http://digital.1september.ru очень интересный проект на мой взгляд. Мы уже подписались и теперь пользуемся газетами и метод литературой. Очень порадовало то, что к газетам есть презентации и другие эл приложения. Удобно.
Наше учреждение принимает участие, при чём уже не первый год. Очень замечательный проект: модульные курсы интересные, литература - новые статьи ежемесячно. Много всего познавательного.
Как-то хотели отменить, но наши педагоги хотели собрать деньги и оплатить самостоятельно. Но повезло и учреждение решило, что данный проект является полезным.
Всем советую.
Наша школа участвовала в проекте несколько лет, но в этом учебном году - нет. Я была администратором, учителя складывались, и я оплачивала участие. Но не все пользовались ресурсами проекта, хотя я согласна с коллегами, есть предметные газеты, дополнительная литература. Можно читать и использовать материал газет не только по своему предмету, но и по другим предметам. В прошлом учебном году некоторые учителя отказались от участия, у нас школа сельская, учителей немного, но мы все таки решили поучаствовать. Опять я собрала деньги, оплатила. Учителей, которые не приняли участие (т.е. не внесли определенную сумму денег), я отключила, а потом оказалось, что они продолжают получать газеты. И если честно, то стало обидно, не оплатили участие, а газеты продолжали получать и даже на них пришли документы, что они участвуют в проекте.
Да. На сайте уже доступны данные.
Срок действия проекта в 2016/17 учебном году
С 1 августа 2016 г. по 30 июня 2017 г.
Прием заявок открыт.
Стоимость участия в проекте
18 тысяч рублей от школы за весь 2016/17 учебный год независимо от количества учителей в школе.
16 тысяч рублей при оплате до 30 июня.
Теперь в эту цену будут входить еще вебинары и электронные учебники. Поэтому и цена повысилась существенно.
Мы пока в коллективе не обсуждали, но думаю оно того стоит все равно
Елена Сергеевна
Андрей Анатольевич
Почекунина Наталья Борисовна
Елена Сергеевна
Бондаренко Марина Владимировна
Романенко Ирина Александровна
Умарова Наталья Ивановна
Елена Сергеевна