12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Ответы
Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#1, 26.01.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Финансирование школы обходится государству в" копеечку".Расходы на текущее содержание школ исчисляются исходя из двух основных показателей:

1) числа учащихся;

2) количества классов. Учитываются затраты:

1. При планировании затрат на школы прежде всего определяются контингент учащихся, затем количество классов, педагогических ставок, объем ремонтных работ.


2. Основной статьей расходов является заработная плата, которая вместе с начислениями составляет около 45% всех расходов на текущее содержание школ.работ и другие показатели.

3. Следующей значительной статьей являются учебные расходы, которые включают приобретение материалов для учебной работы, для работы в кабинетах, письменных, канцелярских принадлежностей, мелкого физкультурного инвентаря, проведение экскурсий в учебных целях и др. Выделяются ассигнования на создание, обновление и использование библиотечных фондов учебников.

4. Важной статьей расходов являются затраты на бесплатное питание детей. Предусматривается, что в группах продленного дня 10% детей освобождаются от оплаты полностью, а 15% — наполовину.

5. В сметах школ предусматриваются также расходы на приобретение оборудования, инвентаря и на капитальный ремонт зданий.

6. В расходы на общеобразовательные школы включаются расходы на содержание групп продленного дня.


7. К расходам на текущее содержание общеобразовательных школ относятся расходы на хозяйственное обслуживание и затраты на оплату командировок и служебных разъездов.
Дядченко Татьяна Александровна
#2, 26.01.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Наталья Владимировна
Вы все правильно теоретически излагаете, только реалии совсем другие. Мы себе не можем ничего позволить. На ремонт денег не дают, ищем спонсоров, принтеры заправить- за свои деньги. Мебель старая- опять денег нет. Командировочные не оплачиваются давно. Про письменные и канцелярские принадлежности даже не спрашиваем, покупаем все сами. Денег на зарплату сотрудникам не хватает, о премиях давно забыли. Большим школам легче выживать, а малокомплектным что делать?
Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 27.01.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Дядченко Татьяна Александровна
Все эти расходы закладываются в смету. Другое дело, как руководители ими распоряжаются.
Волкова Наталья Александровна(эксперт сообщества)
#3, 26.01.2017
ОтветитьОцените ответ:0
У нас в школе ремонт выполняется за счет школы, в прошлом году наконец-то уже все классы укомплектовали мультимедийным оборудованием(проектор, компьютер, интерактивная доска), во всех классах новые парты, а сейчас уже частично заменили в классах шкафы, рабочее место учителя, до конца учебного года заменят старую мебель во всех классах. Командировачные оплачивают,зарплату выдают во время.

Отредактировано 26-01-2017 18:43

Дядченко Татьяна Александровна
#5, 27.01.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Все расходы в смету мы закладываем, а денег нам выделяют очень мало. Проблем полно, но все упирается в деньги. Вот и крутись как можешь.