Вычитание натуральных чисел устный счет»

Устный счет Натуральные числа Вычитание Алексеенко Валерий Владимирович Учитель математики Фурмановская средняя школа 2017

75 180 128 72 100 120-48= 250-70= 80-11= 32+96= 175-75= Реши пример и щелкни на правильном ответе

ошибка

69 180 128 72 100 У 120-48= 250-70= 80-11= 132-4= 175-75= Реши пример и щелкни на правильном ответе

ошибка

75 180 128 72 100 М У 120-48= 250-70= 80-11= 132-4= 175-75= Реши пример и щелкни на правильном ответе

ошибка

75 180 128 72 100 М У Л 120-48= 250-70= 80-11= 132-4= 175-75= Реши пример и щелкни на правильном ответе

ошибка

75 180 128 72 100 М А У Л 120-48= 250-70= 80-11= 132-4= 175-75= Реши пример и щелкни на правильном ответе

ошибка

75 180 128 72 100 М А Н У Л Молодец!!

Манул – самая маленькая дикая кошка в России. Второе название этого животного - палласов кот, в честь ученого-биолога Петера Палласа, который впервые открыл его и описал в своих заметках. Манул – исчезающий вид, поэтому он занесен в Красную книгу РФ под категорией 3 со статусом редкий вид в ареале своего обитания. По размеру манул схож с обычной домашней кошкой: длина его тела примерно полметра, длина хвоста около 25-35 см, а вес максимум 5 кг. Особенностью манула является его очень густая и пушистая шерсть, массивное тело и короткие сильные лапы. Его голова слегка приплюснута, уши маленькие и широко посаженные, а выражение мордочки как будто недовольное и агрессивное. Такое необычное строение головы позволило ученым говорить о том, что дальней родственницей манула является персидская кошка. Манул обитает в Средней и Центральной Азии, встречается в Восточной Европе. В России обитает только один подвид манула – обыкновенный манул, популяции которого есть в Красноярском крае, в Республике Алтай, в Забайкалье и в Туве. Другой подвид – закаспийский манул – обитает в Узбекистане, Таджикистане, Иране, Киргизии, Афганистане, Пакистане. Ареалом распространения третьего подвида – тибетского манула – являются степи и горные местности Непала и Тибета. Традиционно манул обитает в  степях и полупустынях с низкорослой травой и кустарником на границе с каменистыми склонами и невысокими обрывами. ].