Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Устраивает ли вас количество баллов,необходимых для получения высшей категории?

Устраивает ли вас количество баллов, необходимых для получения высшей категории?

Дискуссия создана 28 November 2015

в группе «УРОК.РФ: официальная группа администрации»

Ответы

Меня аттестация на высшую категорию только ожидает на следующий год, но то, что оформляют мои коллеги, меня вполне устраивает.

2
29 November 2015

Меня вполне устраивает, аттестацию прошла без проблем. Ну правда, я трижды была победителем конкурса лучших учителей, а вот коллеги многие отказываются от аттестации.

0
29 November 2015

Меня тоже устраивает количество баллов, но сама процедура - никому не пожелаешь. За неделю до аттестации изменили критерии. Всё пришлось исправлять. Неужели тем, кто за это отвечает нельзя это делать до лета, чтобы учитель в отпуске спокойно и качественно смог оформить свой труд и не разрываться потом между детьми, подготовкой к урокам и необходимостью подтвердить свою квалификацию.

0
1 December 2015

Я не имею высшей категории, но когда собирала папку для первой категории, то поняла, что папка моя получилась на высшую категорию. И при приемке моей папки эксперт выложила половину моих грамот, дипломов, других заслуг. поэтому считаю, что получить высшую категорию не сложно, если учитель работает над собой, если учитель готов развиваться и идти в ногу со временем.

0
2 December 2015

Собрать материал (а соответственно и получить нужные баллы) не так трудно, как кажется. Больше интересна оплата за столь тяжёлый труд. У нас за высшую категорию надбавка 25% к ставке, за первую - 20%, а вот за "соответсвие занимаемой должности" - 10%! Считаю, это подрывание стремления учителя к личному профессиональному росту, если за отсутствие категории ты получаешь надбавку по тысяче на каждые заработанные 10...

0
5 December 2015