"Нужно ли создавать сайт класса".

Наверное в каждой школе есть свой сайт. А сайт класса - это обязательное условие или нет. Как часто родители посещают сайты класса, созданные педагогами. И помогают ли сайты класса в работе учителям.

Дискуссия создана 2 February 2017

в группе «"Мастер сайта"»

Какую роль играет создание сайта класса для педагога.

Большую - сайт мой помощник..

33.3%

Никакую, сайт мне не нужен.

20.0%

Сайт нужен, но забирает много времени.

46.7%

Всего голосов: 15

Ответы

Я думаю, что школе обязательно нужен свой сайт. Очень много полезной информации родители могут почерпнуть для себя. А вот сайт учителя??? Я считаю, что вообще-то неплохо такой сайт иметь, потому что первоклашки вечно всё забывают, а с учителем не всегда есть возможность часто и тесно общаться.Для старшеклассников - для того чтобы там была информация о жизни класса. Самое главное, чтобы созданный сайт не висел в Интернете годами без малейшего обновления, становясь своеобразным мусором в сети.

0
2 February 2017

Создавать сайт класса нет времени, но все события происходящие в школе и классе я отражаю на страницах своего персонального сайта. Дети с удовольствием читают о себе, смотрят свои творческие работы, консультируются.

1
2 February 2017

Маргарита! Как Вы решаете, что выкладывать на свой сайт? Как к Вашему сайту относится администрация? Я работаю в огромной организации (700 сотрудников), и страницы социального педагога на сайте учреждения нет, есть только страничка Реабилитационного центра. Посоветуйте! Спасибо!

1
24 February 2017
Ответ

Создать свой сайт заставила "нужда", участие в конкурсе. Сама я не специалист, пришлось все осваивать методом "проб и ошибок". Когда конкурс завершился, то бросать работу с сайтом было уже жалко. Стала использовать его для обучения и воспитания. Кроме работ учеников загружаю на сайт свои работы, грамоты, материалы, публикую новости школы, благодарности и поздравления ученикам. Администрация относится очень позитивно, директор предлагает провести внутри школы конкурс сайтов. Все ссылки на персональные сайты учителей (в том числе социального педагога) расположены на странице школьного сайта.

0
24 February 2017

Может здесь найдёте ответы http://урок.рф/discussion/105340.html

0
2 February 2017

Дублируется беседа.

0
3 February 2017

Несколько лет была администратором сайта школы. То, что требует законодательство, и то, что хотят видеть учредители и администрация школы, - это небо и земля. В итоге: бессонные ночи, испорченное зрение, тратится мной оплаченный интернет, недовольство администрации. Кто заходит на сайт школы? Учредители и администрация. Родителей и обучающихся там нет. Так для кого эта работа? Эта ситуация в сельской школе. Может, в городе по-другому? Кстати, работа эта не оплачивается. Некоторые директора школ стараются оплатить неофициально. Но про официальную оплату за сайт не слышала. А времени это занимает много.

1
15 November 2017

Для общения, новостей и объявлений есть много социальных сетей, приложений ! Эффективнее там! Еще есть электронные журналы и дневники.А все образовательные ресурсы, необходимые для обучения, всем этим можно приучить пользоваться без сайта класса. Много всяких нюансов. Даже фотографии и видео разместить - проблема! Нужно официальное разрешение родителей или законных представителей ребенка. Будет еще один невостребованный ресурс, который занимает много времени!

0
27 December 2017