В нашей школе нет обычных бумажных журналов, значит заполнение электронного журнала входит в обязанности учителя-предметника и классного руководителя.Мне кажется это нормально.У каждого учителя в кабинете ПК, за счет школы приобретены планшеты, которые настроены на электронный дневник.поэтому считаю это нормально
Когда уж у нас так будет?! Ведём два журнала... А доплаты нет. При учёте того, что интернет в школе только в кабинете информатики, у завучей и в бухгалтерии... Заполнять электронный журна приходится дома... Это значит выписывать классы, предметы, темы, фамилии, оценки...
Первый год при введении дневника было также 2 журнала, вот тогда это занимало много времени.А сейчас хорошо - оценки выписывать не надо. Распечатал и в дневник, родители оценки видят сразу(конечно, кто хочет этого).
Светлана Львовна, Вы скопируйте и распечатайте страницы ЭЛЕКТРОННОГО журнала и оформляйте его параллельно с бумажным журналом, ничего лишнего переписывать не надо. Удобно!
Марина Викторовна, я давно мечтаю о том, чтобы не было бумажного журнала. Вести двойную работу за одни и те же деньги не охота ( за эл. журнал нам не платят). В ответ я слышу, бумажный убирать нельзя, а вдруг сто нибудь случится. Как Вам разрешили?.
Ирина Сергеевна, здравствуйте.Извините, что долго не выходила на сайт.В нашей школе работают 3 администратора эл. дневника. Проверка электронного журнала проходит достаточно часто. Сначала проверяется заполнение расписания на четверть, затем занесение программы(поурочного планирования), а далее в отчетах видно как часто учитель выходит в дневник., выставляет оценки. В конце каждой четверти аналогичная проверка. В конце учебного года распечатывается весь дневник по каждому классу и по каждому предмету, брошируется и сдается на хранение с подписью каждого учителя.При стимуле отмечается учитель, который не получал замечаний по ведению дневника.ХОТЯ, у каждого учителя есть блокнот, тетрадь, а у кого-то обычный журнал для оценок(для кого-то это удобней Удачи!
В прошлом году за заполнение электронного журнала доплачивали 500 рублей, в этом году добавили данный вид деятельности в служебные обязанности педагога и, следовательно, никаких доплат.
Ведём и бумажный, и электронный. Доплаты нет, в стимулирующую тоже не включали.
Предлагаю более удобный вариант тем, у кого в классе нет интернета. У меня нет крутого телефона, поэтому использую другой приёмчик. Я ничего не выписываю, рядом с бумажным журналом у меня на столе присутствуют скопированные и распечатанные страницы ЭЛЕКТРОННОГО журнала. Таскаю с собой эти листы в школу и домой.
Ну теперь получается уже три журнала! :) Дома-то всё равно в электронку надо внести. Считаю, что мой переносной модем удобнее - сразу после урока (а если у детей есть какая-то самостоятельная работа - то и на уроке) вбиваю всё.
Но всё как всегда: ручки свои для РАБОТЫ, бумага своя, принтер свой и деньги за интернет на модеме - тоже свои... Вот их-то и должны бы оплачивать... Ну а если (это ведь тоже бывает) в интернете трафик ограничен - почему его надо тратить на РАБОТУ, а не на личные интересы?
В нашей школе тоже 2 журнала. Доплаты, как и у Вас, нет. Ведение электронного журнала входит в должностные обязанности учителя (приложение к Коллективному договору). Интернета в школе нет вообще. Вот и приходится учителям решать "электронный вопрос", кто как может: кто-то берёт журналы домой, чтобы заполнять "электронку", я для себя нашёл такой же выход, как и Вы, Людмила Ивановна. Считаю это более удобным способом.
Мы в школе ведем 2 журнала. За ведение электронного журнала платят 1-2 % и то не каждый месяц.Считают, что учителя люди сознательные, могут работать и бесплатно.
Вот так всегда все и дуаю: администрация, родители, дети и даже, как выяснилось, правительство)))) А нам в наше рабочее время ни поспать, как депутатам, ни расслабиться ни на минуту нельзя. Домой придешь, такая же работа. И как семьям придумать награды за терпение?))
Белова Светлана Сергеевна
Юлия Николаевна
Яковлева Ольга Алексеевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Безденежных Марина Викторовна
Субботина Светлана Львовна
Федорова Людмила Ивановна
bhbyf
bhbyf
Андрей Анатольевич