12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Лапутина Ирина Викторовна217

Урок «Психологический портрет»

«Герой нашего времени» Роман Михаила Юрьевича Лермонтова

Спрятанные имена

Узнайте героя по его описанию «На нем был офицерский сюртук без эполет и черкесская мохнатая шапка. Он казался лет пятидесяти; смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с закавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы не соответствовали его твердой походке и бодрому виду»

II повесть «Максим Максимыч»

Викторина «Внимательный читатель» Кто из героев повести «имел глубокие сведения в поваренном искусстве» ? У кого была «маленькая аристократическая рука» и худые бледные пальцы? Какого цвета были волосы Печорина ,а усы и брови. Признаком чего является такое сочетание? . Что, по мнению повествователя, является «верным признаком некоторой скрытности характера» ? Какую странность заметил повествователь в облике Печорина Куда направлялся главный герой? Сколько тетрадей составляли бумаги Печорина? Кто о ком говорит: «Он ветреный человек, на которого нельзя надеяться ...» ? Кто это: «…человек с большими усами, в венгерке, довольно хорошо одетый…, он с ухарской замашкой вытряхивал золу из трубки и покрикивал на ямщика»?

Составление плана событий и краткого пересказа 1.Встреча 2.Максим Максимыч узнает о 3.Портрет 4.Встреча и прощание повествователя и Максим Максимыча приезде Печорина, ждет встречи с ним Печорина Маским Максимыча с Печориным

способное переносить все трудности привычки порядочного человека верный признак некоторой скрытности характера. нервическая слабость выглядит старше при ближайшем рассмотрении нежная, как у женщины гнев или душевное беспокойство. признак породы в человеке Это признак — или злого нрава, или глубокой постоянной грусти

Найдите зашифрованное слово ПСИКРИОГПСИХОЛОГИЧЕСКИЙПРОЛД ЖДОЛОАВПОРТРЕТЖДЛЫШНГКНУ

Встать! Суд идет!

«— у меня несчастный характер; воспитание ли меня сделало таким, бог ли так меня создал, не знаю…» «Глупец я или злодей, не знаю; но то верно, что я также очень достоин сожаления…»