Родительское собрание

Начала читать разработки родительских собраний. Огорчает количество очень слабых работ. Ради сертификата участвуют? Будем отыскивать жемчужинки. Я надеялась увидеть много отличных разработок.

Дискуссия создана 9 February 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Покажите личный пример!!!

10 February 2017

Да вот эта, например: http://урок.рф/library/rezhim_dnya_mladshego_shkolnika_ego_vliyanie_na_obuchen_203249.html

10 February 2017

Андрей Анатольевич, подскажите, пожалуйста, что делать с явным плагиатом, всё равно оценивать? Встретились 2 работы очень похожие, проверила на плагиат: одна на 50% заимствована, другая полностью, вот отсюда: http://globuss24.ru/doc/konspekt-roditelyskogo-sobraniya-kak-virastity-rebenka-nravstvennim

12 February 2017

А, личный... Когда есть время что-то новое создать или старое "причесать", то участвую в конкурсах. Если времени нет, то то, что есть, не размещаю. Для чего?

12 February 2017
Ответ

Ответ здесь: http://урок.рф/discussion/72228.html

12 February 2017
Ответ

а где там ответ? Что плагиат - это плохо, я понимаю и поддерживаю. С публикацией этой я знакома. А члену жюри что делать? Может быть, у автора конкурсной работы попросить разъяснить ситуацию?

12 February 2017
Ответ

По указанной ссылке можно определить автора. Но разные программы на антиплагиат дают разные результаты. Я как-то проверил по такой программе своё стихотворение (я точно знаю, что сам его сочинил), результат был 20% оригинальности. Представляю теперь, что если кто-то проверит все мои 180 публикаций и хотя бы одна даст высокий процент плагиата, то хоть с сайта уходи. Да, неприятная ситуация.

12 February 2017
Ответ

Дело в том, что я сама проверила, своими собственными глазами: слово в слово. Другая работа взята частично. Но именно потому, что я в один день читала как будто одинаковые работы, мне пришла мысль проверить на плагиат.

12 February 2017
Ответ

У меня двоякое мнение на этот счёт. Если один человек пользуется разработкой другого (находящейся в открытом доступе), то в этом я ничего плохого не вижу, даже наоборот (если не хочешь, чтобы пользовались, не выкладывай). Другое дело, если кто-то пользуется и выдаёт это за своё.

12 February 2017
Ответ

Конечно! Я свои работы выкладываю в Сеть и никогда не запароливаю, оставляю доступными для редактирования: пусть пользуются, изменяют под себя, как им заблагорассудится. Мы все пользуемся и своими, и чужими наработками. Но поставить своё имя, да ещё и на конкурс отослать - это совсем не порядочно!

12 February 2017
Ответ

Добрый день. И что Вы в результате решили с неуникальными работами? Я тоже столкнулась с этой проблемой. И обидеть коллегу не хочется, и так пропустить нехорошо, ведь это все же конкурс.

14 March 2017
Ответ

Елена Валерьевна, я нажала всё-таки кнопочку "Пожаловаться", она у меня появилась. Но работу с конкурса почему-то не сняли. А насчёт обидеть, не могу сказать, что я боюсь обидеть того, кто размещает чужие работы, тем более в конкурсе.

14 March 2017
Ответ

Я написала Айгуль, она ответила, что модераторы проверили все работы. Кое-где у авторов запросили объяснение, и они оправдались как-то.

14 March 2017
Ответ

Я даже не знаю, как можно оправдаться, если работы слово в слово, причём одна опубликована давно, а другая совсем недавно.::smile10::

14 March 2017
Ответ

Это дело модераторов. Вообще же нетрудно себе такое представить. Я одно время писала для сайтов так называемый контент через биржу. За такую работу получаешь деньги и всё, ее могут использовать как угодно и без указания авторства. Точнее, одни заказчики указывают твое авторство, а другие - нет. Пара моих статей благополучно гуляет по инету под чужими именами. Может, и больше: я их судьбу обычно не отслеживаю. Другое дело, что я их потом на конкурс не посылаю, но могла бы и не подумавши послать, бывает.

14 March 2017