Проверка тетрадей

Должны ли учителя проверять качество проверки тетрадей своих коллег, подавая справку по проверке тетрадей завучу по учебной части? Или это обязанность администрации? Я считаю, что мы не имеем таких прав - делать замечания или давать какие-либо рекомендации коллегам.

Дискуссия создана 7 February 2017

в группе «"Творим сами"»

Ответы

А у Вас в школе проверяют коллеги друг у друга? Или руководитель методоъединения?

2
7 February 2017

Людмила Ивановна! Учителя проверяют друг у друга и подаем сведения завучу. Как по- вашему, это правильно?

3
9 February 2017

Я, скорей всего, против этого. Раз уж берёшься за дело, надо делать так, как положено. Врать не умею, делать больно другому не хочу. Слава Богу, у нас этого нет.

5
9 February 2017

Елена Александровна! Я с Вами согласна!::smile2::

4
7 February 2017

Проверяют председатели МО по приказу директора школы.

2
7 February 2017

В каждой школе должно быть "Положение о проверке тетрадей", где всё точно прописывается. Если там сказано о взаимопроверке тетрадей учителями, то получается не только контроль, но и своего рода обмен опытом работы.

4
7 February 2017

У нас в школе проверяет зам. директора по УВР.

2
7 February 2017

Добрый вечер! У нас в школе, так же, проверяет только зам. директора по УВР. Я считаю, что коллега может просто дать совет, если он считает его уместным. Например, молодому учителю. Это будет только в помощь.

2
7 February 2017

Контроль- это функция администратора.Нужно обратиться к должностной инструкции.

3
7 February 2017

Здравствуйте! Я считаю, что это обязанность администрации, того же заместителя директора по УВР. В последнее время появляется тенденция загружать учителей не только отчетами, но и другими делами (не прописанными в должностной инструкции). Это перебор товарищи.Мне когда-то в приказном тоне было доверено создание сайта школы на безвозмездной основе, в то время когда у нас есть в школе специальный человек, который за это отвечает и мало того, он еще за это и деньги получает.

4
7 February 2017

Вы совершенно правы! Уточню: появляется тенденция загружать учителей работой, которая должна выполняться администрацией, - ну, разгружает она себя так. Учителя должны хорошо знать свои должностные обязанности, отстаивать свои права, а за дополнительную работу требовать дополнительную оплату.

4
8 February 2017
Ответ

Да спасибо, примерно такой смысл я вкладывала в сообщение.

2
8 February 2017

Ольга Владиславовна! Как же это исправить? Мы с коллегами возмущаемся по этому вопросу, а сделать ничего не можем. Нам администрация говорит, что везде так.

1
9 February 2017
Ответ

Здравствуйте! Ну, то что так не везде, это я могу сказать точно. В нашей школе такого нет. Как исправить это.... Есть конечно варианты. Но боюсь, что если вы кардинально начнете действовать, то можете попасть в "черный список" вашей администрации. Как это было со мной. Только я возмущалась по поводу стимулирующих выплат. Которые почему-то шли не на то, что было прописано в положении.Я обращалась с "Рабочей запиской в Управление Образования города". Далее не остановилась и дошла до Трудовой инспекции края. Написала заявление в комиссию по трудовым спорам.

2
9 February 2017

Первый раз встречаю такой ужас! Ну и развлекаловку вам придумали. Вообще-то такие вещи должны на педсовете решаться, согласны вы на такую работу или нет. В должностной инструкции это наверняка не прописано. Как будто Вам своих тетрадок мало. Жуть!

2
10 February 2017

Мария Юрьевна! Действительно, своих тетрадей много проверять, а тут такой приказ, да еще говорят, что это надо для обмена опытом!

2
13 February 2017

Может, стоить обсудить данный вопрос на своём методическом объединении, на которое пригласить директора? Пусть расскажет, на каком основании и из каких побуждений появился этот приказ.

0
19 April 2017