Считаю, что это зависит от профсоюзного лидера, может хорошо защитить, а может и совсем не защитить. Если сильный профсоюзный лидер, то, конечно, а если он занимает позицию Администрации школы, то.....
Почти ничего не решает профсоюз в школе, всё зависит от администрации, если может был бы председатель профкома заинтересованный в делах профсоюза тогда дело другое.
Я была несколько лет председателем профсоюзной организации. Пыталась защищать коллектив - но на двух стульях усидеть невозможно... Потихоньку меня "ушли". Сейчас другой профлидер - и администрация довольна...
Судя по всем комментариям, профсоюз в школе превратился в формальную, совершенно бесполезную для учителей организацию, вся работа которой сводится к вручению грамот на юбилейные дата и организацию корпоративов на наши деньги.В наше время ни кому, наверное, в голову и не придет с серьезными проблемами обращаться в профком. На это есть суд. А все остальные проблемы учитель привык решать сам. Спрашивается, зачем, кому и для чего мы столько лет платим профсоюзные взносы?
Кадырова Илюза Юлаевна
Фирсова Светлана Геннадьевна
Ендовицкая Татьяна Николаевна
Субботина Светлана Львовна
Елизавета
Иван Викторович
Оксана
Панкова Ирина Николаевна
Астра
Дзюрич Елена Алексеевна
Седова Ольга Анатольевна